5 2016-08-01

2歳になった孫の誕生日プレゼント
今まで百均で買ったとプラ製の野菜2、3個で遊んでいたので、今回は単品の野菜や果物もいくつかプラスして購入しました。
たくさん切ったり付けたりを繰り返し楽しそうです。
木製はプラに比べて重さもあるので、切る時にも安定感があるようです。
でもフライドチキンは切れないのと、本人にはトンカチに見えたらしく、なぜか野菜をトントンと叩いていました(笑)
もう少し大きくなれば、お弁当箱も理解し、色々と楽しめるでしょう。
長くお気に入りになってくれたらうれしいと思います。
ただ私の認識不足でしたが、ブランド「エドインター」が日本と書いてあったので日本製だと思っていたら、MADE IN CHINAでした・・・

4 2011-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
急ぎでセーフ
別なものを考えていたのが、姪っ子がぜひほしいのがおままごとのお弁当と聞いて急遽探すことに。しかも直前だったので確実に届くあす楽のあるお店にしぼりこみました。それでも色々ありましたが、身内となるとお弁当の内容も気になり、かわいいだけじゃなく野菜もはいってるこのお弁当にしました。色々なおままごとの道具とすぐに混ざるのでその配慮が意味があったかはともかく、姪っ子はおにぎりの中身がとりだせるのがお気に入りだそうです。やっぱりお弁当はサンドイッチじゃなくっておにぎり!だそうで、知らなかったけど当たってよかったです。
実物をみれてないので、少し気になるので星は4つにしました。

5 2015-09-30

渡すのが楽しみ!
エドインター社の木製おままごとは息子用に持っていてとてもかわいくて気に入ってたので、今回女の子の出産祝いに選びました。
プレゼントなので中は開けていませんが、すぐ送っていただいて、包装もとても丁寧でした。早く渡して、私も実物をみたいと思っています。
木のおもちゃ、他にも沢山かわいいものがあったので又ショップも利用させてもらおうと思います。

5 2014-12-10

再レビューです。
クリスマスプレゼントとして、購入しました。
中身の確認が出来てないので☆マイナス1です。
クリスマス後にまたレビューを書きます!。

とても喜んでました!!
使い初めは、マジックテープが良くきいていて包丁で切るのが固かったですが、すぐに丁度良くなり、半年経った今でも良く遊んでいます。
とても良い品で満足です。

5 2013-11-09

楽しく遊んでます
1歳7ヶ月の娘に購入。包丁がとても気に入っていてなかなか離しません。楽しそうに遊んでいます。
価格も手頃で買ってよかったです。

• kk-ymacoさん
  • kk-ymacoさん

5 2013-01-09

全てが程よい
食べることとキッチンでのいたずらが大好きな1歳2カ月の息子のクリスマスプレゼントに購入。
一通りの定番の食品と包丁まな板、それにかわいいお弁当箱がついていてこのお値段は良いです。
ラッピングもきれいでかわいかったです。
一人で遊ぶのはまだ無理ですが、一緒に遊ぶと喜んでいるので、少し年齢的に早いかなと迷ったものの、買って良かったです。

5 2007-05-21

このたびはありがとうございますっ!自宅用に購入させていただきましたが、、うちのチビッコもお気に入り♪
男の子には不向きかなと思いきや〜 おにっぎりおにっぎり♪と歌いながら、遊んでおります。食事の支度をしていると必ずセットを持ち出してきて、後ろで一緒にトントンと包丁を使ってマネっこして遊んでいます。こんどは、お野菜セットを購入しようかなと悩んでいる今日このごろです。またよろしくお願いします〜。

5 2015-12-13

彼の姪っ子用に頼まれて
彼に頼まれて注文しました❗
ラッピングも丁寧でプレゼントするのが楽しみになってきたと言っていました。
発送も早く、とても助かりました。
今度は私の姪っ子にも、プレゼントしたいなと思います。

• ぷー2185さん
  • ぷー2185さん

5 2015-11-07

後輩の出産祝に
姪っ子がこのおもちゃが好きだったので、後輩の出産祝に同じものをプレゼントすることにしました。まだ赤ちゃんには少し早そうなので、木遊舎のベビーゼットと一緒に渡すことにしました。遊んでもらえるといいなあと思っています。

5 2015-09-04

友人の出産祝いに
通常配送で注文して、翌日には届けていただいたし、包装もとても丁寧でした。こちらのお店を利用してよかったです。

5 2015-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
2歳の女の子への贈り物に。
その子も興味津々でしたが
その子以上にお母さんがとても喜んでくれました。

4 2014-06-05

出産祝いに
お兄ちゃんになった2歳半の子どもにプレゼントする予定です。おままごとは男女問わず好きなので、兄弟で使ってもらえたらいいなと思い購入しました。
現物を見ていないので、☆マイナス1。

5 2014-03-16

喜ばれました
お知り合いの1歳児ちゃんのお誕生日祝いにプレゼントしました。
おままごとデビューで、木製、布製どちらを購入しようか悩んでいたところに、プレゼントできたらしく、「どちらも網羅している!」と感激されました。
1歳でも十分遊べるようです。

5 2014-03-07

とってもかわいいです★
思ったより大きくてこれから子供が使うので楽しみです★
あまり見たことのないセットで大人も楽しみです!

• tyunpei31さん
  • tyunpei31さん

5 2013-10-10

喜んでもらえました
出産のお祝いにしましたが、とても喜んでもらえました。
木のぬくもりを感じられる商品で、購入してよかったです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事