サマータイヤ 175/80R16 91S ヨコハマ ジオ...(タイヤ1番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-14

最高です。
「+」以前のジオから履き替えです。
オフロードのグリップはもちろん最高です。
オンロードの唸り・振動はもう馴れてるので気にしません。 しかし、前モデルと比べて唸り・振動は凄く抑えられていると感じます。
意外と濡れた路面でもグリップしっかりなんですよ。このタイヤは。
実はAT系のタイヤと比較しても燃費がガタ落ちすることも無いんです。
安心して山遊び・山歩きができます。
乗り物の運動性能は、そのほとんどが「タイヤ」で決まるのでこのタイヤは大満足です。

• sisann12さん
  • sisann12さん

4 2015-10-22

イイです
同シリーズATと迷いましたが結局MTを選択
かなりいい感じです、走行音はやっぱりうるさくはなりました、燃費も若干悪くなってるかも
9月注文でしたが今年第1週のタイヤでした。

4 2011-07-07

純正サイズもなかなか良い
本当は185を欲しかったけど、
車検に通らないのでこちらを購入しました。
オンの使用感ですが、
ノイズはほとんど気にならないが、
HTと比べ、一つ下のギアで長く引っ張ってギアチェンジの感じがあります。
(転がりが悪いのかな?)若干燃費悪です。
オフでの使用感ですが、
HTとは比べ物にならない走破性です◎
90%オン使用ですが、見た目も◎なのでおすすめです。
100%オン使用の方にはおすすめできないので
-1の評価です。