• Diego704さん

5 2020-05-08

スロコン
ハイエースに取り付け
かなりいい感じ
高速道路はオートクルーズで楽になった
大満足です!
ハイボール5杯はいけます!

5 2014-01-28

200系ハイエースガソリン車に取付け
ビルトインにしたかったのでαとリモートを購入しました。クルーズ中に車速を加減できるのは‘もう少しの+−調整’が出来て便利でした。インプレは登りはほぼ設定速度を維持できましたが、1km近い下り(勾配にもよりますが)では、若干車速が上がりました。個人的には許容範囲です。Ec3設定で1000キロ超の高速移動で燃費も若干向上しました。取付&使い勝手&価格すべて優しかったです。

5 2017-05-16

ハイエース4型に取り付け
取り付けには車速パルス線を探すのに、スマホで確認しながらだったので少し手間取り、1時間半程かかりました。
取り付けはコネクターで差し込むだけで簡単、車速パルスも線のビニールを剥いて巻きつけ、ビニールテープで巻くだけ。
配線が長いので綺麗にまとめる必要があります。
コントローラの取り付け場所は、メーター横に両面テープで設置しました。
エコモード5は出だしがモタつきすぎるので、3で使ってます。
良い買い物しました!

5 2017-05-10

PIVOT3DRIVEα
スロコンよりも、オートクルーズ機能を目的に購入。
まだ撮りつけはいませんが、予想してたよりも小さいので取り付け場所にも困らないかなぁ〜と思います。

4 2021-05-05

運転が楽しくなります。
初心者ですが説明書見ながら2時間半ほどで配線できました。100円ショップに売ってる電工ペンチとプラスドライバーと絶縁テープ、それと市販の内張り剥がしのみ準備しておけば比較的スムーズに作業できます。車種によりますが、自分の場合クルコン配線にカーナビを取り外す作業があったので取付に不安がある方はカーショップ等で依頼した方がいいかと思います。
この商品はクルーズコントロールが付いてるので高速道路の疲労度が全然違います。スロコンモードはエコモードで走ると発進がマイルドになり燃費も良くなりました。その時の気分で自分好みに調整できるので楽しいです。もっと早くつけておけばよかった。

• fzr02160さん
  • fzr02160さん

5 2020-02-26

セドリックY34後期に取付
楽天にて本体とリモートスイッチを23,815円で購入。自分で取付ようと思いましたが、ハードルが高いようだったので松本市にあるイエローハットに持ち込み、22,000円(税込み)で設置可能とのこと。で依頼する。
お昼ごろに持ち込み依頼し、翌日の10時ごろに完了連絡、その後引き取る。
さすがはプロの取付、綺麗に設置され大満足です。イエローハットの人は初期設定済みとのことであったが、車速パルスの設定が初期設定のままでオートクルーズが60キロから発動したが、設定後30キロより設定可能となった。
使用した感じはすごく運転が楽なった。アクセルに気を遣わずハンドルに集中できること。
一定速度で走る場合は今までより郊外での燃費が1.5倍(リッター8キロが12キロほど一般道になった。)市街地はオートクルーズが働かないので、燃費はかわらないが、スロコンのエコモード2(に設定)を選択している。
松本から長野の国道19号では50キロ・60キロ走行と安定した走りで燃費も良くなった。
以前より欲しかった機能で実際の使用感は大満足です。
まだ、高速では使用していませんが100キロ走行など威力を発揮するものと思います。
とにかく、今までのドライブが変わるほどです。常にスピードを出すなどの運転でなく、一定速度で安定して走りたいのであれば設置を検討してみる価値はあります。
リモートスイッチは方向指示器の後ろに付けてオートクルーズの設定・解除をケースバイケースで使用しています。

5 2015-03-28

平成26年車 ムーヴ XターボSA 4W Dに装着しました。
オートクルーズ楽です。欲しかったのでもっと早く見つけていればと悔やまれます。
3DA−Bと迷いましたが30km/hから設定できる3DAにしました。
ちなみに最低はメーター読み35Km/h、GP S速度 32Km/hでした。
スロコンはECOモードだと微妙なアクセルワークがいらなく良いですね。SPモードは違いがよく分かりません。
取付はパネル脱着、配線位置等の慣れてる人には簡単です。エレクトロタップは使用禁止なので、狭い場所での配線加工になりますので、手先の器用さ、熟練技が必要です。

この値段でクルコン手に入るのなら安い買物だと想います。

5 2020-01-23

問題ないです。
スムーズに商品届きました。ただ私が品番を間違えただけです。

5 2017-04-09

スロコン付けて良かった!
スロコン スロットルコントーラーオートクルーズPIVOT(ピボット) 3DRIVEαアルファ(3DA)車種別ハーネス&ブレーキハーネス付を購入しました、素人ですがカー用品ELS「I崎様」が丁寧に説明して頂き、購入することにしました。ドキドキしながら取付けしましたが、説明書通りに取付け2時間で終わりました。初期設定を終え、試運転しました、凄い!思っていた以上の性能でビックリ!スロコン付けて良かったです。それとカー用品ELS「I埼様」の対応の良さにありがたく思っています。

• 宏さん
  • さん

4 2016-10-24

純正以上の機能
純正のクルーズコントロールを使っていましたが、110km/hまでしか設定できないので3DRIVEαを買いました。純正クルコンと同時に作動させなければ問題無いです。エコモードは細かく設定できるので自分好みに合わせられます。
唯一の難点はリモコンでクルーズのON/OFFしか出来ないことです。モード設定は出来なくてもいいけれど、速度UP/DOWNは出来たほうがいいですね。
(3DRIVE REMOTは欠品のためαで妥協した)

5 2012-07-30

こんなに便利なものがあるとは・・・
もっと早く買えばよかったです。
ソリオに付けましたが、同じ車とは思えないぐらい
スポーティーに走りますし、
オートクルーズも本当に楽ちんです。
車に乗るのがストレスだったのが楽しみに変わりました。
これで長距離も楽々です。
今の車はコンピューター制御で固められているのが、
よくわかりました。

5 2018-06-11

ハイエースに取り付け
長時間アクセルを一定速度で踏み続けると膝に痛みがでるので色々探していたらこの商品にたどり着きました
説明書もわかりやすく書かれており問題なく取り付けられました
オートクルーズは慣れると快適です
もっと早く取り付ければ良かったです

• yuotomoさん
  • yuotomoさん

5 2018-05-16

これは最高
早い対応ありがとうございます(o^^o)
早速取付けました。凄い、凄すぎる加速が体験出来ました。コペンローブが軽とは思えない最高の車に進化しました。ありがとうございます)^o^(
ドライブが楽しいです。

• kazukun107さん
  • kazukun107さん

4 2018-03-15

リモコンボタンは、便利ですがボタン機能ではなくレバー機能で設定や加速・減速が出来るリモコンがあればすべて手元で行えるので良いと思います。

• Moahappyさん
  • Moahappyさん

4 2018-01-02

とっても楽になりました
取り付けるのはちょっと大変でしたが、高速道路などではとても楽になりました。
プログラムの内容なのでしょうか、設定スピードより早くなると急に減速することがありますが、とても便利に使わせていただいてます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターその他