5 2015-12-11

良いですね!
*これまで5年以上、当時としての上位機種を使っていましたが、故障にともない購入しました。
第一印象は・・・その静かさに驚きました。弱ですがエコモードに入ると動いているの?ってくらい静かです。深夜などは静かで良いですね。フルパワー運転はまだしてませんが弱でも確実に部屋の暖かさを感じるので期待できそうです。タンクは9Lではありませんが省エネ運転が強化されているので減りがすくないのではないでしょうか。購入の決め手は消費電力が他メーカーに比べ低めだったことで、徹底したエコつくりに徹底した商品だと感じました。また空気取り入れフィルターもちょっと混んだものとなっており吸気音対策にもなっていると思います。
気になったところ・・・ふたが閉まってもニオイは感じます。リモコンがあるので不自由は感じませんが、操作ボタンが本体上側にあると猫が(よく登るのですが)なにかしら押してしまいます。キズも付きそうだし、シートでものせておこうかな。zari
注文番号:206888-20151116-0768299223

5 2015-11-21

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
お安くて助かります。
過去に使用していたファンヒーターからコロナに変えたとき、エコ運転で灯油の使用量が減り音も静かで快適だったので、今回の買い替えもコロナで探してこちらに決めました。
手が灯油で汚れないこと、エコ運転機能があること、シャッターがついていること、電気代も抑えられることが条件で、まだ使用していませんが前の機種ではコンセントから抜いたらリセットされていた時間がリセットされなくなり掃除後などの時刻設定の必要がなくなりました。
使用後の灯油の使用量がわかるみたいなので目で見てわかる節約も楽しみたいです。
店で買うよりお安く、送料込みで販売していただけたので良かったです。

5 2016-01-18

• 省エネ度:5
見た目も機能も大満足です。
昔ながらのファンヒーターは数多くありますが、見た目も重視したモデルは少なく大変満足してます。

5 2016-11-26

満足です
冬の電気代に悩み、どうしたら節約できるかいろいろ考えて石油ファンヒーターにしようと思い探していました。コロナは他のメーカーと比較して一番省エネだとの事で選びました。デザインも良く省エネも出来てとてもいいです。においも全然気にならないし点火も秒速でなくても速いです。設定温度になるまでも早いし、温度を一定に保つ機能も優れていると思います。
2つのファンが温風の上昇を押さえるので足下がちゃんと暖かいです。
機能がたくさんありますが、普通に使う分には温度設定位でも十分省エネ出来ますが、タンクの持ち手や温風の出方など細かい機能がこの機種にして良かったと思って満足です。

5 2016-05-07

• 省エネ度:5
【デザイン】良いと思います。
【サイズ】灯油がかなりの量入るので このサイズで満足です。
【静音性】静かです。
【パワー】以前は灯油スト−ブやファンヒ−タ−を使ってましたが
2,30年前購入したタイプはタンクが小さかったもので
暖かかったけど 灯油がすぐ無くなり大変で、暖房は電気にして
しまいました。そばにいないと暖まらなかった
ので不満でしたが、楽でした。この商品にして
パワ−があり省エネで灯油の持ちがよいのでらくですし大満足です。
【使いやすさ】大満足です。
【省エネ度】灯油の持ちが本当によく驚いてます。昔のものとは大違いです。
【その他】

5 2015-11-20

とても良い製品です
我が家の03年のコロナ製の石油ファンヒーターからの買い替えに購入しました。
この当時のファンヒーターとは比べ物にならないくらい進化していますね。
当時不満に思っていたことが、ことごとく改善されています。
【デザイン】
とても気に入っています。シンプルで解りやすいと思います。
ほとんどの機能は説明書を見なくても使えます。
【サイズ】
このパワーのヒーターとしてはこんなものではないでしょうか。
ちょうど良いサイズです。
【静音性】
以前の機種と比べてですが、断然静かです。
(以前の機種が下位機種だったせいもあるかもしれません)
【パワー】
戸建の16畳のリビングで使用していますが、十分なパワーです。
(この辺は住宅の性能にもよると思います。)
【使いやすさ】
操作パネルのボタンは12個ありますが、それぞれ機能がシンプルに割り振られていて使いやすい。
【省エネ度】
個人的には省エネセンサーがGoodです。
ecoモードは温度設定を下げればよい気もしますが、ワンタッチで小火力に設定できるのは良いのかもしれません。
【その他】
タンク容量が増えたので給油回数が半分程度で済みます。しかも、7.2Lは男性であれば余裕で持ち運べますし、女性でも十分に運べるちょうど良い重さだと思います。
臭いも以前の機種と比較するとほとんどしません。
ルーバーの角度も風量により自動で変化し快適です。
最後にコロナ製のファンヒーターは他のメーカーに比べて長期間安定して動作するように感じます。
以前の機種は03年のコロナ製ですが、故障したわけではなく今も正常に動作していることからも解ります。

5 2016-02-12

• 省エネ度:5
進化したヒーターです。
エアコンの暖房より、暖かい。
灯油も安い。
給油の手間、灯油の購入の手間は、仕方ない。
それだけのメリットが有る。今まもヒーターを使用してましたが、
こちらの機種は、かなりの、優れもののようで、上位機種。
かなりお安いし購入。
タンクが今までは5リットルから7リットルになり、本体がやや大きい。
匂いは今まで使っていたアラジンとあまり変わりません。
リモコンが便利。かなり省エネ設計の様で、
買って正解。細かい設定が出来かなりエコ?

5 2015-11-16

• 省エネ度:4
一ヶ月前もう届きましたが使ってなく、昨日から使い始めて、思うより使いやすいです。もっとも良いのは、やはり、臭いが全然しないことで、今年の冬は楽しんで過ごせます。

4 2015-11-04

• サイズ:2
  • 省エネ度:5
給油の際、手に灯油が付かないように設計されており、とても助かります。20畳近くあるリビングで使っていますが、今のところ問題なく暖めてくれています。

5 2014-11-12

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
かっこいい
メールの対応も、発送もかなり早かったです!
今までもコロナを使っていたのでまたこちらにしました!
まだ使ってないけど、点火7秒とても助かります。
見た目もかっこいいのでリビングにぴったりです。

4 2016-11-27

良いですよ~
以前のヒーターは、部屋が温かくなったら…直ぐにエラーとなって自動消化していましたが…これはすごい~
20℃設定で、部屋の温度が優しく23℃になっていても…主張せずに穏やかに温めてくれます。もぅ少し安ければ良いのですが…。

5 2015-11-01

• 省エネ度:4
初めて使ってみました。
去年までオイルヒーターを使っていたのですが、まったく暖かくならないので石油ファンヒーターに替えましたがすぐにすごく暖かくなり満足です。
家電メーカーのストーブがなくなりましたがずっと残して欲しいです。

• AMEBEAUTEさん
  • AMEBEAUTEさん

5 2018-02-10

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:5
足元からあったかい。
足元からムラなく部屋をあたためてくれます。
デザインに惹かれて購入しました
カッコいいデザインです。
サイズは大きいぶん
重量があります
持ち運びが不便かもしれませんが
頻繁に動かすことがないので問題ないです。
音に関してはエコモードなどにすると静かですが、
温度を高めに設定しますと
それななりですね。
いままで使っていたものとあまり変わりません。
燃費はいままで使っていた石油ファンヒーターと比べると断然良いです。
今まで使っていたものは
朝から晩まで使ったとして
1日1回の給油
18リットルのタンクを3日に一回ほどの頻度でガソリンスタンドに給油しに行ってました。
こちらのコロナはいままでの
約2倍以上燃費が良いので嬉しいです。
ガソリンスタンドで18リットルのタンクに給油する回数がぐんと減りました。
通常で使用しての燃費ですから
エコモードなどを使えばもっと伸びるかもしれません。
消臭に関しては
いままで使っていたもののほうが匂わないですね。
コロナのファンヒーターは
点火時にけっこう臭いますが
消化時はあまりきにならないですね
パワーは充分あって暖かいです。

5 2017-03-21

• 省エネ度:5
暖かくて静かで快適です。
2006年型のコロナ製ファンヒーター(3.4kタイプ)の消火時の匂いに我慢できなくなり此方を購入しました。思っていたよりもコンパクトで着火時のパチパチ音を除けば静かさはピカイチだと思います。省エネ機能が優れており、細かく調節できるので良いと思います。
まだ、使用開始一週間なので電気代を含めた省エネ性は実感できませんが、怠惰な人間の暖め過ぎを過度に見張ってくれるので、灯油の持ちもピカイチだと思います。
そして肝心な消火時の匂いですが、本当に匂いが少なくて満足です。逆に着火時の匂いが気になるくらいです。値段もまあまあしますが買っても決して損しない一台です!!

5 2017-12-20

ルーバーで気流はGoo
3年前から使用してきた機種に比べルーバーでの気流のコントロールや人感センサーは使えそう。設定温度以上になっても、弱くながら運転していたので、マイナス1.静音性は改良されている。電気・灯油で省エネを期待して上位機種を購入した。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター