【楽天スーパーSALE実施!3日19:00〜8日1...(MC昭和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-11

進化を感じる
ブンゼン式のダイニチ
ポンプ噴霧式のコロナ
ポット式のトヨトミ
どの方式も一長一短がありますが コロナ一筋です。
10年使用していたコロナの3.0KWのファンヒーターが壊れて買いました。
サイズもほとんど一緒でタンクも7.2Lで一緒でしたが、風量と温風の出る角度が かなり進化を
感じました。 むしろ壊れた方は かなり前からファンが弱くなっていたかもしれません。
マイルドな温風が部屋中に広がり 明らかに部屋の温まる差が違うと感じました。
温度設定の他に 手動で弱・中・強を選べれるのは エアコンと併用する時に重宝しそうです。
匂いもほとんど感じません。音はファンからだから構造上 静音はこれ以上はムリでしょう。
値段と考えると 予想以上の品物でした。

5 2016-01-10

大活躍しています
北海道に住んでいます。備え付けストーブがなく、煙突穴があるだけの古いアパートです。ストーブは高いのと(本体・煙突・灯油タンク・取付料)、また引越す可能性があるので、最初は電気ストーブとこたつで頑張っていましたがさすがの寒さに限界。やはり灯油が一番ですね。部屋が暖まり快適です。臭いも殆どありません。10畳ほどのリビングと、隣の和室6畳を暖めてくれています。さすがに部屋の隅々まで暖かく、とはいきませんが、燃費もよく節約できて大満足です。ネットで買うのは躊躇しましたが、店頭より安かったです。

4 2016-12-04

• 省エネ度:3
5年程使っていた石油ファンヒーターが壊れたため、こちらを購入しました。
操作が簡単で分かりやすいですし、今まで使っていたヒーターと比べものにならない位、リビングがすぐに暖まります。
これで今年の冬は安心です(*^_^*)

5 2016-11-27

お薦めです
前回2台購入しました。
今回灯油タンクも同じサイズで本体がコンパクトですが、とてもいいです。

5 2016-10-21

• 省エネ度:3
期待通り
想像以上にコンパクト、正面のパネル盤も大きくて見やすい。まだ未使用なので、音とかは 後日報告します。でもコロナは使い続けてきたから、安心はしてます。使ってみました。音はうるさいとは感じなかったです。

5 2016-01-16

冬に備えて・・・
エアコンが故障したために急遽購入です。 小さめのサイズか大きめのサイズか
、それにこメーカーか違うメーカーかと色々迷ったあげくにこれにしました。こ
れで正解でした。燃費もよくて重宝しています。

5 2015-12-24

• 省エネ度:5
購入して良かった!
見た目はコンパクトでしたが、前回買ったファンヒーターに比べて暖かさも良く、リビングがとても暖かく感じられています。

5 2015-12-13

良い品です。
コンパクトで温かく、燃費も良いです、買って良かったと思います。

5 2015-12-06

買い替え
10年ほど使用したものを使ってたんですが、点火・消火時の
臭いがキツクなってきたので買い替え。
コロナかダイニチで悩みましたが、ランニングコストが安いコロナにしました。
最低火力〜最大火力の幅が大きく、点火時は一気に大火力で室温をあげて
設定温度になった後は、低火力でエコ運転です。
あと、不使用時の待機電力がとても小さなことも良いです。
前機種よりも灯油タンクが大きくなったので、補充回数も減り楽になりました。

5 2016-11-16

• 省エネ度:5
暖かく使い勝手が良いです
以前のが自然に消えたりして壊れたので、購入しました。運転・火力セレクト等の字が大きく使い勝手が良いです。灯油タンクも程良い大きさ・音も静かで、安全に暖かく使用出来るので満足です。石油ファンヒーターのカラーも好きなホワイト系で良かったです。

4 2016-11-07

• 使いやすさ:3
買い換えました
灯油7.2リットルは、給油回数が減り助かります。ただ、今回購入した機種については、仕様書を見落として、タンクの取っ手が1つしかついてなかったので、重くなった分給油した時使いにくいです。それ以外は満足です。

5 2016-11-06

暖かい
思ったより早く暖まります。液晶も大きくて見やすいです。

5 2016-11-02

速かったです!
発送も速かったので、とても助かりました。
商品もデザインが良く、暖まりも早いです♪
大満足です!

4 2016-03-21

• デザイン:3
使える!
初めての石油ファンヒーターでしたが、使いやすいし画面もデカイので便利で分かりやすいです!

4 2016-03-03

• 省エネ度:4
安く買えて満足です。
部屋もすぐに暖まります!冬物セールのこの時期に狙っていた物が買えて良かったです!!