子供用 鉄棒ブランコ ポップンロール(室内...(ベビー用品子供服ぽこあぽこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-23
  • 5才と3才の息子たちのために
  • 5才になる長男が公園で鉄棒の練習をさせようとすると回りに人がいると恥ずかしいと言ってやらないので家での秘密の特訓用に購入しました。組み立ては私一人で、途中間違えてたことに気がつきやり直しましたが一時間以内には終わりました。難しくはなかったです。他の方のレビューに鉄棒を一番低くするとブランコが使えないとあったような気がしますが(違ってたらごめんなさい)ブランコの鎖の長さは調節が出来 ・・・(続きを読む
  • かまととれもんさん
  • 3 2014-08-10
  • 十分です
  • とにかくアウトドアな娘に。夏は暑すぎるし、梅雨に向けて購入しました。ブランコで使うと私の組み立ての問題なのか、結構こぐたびに音がします…。ネジが外れたりするのでは…とはじめはハラハラしましたが大丈夫のようです。鉄棒がやりたいと言うので、鉄棒に変える予定ですがまだブランコとつり輪で遊んでいます ・・・(続きを読む
  • ゆきゆあ8763さん

5 2014-05-23

5才と3才の息子たちのために
難しくはなかったです。
ブランコの鎖の長さは調節が出来ますので、今家では鉄棒を一番低い位置でつり輪は外してブランコは短くして空いてる場所で鉄棒の練習をさせています。
息子たちは暇さえあればブランコで遊んでます。
お陰さまで3才の子は一人でブランコに乗れませんでしたが乗れるようになりましたし、5才の子は鉄棒で前回りが出来るようになり逆上がりももう少しで出来そうです。
難点はブランコをこぐなどの前後運動をすると全体が前後に動くことです。
家にあった滑り止めを挟んでもダメでした。
あと鉄棒と下の支えになっている部分との接合部(ネジで留めます)に少し遊びが持たせてあり使用時にカタカタいいます。最初は気になってクッションになるものを挟んでみたりしましたが今はあまり気にならなくなりました。
もうすぐ梅雨なのでいざとなったら洗濯物でもかけようかなと思ってます。
三男も生まれたばかりなので末長く使っていきたいと思います。
買って良かったです。

5 2015-07-22

娘のお気に入り
再レビューします。
購入から半年、乗らない日はありません。最近ブランコから鉄棒モードにしましたが、うまいことよじ登って一人で前回り出来るようになりました。三歳児にして手のひらにマメをつくるほど本当によく遊んでいます。娘が遊ばない夜中は、乾ききらなかったバスタオルも干せます(笑) 大変おすすめできる商品でした。
》3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。一月使用していますが、ブランコに毎日乗って、大変お気に入りの様子。バスケットもパパと一緒にシュートあそびを楽しんでいます。組み立ては簡単で、力がいるところもなく、女ひとりで出来ました。たまに娘に、ママ作ってくれてありがとう!と言われます。購入してよかったです。ただ、ブランコの座る部分が滑りやすくしかも小さいので、たまにしりもちついています。我が家はブランコの下に乳児期使っていた赤ちゃん布団を置いています。

5 2012-09-20

大満足です!
2歳の娘の誕生日プレゼントです。
公園でもブランコをこげるようになってきたので、購入を考えましたが、キャラものではないもの、また背もたれがなく公園のブランコに近いことを条件に探しました。シンプルだけどかわいいデザインでいいです♪
重みもずっしりあり、安定もいいです。お気に入りはブランコですが、4歳の姉と一緒に吊り輪やバスケゴールなど、交替で遊んでいます。
ブランコは滑りやすく、初日は何度も落ちていました。それでも、次の日からはしっかり鎖を持って落ちないようにバランスをとっているので、滑り止めは購入せずに使います。
高さの調整はポールと、ブランコの鎖でも微調整ができるので、つり輪もブランコもちょうどいい塩梅で使っています。
12キロの娘が思いきりこぐと、軋むような音がしますが、それ以外では気になりません。
親にとっては畳めることもありがたい!片付けてしまわないとエンドレスで遊んでいたので…。
娘たちが楽しそうでいい買い物でした。

4 2012-11-09

なかなかです
こどもの2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
一週間ほど経ちますが、まだブランコに正しく乗っていません。横向きにまたがって、足をついたまま遊ぶだけ。公園のブランコ(背もたれ等なし)には時々のりますが、これをどう思っているのでしょうか・・・
つり輪には、時々ぶらさがって、ブラーンってしてます。
バスケットのゴールは、私にしきりにシュートさせます。
今のところこんな感じですが、この遊具が好きではある様子。
これから慣れてくれば、エンジョイできるのではないかと思います。
つくりはしっかりしてる印象を受けました。
組み立ても難しいことはなく、良い買い物ができたかなと思います。
ちなみにうちの子は、ブランコのチェーンに早速指の肉を挟みました。
公園のブランコには同じチェーンタイプのものもあるし(私も子供のころ指の肉を挟んだ経験がある)、まぁ学習だと思いました。

5 2010-10-20

2歳になった息子へ
祖父母から誕生日プレゼントとして買って貰いました。
最近室内用物干しのバーで鉄棒擬きをしている息子。
公園大好きですが、雪国の為これからの季節は遊べないので重宝しそうです☆
早速ブランコにハシャギ、つり革にもぶら下がって遊んでいます。
この2つが小さくなったら鉄棒として長く使えそうですね。
また、鎖式なので公園と同じだし、長さも調節出来るのも嬉しいです。
今のところバスケットゴールは経験にないし遊びませんが、その内出番が来ると信じて‥。邪魔なら外しておけるのも有り難いです。
組み立ては女性の私でも簡単に出来ました☆時間は40分位ですが夢中なのであっという間です。
折り畳むのも簡単だし狭い我が家でも大満足です!!

• satsuki619さん
  • satsuki619さん

5 2014-07-10

2歳の娘の誕生日にプレゼントしました。公園のブランコに今はまっていて、6月なのでそろそろ暑くて外遊びも厳しくなると思い、こちらを購入しました。
ジムとすべり台が1つになっている物とかなり迷いました。がこちらを選びました。
子供の反応ですが、かなりの食いつきようで、4歳の兄と順番こ×2といいながら仲良く遊んでいます。吊り輪の方にも台に乗ってぶら下がって、かなりよいですよ。
2人同時に遊んでもびくともしません。組立ても簡単でママでもちょいちょいと15分でやっちゃいました。
0歳児もいるので長く使えそうです。おすすめです!
配送も2日で来て早かったです。

5 2011-06-06

安全で良いものを。
2歳8ヶ月になる姪っ子へのプレゼントで購入しました。
ジャングルジム付きの滑り台では刺激が足りなくなった(笑)元気のいい姪っ子がもっと体を動かして遊べる遊具はないかとあれこれ探してこれにしました。
他の方の口コミにもありましたが、持ち手がチェーン式で自由になるので、ストレートのプラ棒タイプより自由がきいて遊びやすいようです。
今はまだ室内で使っています。
心配だった安定感も問題ないようですし、何より姪っ子がキャッキャと大喜びしながら毎日ブランコこいだり鉄棒にぶら下がったり(吊り輪ではあまり遊ばないようですが)全身をフルに使って遊んでいるそうなので、贈ってよかったと思います。

5 2016-01-04

5歳の子供へのプレゼント
外遊びや鉄棒が苦手な5歳児のために購入。届いてから毎日ブランコ、つり輪で遊んでいます。時期をみて鉄棒に切り替える予定です。ブランコをこぐと少しずつ前後に滑りますが、ラグやパズルマットの上で使用しているので傷などは気になりません。他のレビューにあるようにブランコの座面は滑りやすいので、滑り止めシールを貼って使用しています。思ったより場所も取りませんし、簡単に畳めるますが、開くのも簡単なので畳んだ状態で子供が遊ばないように収納場所は気をつけないといけないと思います。

5 2016-03-22

大活躍
娘の二歳の誕生日に購入しました。
届いてからは毎日兄弟と取り合いです。
9歳の姉も鉄棒したりして楽しそうです。
多少動いてしまいますが、ほんとに、本体は丈夫です!
遊んでいる時の音も静かでブランコに乗ってテレビをみています。
晴れの日はウッドデッキの上に出し庭を公園のようにして遊ばせてます!
近くの公園には行かず毎日庭で遊んでいます。
子どもも退屈する日はなくなりました。
ほんとに、買ってよかったです。

4 2010-12-18

3歳のお誕生日に
夜寝る前も「公園でブランコしたい」と言うほどブランコ大好きな子供へのプレゼントです。
毎日一人で座ってユラユラさせています。
購入当初は吊り輪を握って足を床から離せなかったのが、購入後1週間くらいで10秒ほど床から足を浮かせられるようになってました。
その後、1ヶ月もしないうちに吊り輪を握って体を前後にブラブラと揺らして遊べるようになってきたので、かなり筋力がついてきたんじゃないかと思っています。
勢いよくブランコをこぐと全体的に動いてしまうので、床に当たる部分に100均の滑り止めを巻きました。そのため−★1つしました。

• hadmoryさん
  • hadmoryさん

4 2015-08-11

よかったです!
暴れん坊の娘2歳の誕生日プレゼントにいただきました!
組み立ては夫婦2人であっという間でした。10分程度。
娘の体重は10.5kgですがぐらつきはありません。
友だちの子ども15kgの子がブランコを思い切り激しく動きます。
体重が増えてきたら重りが必要になりそうです。
−☆1はブランコの座面が細いことぐらい。
一日目は上手に乗れずすぐにやめていましたが、3週間たつ今は自分でブランコにのったり吊り輪に足かけしたのちポーズをとる、という喜びっぷりです。
シュートは背伸びしてダンクしかできません^^;
ただの鉄棒だと40kgまでいけるので長く使えそうです。

4 2010-04-09

娘は大喜び
ショップの対応は良く、とても安価で買えたことは嬉しかったです。が、他のレビューにもあるように、ブランコをするとかなりギシギシ(体重16キロ)音がして動きます。なので、大人が横に付いていての使用でなければ少し危険かなぁ〜。そんな親の心配をよそに、子供たちはこの3週間毎日楽しく遊び続けてます。

4 2013-10-02

四歳になる娘のお誕生日プレゼントとして購入。
ブランコと、バスケットゴールがお気に入りで、一人でも遊んでいます。
チェーンでブランコの高さ調整ができるのが良いです。
鉄棒は少し高いのでもう少し背が伸びたら、使う予定です。
高さやチェーンの長さ調整に時間がかかるにいちいちドライバーが必要になり、また付属のビスなどが無くなりそうなので、改善への期待を込めて星-1です。

5 2012-04-11

楽しそう★
配送。午前中に注文し、翌日の昼頃届きました!!
色。画像の通りポップな色でかわいい!!
組み立て。女の私でも20分ほどで組み立てられました!簡単!
2歳の息子にプレゼント。
一番高い高さにして使ってます。
しっかりしていて、このお値段で買えるのは安いと思います。
庭で使ってますが、室内でも使用できそうです。
ブランコが滑るので、滑り止めを貼ったら自分で乗れるようになりました。

5 2011-01-30

クリスマスプレゼント。
二歳半前の子供に購入しました。活発な子なので、ブランコに立って乗れるタイプにして良かったなと思います。立って乗れるように高さを合わせると、吊り輪には踏み台が必要!となり慣れるまでちょっと目が放せませんが、冬場やお天気の悪い日には助かっています。収納も折りたたみ式で簡単です。