2023/05/12
    レムス25さん
    これはスゴい!手軽に丸餅が出来るので、重宝しそうです。発送も早くしてくださり良い買い物ができました。
    注文日:2023/05/06
    2022/12/09
    ほるしぇ911さん
    餅を自宅で2升以上作る人は絶対に買うべき。 手で丸めると時間が掛かりますが、これを使えばあっという間に出来上がります。 片付けも乾かした状態ならペリペリ剥がれるので全く手間がかかりません。 amazonや楽天のレビューで色々書かれてますが、地域のイベントなどで連続何十回とか無茶な使い方をしなければ問題ないくらいしっかりとした製品です。 吸盤がテーブルに着かないというコメントも多く見かけましたが、説明書のある通り土台部分だけの状態で吸盤面とテーブルをしっかりふき取った状態で土台部分をしっかり上から荷重をかけて押し込み吸着クリップを押し付ければキチンと機能します。 はじめ全部を組み立てた上でそれなりに荷重を掛けながらやっても全くダメでしたが、土台だけでやり直せばしっかり吸着しました。 キッチンテーブルでも付きましたし、パン生地をこねるようの人造大理石板でも付きました。
    注文日:2022/11/23
    2023/01/10
    そうもな924さん
    毎年沢山お餅を作ります。 手で千切るととても熱いので、少しでも効率よくしたかったので、購入しました。 皆さんのレビューの通り、ハンドルを勢いよく回すと外れるのと、吸盤がすぐに外れてしまうので初めは失敗したかな?と思いましたが、クランプで下部を固定してゆっくりとハンドルを回して使用すると、とてもスムーズに使用する事が出来ました。 お餅の大きさも均等に出来ますし、何より手が熱くない! 収納もコンパクトで手入れもそんなに大変ではありませんでした。 買って良かったです。
    注文日:2022/11/26
    2023/03/30
    初めてネット買い物さん
    便利な餅きりカッター
    商品を注文してすぐに届きありがとうございます。早速使ってみました。同じ量に丸めることが出来また手が熱くならず便利です。私が吸盤をセットしたところが悪かったのかもしれませんが最後のほうになって吸盤が外れて機械を押さえながらの作業になったのはチョット大変でした。しっかりと固定できる場所で再度挑戦してみます。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/23
    2023/02/05
    Gorugo0702さん
    未だ開封しておりませんが、たぶん間違いではないと思います。次回使用後に詳しくレビューさせて頂きます。めっちゃ届くのは早かったです。
    注文日:2023/01/25
    2014/09/17
    raffiamaさん
    年末年始に欠かせません
    餅つき機と併せて、年末年始のモチ作りに欠かせません。 これがないと搗き上がったモチを丸めるのが容易ではありません。 手作業では、熱いし、粉をまきこんで丸まらないし、で。 これを使うと手で触ることはないし、ある程度丸まって出てくるので、後は表面に粉を行き渡らせるだけで十分です。 カビが出にくい巻き込みのない丸餅がどんどんできます。 構造上、最後に部品に残るモチや、多少モチが入り込む隙間部分などありますが、大がかりなものはその場ですぐ取れるだけ取って食べてしまえばいいと思います。小さい入り組んだところはあえて放置して乾かしてしまえば、ペリペリはがれます。 表面はツルンとしてよく滑るようにできているので、下手に硬いものでこすったりしないよう気をつけて扱えば、大変手入れも取り扱いも楽だと思います。
    注文日:2010/11/21
    2013/02/28
    職場の行事に使いました
    60キロ近く餅をつくので、今年こそ!と購入いたしました。冷める前にどんどん餅切りができ、綺麗に丸くなるので切った後はほとんど触らなくてよかったです。 ただちょっとお手入れが大変だったように感じます あとお品が届くのがとても早くて助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/28
    2013/01/25
    ふう1404さん
    とても使い勝手が良いです。小学生の子どもでも簡単に扱うことができました。お餅は多少残りますが、器具からもはがれやすく、後片付けも楽でした。
    注文日:2013/01/16
    2012/12/16
    まだ使っていません。年末の餅つきで使う予定です。 同じメーカーかはわかりませんが、地区文化祭で餅つきを行った際、近所の方が持ってこられた同種機器をみてどうしてもほしくなり、最安値のショップ・機種を探して購入しました。 祖母が亡くなってからは私が餅を取り分けていましたが、どうしても祖母のようにはうまくできませんでした。 今年の我が家の丸餅には期待できそうです。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/14
    ふーこ 222さん
    コンパクトな収納
    今まで両親が年末などに、餅を丸めていましたが自分もやってみるが意外と熱いので大変だなあと思い購入を検討 去年思ったことだが、在庫がなくて購入不可 今年は早めに購入して、歪でない大きさのそろった餅をぜひ作りたい 届いて中を開くと、ホッパーの中にほとんど入るので収納もコンパクトで、保管場所も餅つき機の中に納まりそうである。 カッターの所に餅がたまるので爪楊枝で取ってくださいと書いてあったが、そこは最初から埋めるとか、カッターに掃除機能を持たせるとかできなかったかと思う。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2015/01/17
    いけごん9633さん
    操作がいまいちかな。
    つきたてのお餅を入れてハンドルを回すと下部が固定されていないのでぐらぐら動くので、一人ではやりずらいです。押さえている人がいれば楽にできる機械です。確かに丸餅が簡単に出来ます。
    注文日:2015/01/10
    2012/04/18
    くるくる
    【デザイン】 他メーカー製と比較しましたが、これが好きです。 【手入れのしやすさ】 分解するとしやすいです。 【使いやすさ】 軽いので安定せず、一人では使いにくいです。 【機能性】 手で丸めるより便利です。 【つき上がり】 餅つき機次第。 【その他】 たのしい。。
    注文日:2011/12/01
    2012/01/10
    ぷーさんくまさんさん
    父が餅つき後熱いとのことでよそで聞きつけこれを購入。後始末も心配してましたが楽にできました。子どもがうれしそうに、くるくるぽんっとしてました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/12/25
    2011/12/20
    やけどしなくて嬉しいです
    ハンドルを回すのが 1回でも3回でも きれいな丸餅が作れました。 熱い思いもしなくていいし きれいだし 何より 早く作業が終わり 助かります。 買って良かったです。 お手入れも 餅が入り込み易い所が無いので 簡単です。 結構 本体に重みを持たせてありますが ハンドルを回す時 やはり本体に手を添えないと ハンドルがうまく回せません。 1人で作業すると 餅を持った手で押さえることになり 本体が少し汚れてしまいます。 それと ひとつ説明書に無い部品があり どこにどのようにはめたらいいのか分からず 困りました。 何となく分かったけど 間違えると嫌なので メーカーに問い合わせました。
    注文日:2011/12/07
    2014/01/26
    バシババスさん
    丸もち
    【デザイン】かわいい 【手入れのしやすさ】簡単に外せて洗えます 【使いやすさ】餅とり粉をつけて入れると書いてあるのですが、つけないで入れるとやっぱりくっついてしまうのかなぁ…つきたて餅には、粉をつけたくなくて結局手でちぎってるんですよね(苦笑)。丸もちを作るには最適です。 【機能性】もち以外に何に使用できるのかわかりませんが、メーカーさん、教えてほしい。 【つき上がり】真ん丸に可愛らしい丸もちができます。ただし、もちが緩いとうまく出てこず、最悪の状態になりますので、緩めの餅はやめた方がいいと思います。 【その他】あまり利用頻度は高くないですが、あると楽しいですよ。
    注文日:2013/12/14
    2021/12/30
    tomtom825さん
    いつも餅を丸めるのに熱さで苦労しましたが、これを使ったらとても楽でした。 少し大きめにするとき細長くでるので少しだけ手がかかりますが以前より均一な餅が出来てとてもよいです。 吸着盤は濡れた布巾を固くしぼって台を拭いたらしっかり固定しました。 難を言えばハンドルを勢いよく回すと外れてしまうので慎重に回す必要があります。 概ねいい買い物したと思います。
    注文日:2021/12/03
    2015/06/26
    K-S8510さん
    買って良かった
    便利ですー。手でちぎるのって結構難しくて、慣れるまでどのくらいかかるのか知れなかったけれど、これはお餅が熱いままどんどん切れるし、大きさも揃えられるし、ついた餅を人に分けたい時や、一口餅をみんなに持って行くのに便利~。吸盤はぴったりくっついて、一人で操作するのも特に問題ありませんでした。中にお餅が結構残るので、最後だけは丸にならないけれど、洗う前に分解して濡れた手で残ったお餅を救出したいですね。味見に丁度いいです。
    注文日:2015/03/22
    2015/10/24
    なべぽんずさん
    コンパクトに収納できるので良い。きれいな形のお餅ができるのがたのしい。
    注文日:2015/10/09
    2015/02/22
    ターシャままさん
    扱いやすい!
    見た目は、どうかな?という感じですが、扱いやすいです。買って良かったです。
    注文日:2014/12/04
    2015/02/08
    おいしく出来ました。
    【デザイン】 良い 【手入れのしやすさ】掃除しやすい 【使いやすさ】 使いやすい 【機能性】 おこわも作れて便利 【つき上がり】 やわらかいもちができる 【その他】 操作が簡単で、誰でも美味しいもちができます。
    注文日:2014/12/17
    2015/01/14
    オレンジマニア1466さん
    これすごい。 簡単に餅が均一に丸くできる! ただ、吸盤が我が家のテーブルにはくっつかず・・・手で抑えながら1人でやるのはちょっとキツイです。2人でやれば問題なし。 お手入れも思ったより大変じゃなかった! 買って良かった。
    注文日:2014/11/13
    2015/01/09
    yuminnchoさん
    こんなに便利とは思わなかった
    知人がほしいというので代理で購入いたしました。とにかく便利だったということです。たった数千円でこの便利さが買えたとはいい買い物した~と喜んでいました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2015/01/06
    ベンズダディさん
    便利!!
    餅つき機と一緒に購入しました。 餅切り機があるなんて知りませんでした。今までは妻が手切りしていたので,熱くて大変でした。 この機械を使えば,大体同じ大きさのお餅が面白いように早く切れます。切った後はほとんど餅の状態で,軽く丸めるだけでOKです。 これは,随分省力化になります。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/18
    じゅんちゃん0700さん
    実家用
    毎年、手でちぎってこねてるので両親も大変喜んでくれてます。固定が難しいので木材に固定できるように少し穴を開けて固定するようにしました。
    注文日:2014/12/05
    2014/12/16
    使いやすいです
    今まで大変だった取り分け作業が、とても簡単に綺麗に出来て満足です。 ただ、中のローラー⁈に餅がかなり残ってしまうのが、残念です。 次回は他の方のレビューにあるよう、粉を振ってから試してみたいと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/02/09
    かなり満足
    鏡餅、小餅を切るのにとっても便利でした。 小餅は3回まわすくらいだったかな。 楽しみながらお餅作りしました。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/10
    上手くできます。
    すぐに試してみました。 良い商品だと思います。 構造も簡単で掃除も容易です。 餅の硬さで掃除の手間が変わります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/25
    2013/12/04
    まだ届いていませんが、以前から気になっていました。 年末のお餅つきが楽しみです。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/01
    シェル8372さん
    餅を切る
    今年餅つき機を実家に購入し 餅を切る機械も!ということで購入しました 使い勝手などはまだ使っていないのでわかりませんがほかのメーカーよりエムケーは安かったのでこちらにしました。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/20
    ゆきでん。さん
    孫の初誕生日に丸餅を配るので
    購入しました… 一人での作業は 安定感が無く あたふたですが二人でやると 早い! 今まで つきたてをちぎるのが大変でしたが…楽々です!! 餅が固くなると 取れにくいので…一気にやってしまいましょう! 掃除も熱いお湯で洗うと簡単綺麗に取れます
    注文日:2013/11/14