22,970円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-04-14

• 省エネ度:4
2年前に購入していまさら感がありますが気になった点が
・タッチパネルの表面がぼろぼろになってくる
・持ち手が片方だけなので給油の際に気を付けないと「よごれま栓」の意味がない
・LEDにバックライトがついていないので夜はほぼ見えない
などですが
この値段で10年ちかい耐用年数の暖房器具は奇跡に近いと思います
この冬に少し不具合があってメーカーに連絡したら
「その製品番号は3年保証内のものです」ということで
すぐにサービスの方が出張修理に来てくださいました
日本(の製品)て本当にすごいと実感しました!

5 2022-11-14

• 省エネ度:5
配送がとても早く丁寧でとても良かったです。

5 2022-11-17

• 静音性:3
  • 省エネ度:
今朝初めて使用しましたが、着火するのに多少時間がかかりますがこんなものかなと。
17畳のリビングで使用しましたが、すぐに暖まりました。まだそれほど寒くないので真冬はわかりませんが。。
去年までエアコンとハロゲンヒーターのみだったので、やはり暖かさはファンヒーターの方が上ですね。
灯油などの手間はかかりますが、今年は真冬も耐えられそうです。
電気代をおさえるのにも期待しています。

4 2023-03-22

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:1
部屋が大きいのか、合ってないのかわかりませんが、タンクは大きいのですが石油が結構はやくなくなる気がします。もうちょっと省エネがいいと思いました。

5 2023-01-31

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
電気代が節約していたのに初めて33000円を超えて急いで買いました。この前までペットのセキセイインコがいたので灯油なんて考えたこともなかったですが、お正月早々に亡くなってしまい、買うことにしました。オール電化なので10年以上灯油は使った事がなかったですが、あまり匂わないといえども、やはり、セキセイインコがいたら無理だったと感じました。飼われている方は光熱費が家計にズッシりとくるでしょう。思ったより灯油の減りも気にせずに使えるので助かります。

4 2023-02-26

• 省エネ度:4
今まで使っていたファンヒータが壊れたので、今回は他のメーカーのヒーターを注文しました。音が静かで すぐに暖かくなり良かったです。

5 2023-01-30

• 省エネ度:
暖かいし、使いやすいです。ただシリコン製品使用における不具合が無いと良いのですが…

5 2023-01-26

タンク
タンクに灯油がたくさん入るので、灯油を入れる回数が少なくて助かります

• amidara33さん
  • amidara33さん

5 2023-01-02

• 省エネ度:4
臭気も無く、満足。
灯油独特の臭気も無く、快適です。22畳吹き抜けのリビングで使用していても、室温はきちんと上昇しているので、性能は満足です。

5 2022-12-04

購入して良かったです
とにかく燃費が良くて素晴らしいです。取説を見なくても簡単に扱えました。購入して良かったです。

• COCO8210さん
  • COCO8210さん

4 2022-11-30

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
現在、居間で使用しており、2台目の購入です。部屋サイズよりワンサイズ大きな機種を選択しているのでタンク容量も大きくエコモードにしておくと、比較的長い時間利用でき重宝しています。

5 2019-12-26

• デザイン:
使い方簡単
10年以上使っていた石油ファンヒーターが壊れてしまったので購入しました。
本格的に寒くなる前に注文したので、すぐに届けていただけて助かりました。
信頼のおけるメーカーの製品ですし、問題なく使っています。
消した時のニオイも殆ど気にならず快適です。
リモコン付きのモデルなどもあるようですが、我が家はこのスタンダードモデルで十分満足です。

4 2016-01-06

• 省エネ度:5
13.5畳の部屋で使ってますが、パワフルですぐに暖まります。
6年程前のコロナのファンヒーターと比べてこんなにも進化したのかと思うほど、音も静かだし暖かくなる時間も早くなったと実感。
ただ、点火までの時間が長くなったかな。秒速7秒で点火するという機能ありますが、結構な電力消費があるので使わない。

5 2015-10-31

• 省エネ度:5
とても暖かいです。
北海道ですが、温風なので空気がすぐに暖まります。
反射板はじんわり家自体が暖まる感じですが、こちらは空気が暖まります。
冷え込む真冬にどうなるかまだ分からないですが、火力が強いので期待しつつ…
反射板や中央設置式や木の城の暖房では暑いなというときなどに良いかもしれません。北海道の9月末、10月11月など。
もうワンサイズ小さいのもあるそうなので六畳くらいならそちらの方がちょうど良いかもしれません。
着火と消火の時に石油の匂いや塗装の焼ける匂いが多少ありますし、火力が強い時には換気が必要ですが、煙突設置の不必要なところ、煙突掃除の要らないところが気に入っています。石油もそんなに食わないですし、電気消費量も対した事なさそうです。新しい式のもののせいか、製品が省エネでパワーある様に思います。ECOモードも今の時期は助かります。
これで今年は冬を越えてみようと思います。

5 2019-04-14

• 省エネ度:5
買ってよかったです。
うちはオール電化の家ですが、冬場は蓄熱を使うと電気代がはねあがるのが悩みでした。なので思いきってファンヒーターを購入しました。すぐに暖まり家族も喜んでます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター