24,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-12-03

• 省エネ度:4
10年ぶりにファンヒーターを購入しました。パネルが見やすく使いやすいです。ニオイもほとんどしません。店頭よりお安く購入できました!

5 2019-10-08

• 省エネ度:5
他店よりお安く購入出来ました。
2012年に、同「STシリーズ」(〜9畳) FH-ST3412BY-Nを購入し、そろそろメンテナンスか?買い替え?で悩んだ末、新規購入しました。
同機は、サブ機として寝室で使っています。
7年前のFH-ST3412BY-Nから比べて、同じサイズながら大きな変更点としては「前面操作パネルが大きくなった事」、「燃料消費量―最大0.2kWアップ、最小0.7kWダウン」、「火力セレクト(強・中・弱)の固定ボタンが付いた事」です。
連続燃焼時、3時間毎に「延長セレクト」ボタンを押す必要がありますが、消し忘れ防止機能として多少の煩わしさがありますが、機能的には「可」とします。
以前、ポータブルでトヨトミの製品を使った事がありますが、確かにコロナと比べ安価ですが、安価の理由はタンク等見えない所が塗装されていない、全体的に作りが安っぽい事で、以降はコロナにしています。
流石に、排気口がなく部屋の空気が汚れやすい(息苦しくなる)ですが、パネル表示で「換気」が出た時には、部屋の外窓を1分間・開放すれば、「−1℃下がって、ほぼ換気OK」となります。
(1時間に1回1分間、2箇所の窓を全開―換気時は、二酸化窒素などの燃焼ガス濃度は約4割低下、約1℃の温度の低下はあるが短時間で回復。換気時以外は、換気なしの場合とほぼ同じ室温を維持。〜国民生活センター 2007/10/5:公表より)
同じSTシリーズを購入したのも、7年前よりマイナーチェンジで幾分ECOになっていた事が購入の決め手でした。
また、安い分、何か新古機・段ボール破れ等は全くなく新品で他店よりお安く・早く購入出来ました。

5 2019-01-11

• 省エネ度:5
床がとてもひんやりな我が家でしたが、とても暖かくなりました。
Ecoモードもちゃんと稼働してくれて、無駄に暑いなんてことはありません。
タンクも大容量なので、なんども入れに行かなくてすみます。
ボタンも大きいし、画面も見やすいです。
換気のマークが出るので、子供も換気に気をつけるようになりました。
延長の音ですが、いくつかの音が混ざったような不思議な電子音で、主人と息子はうるさいといいます。
しかし、もともと耳の聞こえが悪い私には、一つの音しか聞こえていないので不快ではありません。
(前使っていたものは聞こえなかったので、切れてしまうまで気づきませんでした。)
聞こえない音階がある私には、何音も入っている電子音のほうがどれかしら聞こえる音があるかもしれないので、とても助かるなと思いました。

4 2017-12-31

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
実家の親父用に購入
高齢者仕様をうたっている関係で、操作部が大きく見やすいのは高評価。一方で、写真では明るく見える液晶部が、実はバックライトが無く暗いのはいただけない。省エネを考えたのかも知れないが、高齢者仕様を考えたら、ここは明るくて良いのではないか? また、操作部は前面に付いているが、上面の方が指に力がはいり易く、はるかに押し易い(家にある10年位前に購入したものとの比較です)。ファンヒーターは和室で座って操作するものと考えているのだろうが、その場合でも上面の方が良い。ちょっと傾斜させれば尚良い。
灯油タンクがスクリューキャップでは無く、ワンタッチ栓に成っているが使い勝手が良くない。給油の都度この操作で良いのかが不安になる。ヒューマンエラーの懸念大。部品点数も多く故障も心配。といったことをコロナさんに伝えてください。

5 2020-12-09

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:
5日に注文、本日(9日)に届きました。
ワンサイズ小さい(3220)を他ショップで同日に注文しましたが、
他ショップは昨日届きました。
商品の評価は、まだ使用していたいので何とも言えませんが、以前と同じ
信頼のコロナですので間違いないと思います。

5 2019-12-15

• サイズ:4
  • 省エネ度:5
久しぶりにファンヒーターを購入。
昔のより灯油臭く無いし、音も静かです。

• taroh-48さん
  • taroh-48さん

5 2019-11-10

• 省エネ度:5
母様に購入しました。給油タンクも大きく、使い易く良かったです。

• ヤン氏さん
  • ヤン氏さん

5 2019-10-16

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
期待してます!
去年まで使っていファンヒーターが調子が悪くなったので買い替えました。
今まで使っていたのが約10年前の同じコロナ製だったので今回も同じメーカーにしました。
見た目はコンパクトながらも非常にパワフルそうです!
大きさもコンパクトで色もきれいなホワイトでどんな部屋にも合いそうです。
お店の注文からの発送も早く、非常に満足しています。

5 2015-11-30

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
八年使用したものが故障したのでコロナ製品を探していたが格安だったので購入しました。

5 2021-10-26

• 省エネ度:5
私の親へ、老人なので、スイッチ類が大きく使いやすく字もよく見えるので大変良いヒーターです。

5 2020-12-21

• パワー:3
  • 省エネ度:
今までの物もコロナを使用しており、20年以上経ちますが、接触不良になり購入しました。使用してまだ数日ですが、エコ運転にするとやはり少し物足りなく感じますが音も静かでとても暖かいです。ありがとうございました。

5 2020-11-30

使いやすいです
まだ使って間もないため省エネ度はわかりませんが、操作パネルが見やすくて使いやすいです。

• 映里庵さん
  • 映里庵さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 713

5 2020-10-15

• 省エネ度:5
大変良いです。文字も大きく使い勝手も良いです。
外出時はコンセントを抜くので、時刻設定がオフになり使用時に時刻設定しなければならないのは残念。秒速改善してほしいです・

4 2020-07-21

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
ポイント、そして送料含め最安値で満足です。

5 2020-04-30

• 省エネ度:
安定 安心 やっぱ一流!
以前、某メーカーの同じくらいのサイズの物を購入したのですが、1年でエラーが多発し保証期間だったので修理にだしたのですが、戻って来てすぐ同じエラーが出て、また修理に出し戻って来てまた同じエラー・・
と言うことで一流のコロナにしました!安定間抜群です!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター