5 2014-09-27

車種別ハーネスセットでとても満足しています、早速取り付けしてEcとSPの乗り心地が違うのがわかります。

5 2015-09-28

NWGN CUSTOM ターボ車へ取り付けました。
正直、取り付ける迄半信半疑な所があり、効果の程も疑っていました。しかし、いざ取り付けると・・・、エコモードはまるでNAの様に、出だしのモッサリ感が強く、なるほどエコカーっぽいなぁと思わせる速度の出方を。対してスポーツモードはキビキビ感が強く、アクセルワークに対して素直な反応をしてくれます。取り付けも本当に簡単で、時間もそんなに掛かる事は無いです。配線処理と本体を何処に付けるかで悩んだ方が時間取りました。通勤時には燃費向上を狙いEC4で、休日のドライブ時にはSP3で走ってます。兎に角ハッキリと効果が体感出来る(スロコンの意味を理解している必要があると思いますが)良い製品です(馬力やトルクがアップする物では無いので。誤解無き様)

• mako6293さん
  • mako6293さん

5 2013-09-20

いい商品です^^v
取り付けも簡単で、30分かかりませんでした。
自分はODB2カプラーを別で使っているので、ヒューズボックスから電源をとりました。
出だしのもっさり感は、SPO3以上で 解消されて リニアな加速感が体感できます。
ECOモードも 一定速度で 流すときなど、アクセルレスポンスが低いので
かえって運転が楽です。
アクセル開度表示があって、それを見ながら運転すれば、
SPOモードでも、燃費はそれほど悪化しません。
電スロのレスポンスに違和感がある人はかなりいるみたいで、自分もその一人でしたが、
これで 悩み解消で、ドライブが楽しくなりました^^v
とてもいいパーツにめぐりあいました。

5 2011-08-16

レガシィB4 BLE 3.0Rに装着
レガシィB4 BLEに装着しました。装着は簡単です。
SP1〜SP5、NORMAL、EC1〜EC5までの設定が出来て、ゆっくり街乗り時は、EC4かEC5で、一人で飛ばしたい時は、SP3に設定しています。燃費向上を狙って購入しましたが、EC5でどれだけ燃費が良くなるか>?!楽しみです。EC5はゆっくり街を流す時のアクセルワークが楽になりました。この価格(ブリッツ製と比較して)で、この満足度!SP3時は停まった状態からアクセル開度を少し上げたら加速良く走り始めます。NORMAL状態の出足のかったるさはどこに?って感じです。
※猛暑の炎天下で作業したので、ちょっと熱中症気味になってしまいました。
皆さんは、気をつけてください。朝の涼しい時間帯に取り付けましょう。

5 2020-08-17

コントローラー使い方次第ですね
取り付けてから2年以上たちますが、全然壊れません。
スロットルフィールが良くなり、峠道がオートマだけどちょっと楽しくなります。
エコモードで走れば、ピーキーなスロットルもしなやかにスタートでき
使い方でいろいろと広がると思います
良い商品だと思いますね
あ! 車検前に外しましたが、コネクタだけでノーマルに戻るので便利です

5 2018-12-29

良いと思います。
スズキ軽トラDA16T(当年式)に装着。MT車なので電スロの影響(ペダル踏込量のわりに加速感が伴わない)は、AT車より顕著と思う。
装着は説明書に従って、難しくはない。初期設定も一度で完了。電源供給はOBDコネクタが楽だが、そこを空けたい場合は+-だけ取れば可とのこと。
体感変化は明確で、調整幅も広い。SP5が丁度良く感じるので、常用することになりそう。開度のモニターにもなる(%表示)ので、わかりやすい。

• rokusansさん
  • rokusansさん

5 2017-10-25

面白い商品です。
車種専用ハーネス(接続コード類)も一緒に販売されているので、
取り付けに関しても難しくはないです。
スポーツモードやエコモードで、
アクセルのレスポンス(反応)が変化するのは面白いですね。
しかしながら、ノーマルが良い状況も在るから、
万人へお薦め!とは言いませんが、
走りを楽しむには良い商品です。

5 2017-04-07

付けてビックリちょっとのアクセルでも加速が良いですね。

4 2016-04-06

アクセラBM5FPに取り付けました。
以前はアクセルワイヤー式の車に乗っており、レスポンスに違和感を感じて購入しましたが、期待よりはレスポンス改善にならず。
スポーツモードでもアクセルの踏み加減に対してトルクの掛かり具合の変化は感じますが、踏んだときのレスポンスはあまり変化を感じない印象。
その分、エコモードを使って踏みすぎなアクセルを調整してくれるので面白い存在です。
トータルで考えれば、この値段で買って良かったと思います。

5 2012-05-13

オートクルーズいらないならこれでOK
正直,もっと早く買っていればよかったと思います。
レスポンスが設定一つで激変しますね。
妻も車を運転するのですが,妻にはエコモードで乗ってもらってます。
アクセルコントロールがどうしてもうまく出来なかった妻も,これのおかげで
燃費がリッターあたり2キロほど伸びました。
自分はちょっと山道など走るときにはスポーツモードで楽しんでます。
ストレスがなくなりますね。

5 2010-12-06

素晴らしい商品
取り付け説明等が分かり安く記載されており、簡単に装着できました。
アクセルコネクタ外して、ハーネスのコネクタで中間し、電源コネクタに差し、初期設定するだけ。加工は必要ないです。
注意書きを守らないと警告灯が点灯する可能性がありますので、ちゃんと注意書きを見ておきましょう。
早速使ってみましたが、素晴らしい!加速時のもたつきが無くなり、スムーズに走ってくれます。ストレス無く走れて良いです。

5 2010-04-29

お店の対応が抜群によいですね
最初到着した商品が、どにようにしても動作せずで、お店に相談したところ、「即対応します」とのこと。結果、「異常ナシ、症状再現せず」ということでしたが、それでもすべて新品に交換してくれました。 対応の早さと丁寧さには感激です。 新たに到着したものは、当然ですがバッチリ動作。
取り付けは調整まで入れても5分以下。 TuneChipでエンジンが相当強力になっていたので、とりあえずはEco3モードで走行。街乗りはこれで十分。数キロのチョイ乗りでも燃費改善は明らか。 これはなかなかスグレモノ。

5 2019-05-05

いいですよー皆さんにお勧めします。
是非付けてください。

• James Eliaさん
  • James Eliaさん

5 2018-11-30

素晴らしい製品はありがとう!
フィリピンへの配送は速いです。私は再び買います。アイテムは良好な状態です!

4 2016-01-11

使い出すとやめられない
最初の出だしが改善されるので
これ、使い出すとやめられない。
必需品になります。
欲を言うと配線の長さと形状により、
取付場所が、限定されるのと配線の固定が
うまく出来無い事かな。
商品としては、とても満足出来るものです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターその他