• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-10-29

画像と実際に届いた品物が違いました。
と言っても悪い意味では無く、商品ページの画像は旧モデルで、実際には現行モデルが届いたようです。
よって、変更点もマイナーチェンジレベルで、そう大きくは変わりませんし、むしろ改良してあります。
(ナイロン部分がメッシュになっている、人差し指の操作性が向上している、等)
詳細はメカニクスの公式通販サイトと同じものですので、そちらを参照下さい。
手持ちの無印M-pactとの比較では、やはり2の方が全体的に防御力が高いです。
手の甲全体をプロテクターがカバーしてますし、手首の小指側にもプロテクターが延長してあるので、手を置いたりする時にも安心です。
ハードナックルでは無いので流石に机を殴ったりすると痛いですが、その分操作性は高いです。
バイク用ならハードナックルグローブが安全ですが、手にしっかりフィットする良いグローブだと思います。

5 2014-12-26

お気に入り
ここ8年前から、仕事と趣味(バイク・サバゲー・ガーデニングetc)に使用してます。最近は品薄・価格高騰で入手し難い状況でしたが、このショップを発見し購入しました。どちらかと言えばワンサイズ小さ目を使用した方が使う内に手に馴染んできます。変にダブついたりしないので、細かな作業もしやすいですね。ホームセンターや作業用品店の物とは雲泥の差です。少々高くてもこちらをお勧めします。お店の対応も迅速で丁寧です。レビューで送料無料なのもありがたいです。

4 2012-12-12

仕事を楽しくさせてくれる、グローブ。
海外製品に有りがちなサイズのずれがこのグローブにはありません。
しっかりと手を守るグローブを着用すると指先、特に薬、小指が余りがちな経験をする方もいたと思いますが、そんな事もありません。
ベルクロも通常のものより、目の細かいオス型を使っているので、袖口が当たっても服の生地が毛羽立ち難いです。
唯一の難点は高価ですが、消耗品という運命から逃れられていないという所でしょうか。

5 2015-12-27

サイズ要確認
とても動きやすく、手のひらはしっかりと滑り止めが効いていていいです、ただサイズが日本の物ではないので確認が必要です。

• KM205さん
  • KM205さん

4 2015-04-13

仕事で使用
仕事でハードに使うので、すぐにボロボロになるので、今回3回目の購入です。
若干のマイナーチェンジされてて、使い勝手はよくなってます。
ひっかけるリングが付いたのは嬉しいです。

5 2013-10-12

耐久性は未知数
M-PACTのMサイズを持っているので、同じMサイズを購入。プロテクトがしっかりしているので結構タイトな感じでした。細かい作業をしたいので、私的にはOKでした。ただ、指先の補強はM-PACTの方が好みなので、それ以外は満足。後はどのくらい耐久性があるか?それ次第のコストパフォーマンスです。

4 2013-06-28

今回Sサイズを購入しましたが
メカニクスグローブのオリジナルSサイズと比べて小さめでした
手首部分も保護されていい感じです

• Azethmiさん
  • Azethmiさん

4 2012-11-22

丈夫そうなつくりで満足
約20%OFFなのでお買い得だと思います
近くの店で試着できたM-PACTでSを選びましたが、こちらは少し窮屈でMにするべきでした

5 2012-09-28

期待大
違うタイプを現在使用中なので洗い替えに購入です。
耐久性が良いのでお勧めです。

5 2012-08-12

自動車整備用に購入。かなり丈夫にできてるようです。

• hawkarrowさん
  • hawkarrowさん

5 2012-04-04

サバゲー用
サバイバルゲーム用に購入。
写真では厚みがあるように見受けられますが、問題なく
ハンドガン握れます。
ナックル部分にクッション材の隙間があるので
そこへの着弾だけ注意です。

• am0suさん
  • am0suさん

4 2014-10-28

丈夫な感じでとても良いです。指の関節も見た目的に曲げにくいイメージがありましたが
ぜんぜん気になりませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他