5 2007-04-27

☆☆☆絶対必見のレビューコメント「Tシャツに書いても水洗いで汚れが落ちました」☆☆☆
私のクレヨン購入の条件は、
1.食べても問題の無い、蜜ろうのもの
2.衣類に書いても洗濯で汚れが落ちるもの
だったのですが、洗濯についてのレビューコメントが全く無かったので、実験してきました。
古いユニクロTシャツを着てお店に行って、シュトックマー社とエコノーム社のクレヨンで袖に書いた後、トイレの水道水で手洗いしてみたら、見事にエコノーム社は落ち、シュトックマー社のは色が残りました。発色が良いのはシュトックマー社の方でしたが、やはりどこに書くかわからない幼児時代にはエコノーム社の方が安心してお絵かきさせられると思います。また、コルクマットの上に書いたものも雑巾の水拭きだけで簡単に落ちました。最高です!
シュトックマー社のものは色もよく、子供がもっと大きくなってから使いたいなと思っていますが。。。

4 2011-09-13

しっかり握れて、安心です
1歳の息子に。
医療にも使われる蜜ロウ製ということと、他の方のレビューにもあった
水洗いでも汚れが取れるということが決め手で購入しました。
箱は素朴な感じでかわいいですが、皆さんが欠かれているように
ふちには少しヤスリがけした方がいいかも。
ただ、お届け頂いた商品は箱のふたが反ってしまっていたので、
☆一個マイナスさせて頂きしました。

5 2013-12-27

クリスマスプレゼントに。
4歳と2歳の息子たちへの母からのプレゼント用に購入しました。
以前、シュトックマーの蜜ろうクレヨンを長男が2歳のときに購入していましたが、
もうぼろぼろになってしまったため、新調。
シュトックマーは店舗でもよく見かけるのですが、こちらはあまり見かけないので迷いましたが、木箱が気になったのと、衣類などについても落ちやすい、というのが決めてになり購入しました。
子供たちも、すぐに塗り絵を集中してやっていました。
濃い色のくれよん(緑、濃紺、紫、黒)が、ぱっと見、見わけがつきづらいです。
お兄ちゃんは書いてみたらいいんだよ!と、書いて色を判断して使っていましたが、弟にはまだ難しいです。
そして、2歳の弟は数日後には1本折ってしまって悲しそうにしていました。
色合いは蜜ろうクレヨン独特の優しい風合いです。
子供たちの手にかかると、どのくらいでボロボロになってしまうかは未知ですが、4歳だと、もうモノを大事に扱える年齢なので、大切に使っていってほしいです。
ラッピングと、カードも無料で丁寧だったので満足しています。

4 2013-07-01

206828-20130621-0438924215
クレヨンを使うのは まだまだ先なんですが、とても良さそうな品だったので 思わず購入。
レビューの中に 箱のバリが…という記載をみかけたので やすりを準備してたんですけど 思ったほどひどくはなくて良かったです。
上下以外の面を軽く手入れしただけで 十分なようでした。
実際の使用感については まだまだ先なので書けませんが 良い品だと思うので ☆4つで♪

5 2015-09-18

手が 汚れにくく こすれた 袖口にも クレヨンの色かつかないので すごく気に入りました。壁紙とかに イタズラされたとしても 水拭きで 綺麗に取れるようなので 安心です。発色が 気になってましたが 画用紙に書くと 濃く 綺麗な 色が 出ていました。木箱も とても可愛らしいです。ただ ササクレが 恐いので サンドペーパーで全面 磨きました。

5 2013-05-27

1歳4カ月の息子用に購入しました。まだ、気を抜くとなんでも口に入れてしまうので、こちらのクレヨンを選びました。
満足そうにクレヨンを持ち、何かしら書いています。
床にも窓にもふすまにも私の服にも書きました。床と窓は水ぶきでキレイになりました。ふすまは少し色が残りますが、お湯ぶきで拭きとれました。洋服も洗濯でキレイになりました。
木箱がとてもかわいらしいです。ただ、箱の角や金具が少し痛いので、全体的にやすりをかけました。
自分の手から色が生まれてくるのがとても楽しそうです。

4 2012-11-09

1歳の娘へ
1歳の娘が、保育園に通うようになり、くれよんでお絵描きを興味深そうにしているとのことで購入しました。まだ1歳になったばかりで、お絵描きというよりは、いろんな色のクレヨンをじぃ〜っと見たり、口に入れてしまったりするので、口に入れても安全なこのクレヨンを購入してよかったと思っています。
木のケースも気に入っています。でも、ケースの止め具がズレたのか、すぐにピッタリ閉まらなくなってしまったのと、角が気になったので☆4つにしました。

4 2012-09-29

口に入れても安全なクレヨン☆
永く使えるようにと、こちらの12本入りにしました。上品な木箱に入っていましたので、ママにも喜んでもらえました。
※意外に長いので、最初のうちは強度用にひとつひとつに毛糸などを巻いて渡してあげると良さそうです。
・色は発色性のある、水に浮かび上がった様な色合いです。

5 2009-01-13

お絵かき好きの娘のために購入しました。今までは普通の色鉛筆やボールペンで書いていたのですが、値段は高めですが、なめても大丈夫な?!蜜蝋クレヨンに変えました。
見た目はあまりきれいな発色ではないかな?と思っていたけれども、けっこうきれいな発色です。ピンク色が入っていないのが少し残念。(もっと色の多いクレヨンならば入っているのかな?)長さ・太さともに使いやすいクレヨンだと思います。木の箱に入っていて、おかたづけもしやすそうです。

5 2008-12-24

まだ届いてないのですが。
きっと、手にとってみても良い商品なのだと信じて★5つ。
最近、知人からチェコ製の可愛い塗り絵を頂きましたので、未だクレヨンを与えていなかったのでこの機会にと探していました。 みつろうクレヨン、良いとは聞いていましたが、木箱入りの可愛いのがあるなんて!
レビューもしっかり読み、前もってヤスリを用意しています 笑。 後は届くのを待つのみ。

• SHOOT!!さん
  • SHOOT!!さん

4 2006-07-02

木箱に惹かれて買っちゃいました!
が、木箱にやすりがかけられていなかったため、小さなとげがあちこちから出ていて、ちょっと危ないです(((゚д゚;)))
ちびちびは、そんなのわからないから、手で触ってとげが刺さったら大変なので、布でも張っておこうと思います。
クレヨンは、発色もいいし、すごくしっかりしているので、力加減をしない子供がにぎりしめても折れなくていいですъ(`ー^)
口に入れても大丈夫な蜜ろうクレヨンということで、安心して使えます。
(って、いってるすきなら舐めてたし……w)

5 2005-08-30

やや薄めの、やわらかい発色がよい。クレヨンといいつつべたべたしません。クーピーもすきなのですが、こちらは太めでポキポキ折れないのも安心。箱に「ないない」することも、子供のお気に入りの遊びなので、綺麗な木箱入りを購入して良かったです。床に書いてしまっても、ぬらした布で綺麗にふき取れました。ピンク色がはいってなかったのが少し残念だけど、かなりのお気に入りです。

4 2015-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
色々なショップで色々なメーカーの蜜ろうクレヨンがありとても迷いました。木箱に入っている点とレビューを読んでこちらに決めました。プレゼント用なので発色具合は分かりませんが気に入ってくれるといいです。

• Hi--Meさん
  • Hi--Meさん

5 2015-06-20

まだ
お友達のお子さんへのプレゼントに買いました。
まだ渡せていないですが喜んでもらえるといいな。

• 結15801さん
  • 結15801さん

5 2015-06-12

プレゼントに
友達の子供たちのために、弟が生まれたお姉ちゃん(3歳)にプレゼントのため、購入しました。
ドイツのクレヨンは安全ですし、箱入りで可愛いです。
ラッピングも可愛かったです。さらにプチプチで包んでありました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき