46,900円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • StellaA1さん

5 2009-06-02

☆子ども専用スペース☆
拡張パーツ(幅60cm2枚)と合わせて購入し、
125cm×185cmの大きなサークルにしました。
拡張パーツで大きくしても、
それぞれが木製のしっかりとした接続板でつながっているので、
息子がつかまり立ちで走り回っても、
大人が背中をもたれても、倒れる心配がありません。
おかげで、身長170cm大の大人2人+子ども(現在1歳3ヶ月)が
余裕で遊べます。
組み立てはパパ1人で行いましたが、1時間程度でできました。
購入前、木製にするかプラスチック製にするかでかなり悩みましたが、
プラスチックはホコリを良く吸着する(たぶん静電気のせい?)し、
木製でエコ塗装のほうがアトピーのわが子には安心だと思い、
このベビーサークルにしました。
色は白。圧迫感がなくて良いお色だと思います。
ピンクの接続板も木製で、お値段以上の高級感がありました。
遊びに来た母や先輩ママからも良いお買い物と褒められてホッとしましたし、
何よりも、子ども自身が「自分の(快適な)居場所」として認め、
喜んで遊んでくれるのでとても助かります。

4 2009-04-23

大きいベビーサークルが欲しかったので
写真ではわかりにくいですが、色はかなりミルクティーに近いアイボリーです。うちでは壁や全体のトーンがそんな感じですので結果オーライでしたが、イメージとはかなり違いました。また、接続パーツがピンクなのがなぜ? という気がしました。この商品を買う人はシンプルさが気に入って、だと思うので、ここも白くして問題はないと思うのですが。商品の質は問題ないです。大人は普通にまたげます。ただ、うちでは小学生の上の子がまたげずに困りました。60センチにすればよかったかな。

5 2009-12-30

高さ80cmの木製ベビーサークル
双子の男の子が1歳になり、目を離すことが出来なくなり、購入しました。
商品の感想は、高さ80cm、頑丈なところ、そして、拡張可能なこと。
ショップのスタッフさんに電話を入れてどれぐらいまで拡張可能かを聞いたところ、追加パーツ(幅60cm×2枚)を購入すれば、いくらでも拡張できますが、拡張しすぎると、歪みが出てしまうとのことでした。追加パーツは、2セットまでとのことでした。正方形にして、185cm×185cmの大きなサークルにしました。夜は、そこに布団をひいて、妻は子供と一緒に寝ています。
カラーですが、壁の色がホワイトなので、ホワイトを購入しました。
組み立てする時は、大人二人で、組み立てると早く終わります。
四隅の接続板の設置に少しだけ時間がかかりましたが、この四隅のおかげで、安定感があるように思います。
ちなみに、接続板は、以前は、ピンクでしたが、今は、ホワイトになりました。

5 2014-12-05

安心の製品でした。
柵の高さが60cmだと枕の上にのって乗り越えてしまいましたが、柵の高さ80cmあると、子供が乗り越えれないので安心できます。つくりもしっかりとしていて丈夫です。入り口の開閉するところの丁番のねじが緩みやすいので、緩んだらドライバーで締めれば問題ありません。中途半端に安いものを買うよりもこれを買って満足しています。

4 2008-07-20

安心して使えそうです
子供がハイハイをはじめたので以前に購入して準備していたものを主人と組み立てましたがコーナー部分のねじを止めるのはなかなか大変でした。器用な私でもかなりイライラします。いったん作ったらもう使わなくなるまでとりはずしたりしたくはないです。でも商品は子供も喜んで使用していますし、なにより安全で良かったです。追加パーツも同時購入しました。

5 2016-04-14

頑丈
値段的に高いので悩みましたが
本当にしっかりしているし
安っぽくなくて
イタリア家具との相性もよかったです

4 2015-05-28

今まで使っていたサークルをよじ登ってしまうようになったので高さのあるサークルを探していたところ、こちらの商品を見つけました。さすがにこのサークルは登れないようで一安心です。組み立てがやや面倒ですが安全性は間違いないでしょう!

5 2012-03-09

でかい!でも十分!
組み立て方は思ったより簡単。30分もかかりませんでした。
組み立て後は狭い家でその存在感に圧倒されましたが、赤ちゃん的には広々としていて、狭い檻に入れられた感がなく、楽しそうにしています。
高さも80cmのほうにしてよかったです。

5 2009-11-23

出産祝
出産祝として同僚のリクエストで購入しました。お邪魔した際にも、家事の際などに重宝・活躍してました。私が子どものために購入したものに比べ、安定性が高く、また、木製なのでプラ製に比べファンヒータの風も気にせずにすみ、よい感じでしたよ。

5 2014-02-10

ホワイト購入
ホワイトを購入しました。(2枚プラスして長方形にしています。)
女性の私でも組み立ては簡単でした。
でもとてもしっかりしています。
材質も想像通りいい感じにナチュラルで、プラスチック製品の物より部屋に馴染んでいます。
柵の接着が取れてくるくる回るようになってしまいましたが、自分で直せば問題ないかなと思います。
よく「どこで買ったの?」と聞かれます♪

2 2019-06-17

60センチ70センチのものはいずれ乗り越えてしまいそうなので安息の地は鉄壁にしたくて選びました。先日ずりばいよりハイハイより先に、つかまって膝立ちを始めたので慌てて組み立てました。早めに買っておいて良かったです。
安定性はすごくあると思います!
ただ気になったのが横接続用のプラスチックのでっぱりが何故内側なのか(無視して外側にすれば良かったと後で後悔…内周りをジョイントマットで囲おうかと思ってましたが邪魔になるし頭をぶつけそうで心配)と、開けてすぐ除菌シートで拭いてたら思った以上にひっかかりがあり、凸凹ならまだいいのですがささくれがあって5回もトゲが刺さりかなり痛かったし、これが子供じゃなくてホント良かったと思いました。(ブラウンしか在庫がなく選びましたが当然削れたとこはハゲます)
お値段がベビーベッド以上するので同等のクオリティであってしかるべきでは…。決して安っぽいわけではないのですが。
日本製ベビーベッドのクオリティでナチュラルの木の色があれば文句なしに満点以上でした。

• まる3260さん
  • まる3260さん

3 2018-08-04

頑丈そう
梱包箱に、大きなへこみがあり、商品が少しへこんでいました。
使用上は問題なさそうなので、このまま使用しようと思いますが
高い買い物でしたので、残念です。
商品自体は、角を止めるパーツがあるので、
子供がつかまり立ちしても、安定感があり、とても頑丈そうでした。
ただ、大きくはないですがささくれがあり、少し気になりました。

2 2016-06-10

日本製とは思えない
塗装が雑で剥がれがあったり、木目の穴がブツブツしています。とても日本製とは思えません。日本製なら中国韓国製より割高でも、品質はいいと信じて買ったのでショックです。特に酷いものは交換して貰おうかと思いますが、再梱包する手間などを考えたら泣き寝入りしてる人も多そうな気がします。臭いは気にならない程度だったので★2で。

2 2010-01-22

おすすめしません
ダイニングテーブルや椅子などのような、家具としてのクオリティを期待すると裏切られます。
木材のささくれはあるし、塗装にムラがある上に
ニスもかかっているところもあったりなかったりまだらです。
天然木でこの値段は安いのかもしれませんが、
正直おすすめできません。