24,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • indy178さん
  • indy178さん

5 2023-02-01

• 省エネ度:5
実家の台所が北側で、石油ストーブを使っていますが、今年の冬は異様に底冷えします。
高齢の親で火事の心配もあるので、こちらを購入しました。元々居間はこの商品の大きいサイズを使っていたので、即決です。
音も静かでecoで給油回数も少ないし、何より消した後の臭いが残りません。ペツトも嫌がらない程です。

• RKEさん
  • RKEさん

4 2022-11-05

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:
今回購入する時このサイズと1つ上のサイズとかなり迷いました。今はさほど寒くないので大丈夫ですが、真冬になったらワンサイズ上のが良かったのかなと少し思いました。リビング10畳と食事する所が3畳程の広さです。軽量鉄骨なのでこのサイズで大丈夫かなと思い購入したのですが。
秒速点火は使用しないで充分です。点火が速いので助かります。匂いも気になりません。

• 一人013さん
  • 一人013さん

5 2023-02-03

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
速い配送ありがとうございます。部屋が直ぐに暖まります。大変満足してます。

5 2023-01-17

• 省エネ度:5
電気代高騰の為、エアコン暖房をやめて全て石油暖房に切り替えました。
やはり温まるのも早いし、なんせ馬鹿高い電気代よりはるかに
コスパいいです。来年はもう一台追加でこちらで購入しようかとおもいます。

5 2022-12-07

コロナが良い
良いです。 コロナを選んだのは、今迄使って良いからです。 安い物がも有ります→コロナも安いですが、更に安い物も有ります。有名メーカー品も有ります、高いだけです。 おすすめはエコモード、コロナ、名前は悪いが商品は良い おすすめです。

5 2022-12-01

• 省エネ度:5
発送が早くて助かりました
10年使用してましたファンヒーターが壊れてしまいましたので、購入しました
前のファンヒーターとは違い、こちらはすぐ暖かくなるし、着けた後と、消した後ニオイがないのが良いですね 前のは臭くていつも窓を開けてました
寒くなる前に届いて良かったです
ありがとうございました

5 2022-11-14

• 省エネ度:5
本商品と同サイズ/仕様に近い旧型番を10年も故障もせず使用できていたがつい最近調子悪くなり交換が必要となった。以前使用していた物は信頼性(長持ち)する事が証明されている事から今回も同様の型番は異なるが仕様と使い方等まったく変化ないので購入しました。長持ちが良いですね!!

4 2022-11-06

• 省エネ度:4
コスパよし
寒冷地では無いこともあるかも知れませんが、能力、操作性共に満足してます。
使用している部屋の広さは6畳となります。

5 2022-10-25

• 省エネ度:
信頼のコロナにしました。足元から温まるので今までよりあたたかいです。音が静かなのが良いと思います。

4 2022-04-17

• パワー:3
  • 省エネ度:
長い間使ったヒーターが壊れ、
次のシーズンに買い替えようと思っていましたが、
まだ寒い日が多く、どうしても必要になったため購入。
以前と同じメーカーで、サイズはさほど変わりなく、
タンク容量はほぼ倍。
点火まで早く、音もさほど気にならない。
これまでの実績があるので、安心して使えるメーカーです。

5 2018-12-08

• 省エネ度:5
全てにおいて満足です。実際に色々みましたが、こちらはお安い!表示もわかりやすい。タンクも大きく灯油をいっきに入れられるからよい。十分な温かさです。

5 2015-12-11

• 省エネ度:4
進化を感じる
ブンゼン式のダイニチ
ポンプ噴霧式のコロナ
ポット式のトヨトミ
どの方式も一長一短がありますが コロナ一筋です。
10年使用していたコロナの3.0KWのファンヒーターが壊れて買いました。
サイズもほとんど一緒でタンクも7.2Lで一緒でしたが、風量と温風の出る角度が かなり進化を
感じました。 むしろ壊れた方は かなり前からファンが弱くなっていたかもしれません。
マイルドな温風が部屋中に広がり 明らかに部屋の温まる差が違うと感じました。
温度設定の他に 手動で弱・中・強を選べれるのは エアコンと併用する時に重宝しそうです。
匂いもほとんど感じません。音はファンからだから構造上 静音はこれ以上はムリでしょう。
値段と考えると 予想以上の品物でした。

5 2016-01-10

• 静音性:3
大活躍しています
北海道に住んでいます。備え付けストーブがなく、煙突穴があるだけの古いアパートです。ストーブは高いのと(本体・煙突・灯油タンク・取付料)、また引越す可能性があるので、最初は電気ストーブとこたつで頑張っていましたがさすがの寒さに限界。やはり灯油が一番ですね。部屋が暖まり快適です。臭いも殆どありません。10畳ほどのリビングと、隣の和室6畳を暖めてくれています。さすがに部屋の隅々まで暖かく、とはいきませんが、燃費もよく節約できて大満足です。ネットで買うのは躊躇しましたが、店頭より安かったです。

5 2019-10-11

• 省エネ度:5
発送の、なんという速さ!
商品自体は、説明やレビューを読み込んで決めました。
重視したのは、燃費にそれ程の差が無いなら、消費電力の少なさです。
早速使ってみたのですが、小型のファンヒーターにありがちな、弱でも温度の上がり過ぎという事もなく、エコモードなら理想の温度を保ちつつ、着いているのが分からない位の静音で微風で快適です。
サブ的なファンヒーターは安価重視でダイニチを購入していましたが、電気代がかなりアップするのと、3年以上持った事がない為、今回コロナに変えました。
何より驚いたのは、昨日の午前に注文して、夜にはクロネコから翌朝に到着のお知らせが来た事。
当方、北海道在住の為、まさか翌日に来るとは思っておらずビックリです。
しかも送料無料、しかもお買い物マラソン中。
もう一台必要になったら、迷わずここのショップで購入したいと思いました。
マラソン期間中だったので、総合してポイントも大きく、大変満足なお買い物でした。

5 2021-12-18

• デザイン:3
  • 静音性:
  • パワー:
普通に良し
以前使ってたものが壊れたので買い替えました!
どこのメーカーがいいかわからないので、無難にコロナにしました。
最新で無くてもいいので、予算相応の物を探してましたがこちらで十分でした。
使い方も普通に説明書読まなくてもわかるし、普通なものを探してる方にはオススメです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター