5 2014-07-12

1歳のお誕生日に
息子の1歳のお誕生日に買いました。
お願いしたリボンを馬の首に付けてくださり、
メッセージカードも入れて頂き嬉しかったです(^^)
息子は見た瞬間から興味を持ち、乗せてあげたらぐらつく事も無くゆらゆらと嬉しそうに乗っていました(^^)
軽いので3歳の娘がひこずりながら異動させます。
揺れも優しいので安心して見ていられます。
ひのきの良い香りがして、とても可愛い!!買って良かったです。ありがとうございました(^^)

4 2014-02-01

木の感じがいいです!!
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。プレゼントだったので、リボンをつけて頂けるようにお願いしたところ、丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます!! 注文から届くまでも早かったです。

木馬はイメージよりも小さめでしたが、息子には丁度良かったです。初めてみる木馬だったので、まだビビってしまっていますが、少しずつ慣れて楽しく長く乗ってほしいです。作りもしっかりしていて、私が乗っても壊れませんでした^_^

5 2015-01-31

とっても可愛かったです!!
10か月の娘の誕生日プレゼントにこちらの木馬を購入しました。とてもシンプルで思った通りの商品でした!まだまだ大人の支えが必要ですが、キャッキャと笑顔で乗ってくれました!女の子なのでピンクのリボンを付けて発送してくださり、予約購入でしたが1週間ほどで届きこちらで注文して良かったです♪

5 2015-01-10

10ヶ月の娘に
クリスマスプレゼントに買いました。まだ10ヶ月には早かったようです。椅子みたいに座るだけで、揺らすと嫌がるので、時々座らせて慣れさせているところです。でも、座った様子がかわいい!置いていてもインテリアとして素敵で、和みます。揺れて遊べるようになるのが、待ち遠しいです!

5 2014-12-30

1歳半の息子へのクリスマスプレゼント
クリスマスに届いてから毎日楽しそうで乗って遊んでいます。大きさもちょうどよく1歳半の息子でも一人で乗り降り可能でした。木の木目も顔部分は掲載写真と同じ縦、受け台は横となっておりかなりこだわって作っているのが伝わってきました。

5 2014-11-03

2歳の誕生日プレゼント
本当に木の香りがいい!そして木のさわり心地がとても気持ちいいです!
2歳の子の誕生日用に買いましたが上の8歳のお兄ちゃんも気に入ってよく乗っています。これから活躍してくれそうです。

• imayakaさん
  • imayakaさん

5 2014-09-20

軽い!
初孫1歳の誕生日にプレゼントしました。まず驚いたのは、木の木馬とは思えないくらい軽いことでした。また、息子の嫁が杉の香りがとても良いことに気づいてくれて、とても喜んでくれました。早速、孫が乗ってくれましたが使いこなすにはまだまだかかりそうです(笑)。

5 2014-08-15

孫の1歳の誕生日プレゼントに♪
母に頼まれて誕生日プレゼント用に購入。
軽くて、1歳の子供でも押したり引きずったりできます。
嬉しそうに乗っているようでよかったです。
自分の息子用にも検討したいです。
[受注番号]206828-20140805-0675175201

5 2014-03-23

本日商品が届きました。箱を開けると木のいい香りがしました。
他の方のレビューにもあるように、コンパクトサイズですが、子供には丁度いいかもしれません。

5 2014-03-13

軽いです!
配達されて、一瞬荷物の大きさに<持てるか?>の疑問。
でも、次の瞬間<軽い!> 子供たちも大喜び。
さっそく取り合って乗ってます!

5 2014-02-07

息子の1歳の誕生日プレゼントに。
落ちないようにガードがあるものと少し迷いましたが、デザインと価格でこちらに決めました。
1歳の息子はご機嫌で乗っています。もうすぐ3歳と6歳の娘も喜んで乗っています。
近所にボーネル○ドの木馬を持っている子がいてよく乗せてもらっていますが、揺れのバネの効き方は負けていると思いますが、こちらは自然な揺れで、それはそれでよいと思っています。何より、木の感じとデザイン、馬の顔の雰囲気が素朴で気に入っています。子どもが遊ばなくなっても、飾っておきたいと思います。

4 2015-12-28

とてもよかったです!
子供のはじめてのクリスマスプレゼントに、木のおもちゃを探していたところ、こちらにたどり着きました。ギリギリまで柵?のついたタイプと迷いましたが、長く使う事を考えて柵のないシンプルなタイプにしました。そのおかげで、年のはなれた兄弟が喜んで乗っています。
木目がとても綺麗で色味も良い部分にあたり一安心しましたが、馬の顔と座面に大きな節がきてしまっていたのが唯一残念でした。でも使っているうちに気にならなくなりました。
木そのものの質感も心地よく優しい感じがして大満足です。これなら子供が畳の上を引きずって歩いても畳が痛まず安心して見ていられます。
窓辺に置くとパっと部屋が明るくなり、一気にかわいらしい子供部屋になりました。
購入が、ギリギリになってしまいましたが、早急に発送してくださり、クリスマスに間に合わせる事ができました。
ラッピングは出来ないと記載がありましたが、クリスマスカラーのリボンを付けて下さってありました!ありがとうございました。
今後も幼いころから木に触れさせていきたいので、また機会があったら利用させていただきます。
どうもありがとうございました☆

5 2012-10-15

1歳の誕生日プレゼントとして
娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
保育所でロッキングポニーに楽しそうに乗る姿を見たので、きっと喜ぶだろうと思ったので。
届いた箱を開けると、スギの木のいい香りがしました。
想像していたよりも軽くて、大きさもちょうど良く、娘も大喜びで乗っていました。
木はすべすべとしていて、無垢の良い肌触りがあります。作りもしっかりしており、多少無茶して乗っても大丈夫なようです。
足のカーブが急ではないので、あまり大きく揺れすぎることもなく、1歳時でも安心して揺らせます。
また、軽いので、自分で好きなところに引っ張って行って、乗っています。
2・3歳からということだったので、長く使えると思いましたし、3歳のお姉ちゃんも楽しそうに乗っていたので、購入してよかったなーと思います。
子供たちが使わなくなったら、オイルを塗ったりして、インテリアにもなる??なんて思ったりしています。

5 2016-09-28

木の良い香りがします
娘の1歳誕生日用に購入しました。表面はなめらかで、しっかりした作りで満足です。ラッピングはできないとのことでしたが、木馬に赤いリボンをつけて下さいました。まだ1人で乗って遊ぶことはできませんが、今は足の部分をかじったり(!)、支えながら乗せてあげると、口を半開きにしてニヤニヤしながら楽しんでます(^^)

• ma4308さん
  • ma4308さん

5 2016-09-08

思ったとおりのかわいさ♪
双子のお誕生日のため、2つ購入。
名入れをお願いしたところ、大きすぎて難しいかもしれないとのことでしたが、工房にかけあっていただき、無事注文通りに仕上がってきました。
誕生日プレゼントということで首に赤いリボンをかけていただけて嬉しかったです。
箱を開けた時、木の香りがしました。
日本製ですので、安心できます。
注文番号:206828-20160823-0737796253

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具木馬・動物