FH-ST3616B Y-W 石油ファンヒーター ※4 【...(MC昭和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月23日17時00分〜2016年09月26日08時00分

5 2016-01-10

大活躍しています
北海道に住んでいます。備え付けストーブがなく、煙突穴があるだけの古いアパートです。ストーブは高いのと(本体・煙突・灯油タンク・取付料)、また引越す可能性があるので、最初は電気ストーブとこたつで頑張っていましたがさすがの寒さに限界。やはり灯油が一番ですね。部屋が暖まり快適です。臭いも殆どありません。10畳ほどのリビングと、隣の和室6畳を暖めてくれています。さすがに部屋の隅々まで暖かく、とはいきませんが、燃費もよく節約できて大満足です。ネットで買うのは躊躇しましたが、店頭より安かったです。

5 2015-11-30

• 省エネ度:5
八年使用したものが故障したのでコロナ製品を探していたが格安だったので購入しました。

4 2015-11-29

• 省エネ度:4
ニオイもなくコンパクトでパワーあり
大きなボタンがまず目に留まりました、母の部屋に飼ったのですが、コレならかなり使いやすそうです
においも、一番最初の着火時に少しあっただけで消火時は殆どなく
WZと迷ったのですが、コチラのお安い方で正解でした
宅急便が悪いのか?お店か確定できないのですが画像のように角が破れて配送されましたので★−1

5 2015-12-11

進化を感じる
ブンゼン式のダイニチ
ポンプ噴霧式のコロナ
ポット式のトヨトミ
どの方式も一長一短がありますが コロナ一筋です。
10年使用していたコロナの3.0KWのファンヒーターが壊れて買いました。
サイズもほとんど一緒でタンクも7.2Lで一緒でしたが、風量と温風の出る角度が かなり進化を
感じました。 むしろ壊れた方は かなり前からファンが弱くなっていたかもしれません。
マイルドな温風が部屋中に広がり 明らかに部屋の温まる差が違うと感じました。
温度設定の他に 手動で弱・中・強を選べれるのは エアコンと併用する時に重宝しそうです。
匂いもほとんど感じません。音はファンからだから構造上 静音はこれ以上はムリでしょう。
値段と考えると 予想以上の品物でした。

4 2016-03-03

• 省エネ度:4
安く買えて満足です。
部屋もすぐに暖まります!冬物セールのこの時期に狙っていた物が買えて良かったです!!

• akkomomoさん
  • akkomomoさん

5 2016-01-02

• 省エネ度:5
前のファンヒーターが急に壊れたので、購入しました。
12畳のリビングでエコモードで使用していますが、直ぐに暖まります。タンクも大容量の為、寒い一階まで入れに行く回数も減り助かっています。カラーもホワイトは部屋を明るくしてくれて良かったです。

5 2015-12-06

買い替え
10年ほど使用したものを使ってたんですが、点火・消火時の
臭いがキツクなってきたので買い替え。
コロナかダイニチで悩みましたが、ランニングコストが安いコロナにしました。
最低火力〜最大火力の幅が大きく、点火時は一気に大火力で室温をあげて
設定温度になった後は、低火力でエコ運転です。
あと、不使用時の待機電力がとても小さなことも良いです。
前機種よりも灯油タンクが大きくなったので、補充回数も減り楽になりました。

4 2015-12-05

あったかい!
初ストーブですが、強弱つけれるボタンあったりして便利です。すぐ暖まりますし、買って良かったです。底冷えがなくなります。

• hisae0304さん
  • hisae0304さん

5 2015-11-30

• 省エネ度:5
色々ほかも見ましたがデザインもよく
この値段は安いと思います
引っ越ししてから
使おうと思います

• ボス8125さん
  • ボス8125さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-11-14

快適です。
操作画面も大きく、ボタンも大きいので、すごく分かりやすく使いやすいです。
12帖程の部屋で使用しましたが、十分暖かく、音も静かで、消化時の臭いも気にならず快適です。
とても気に入りました。
Ecoモードもあり燃費もよさそうで、お手入れもしやすそうで大満足です。
買って良かったです。

4 2016-03-21

• サイズ:3
使える!
初めての石油ファンヒーターでしたが、使いやすいし画面もデカイので便利で分かりやすいです!

• mapp1966さん
  • mapp1966さん

5 2016-03-02

• 省エネ度:3
数年前に同じタイプを購入して使っています。使い勝手はいいです。タンクの容量が大きいと給油頻度のが楽だけど、重くて大変。その折り合いをつけたのが7.2リットルです。これが私のベストでした

5 2016-02-29

• パワー:2
十二分の性能
火力、出力はそんなに強力ではありませんが、15畳位の温度維持程度なら十分です。
今年は暖かい日が多かったので、特にそう感じたのかも知れませんが。

5 2016-02-17

あったかい
今まで使っていたファンヒーターではパワー不足で毎年寒い思いをしていました。
あたたかい生活がしたく、思い切って購入。
買って良かったです♪
あったかいです☆
寒い家に帰宅した時の7秒点火はありがたい!

5 2016-01-27

大活躍
壊れてたタメ。ネットで出会いました。
電気代も抑えられ、パワフルです