5 2016-01-01

親子で大満足です!
1歳3か月になる息子へのクリスマスプレゼントに、何か良い木のおもちゃはないかなと探していて、こちらのお店でプラステンを見つけました。
他のレビューを拝見して、長く遊べそうなのでプラステンに決定!
はじめはリングを棒から外すだけでしたが、そのうち自分で棒にさせるようになりました。
ひとつ棒にさすたびに、こちらを見てニッコリ笑って「いぇーい」と言いながら拍手しています。
高い場所にしまっておくと、指をさして「遊ぶ〜」とアピールしてきます。
4歳のお姉ちゃんは、付属のひもにサイコロ(数のサイコロと、リングと同じ色の目のサイコロ)で出た色と数のリングを通して、全部通し終えると「へび〜!」と言って遊んでいました。
姉弟2人で長く遊べそうです。
リングを外すと棒がむき出しになるので、棒の先が丸かったらいいなぁと思いました。
あとすぐにリングが行方不明になる(笑)ので、はじめから予備がついていたら嬉しいです。
付属のサイコロを使ったゲームの例などの説明書もあるといいなと思います。
リングは穴の内側まで丁寧に塗装されていて、発色も濃くて綺麗な色合いです。
木の手触りも気持ちいいので、ついつい子供と一緒に遊びたくなります。
家族みんなで大切に使っていきたいです。

4 2013-12-29

1歳前から欲しかったのですが、まだ早いかな〜と思い延び延びに…クリスマスにやっとプレゼントしました。
箱を見て、「わぁ〜、きれ〜」と言って喜んでくれました!
1歳8ヶ月では意外と簡単そうにカチャカチャ穴にはめてます。色の名前も覚え始めたところで「アカ、ナイ」や「しましま〜」と言って短時間ですが遊んでくれてます。
ただ、飽きると周りに撒き散らされるので、すぐにコマが紛失しそうです(笑)
また、白の1コマに四角い日焼けのような跡があるのが少し気になったので、−1です。
成長していろんな遊び方をしてくれるのが楽しみなおもちゃです。

5 2010-05-21

1歳7カ月の娘に購入しました。
何ヵ所かの児童館等に置いてあり、行くと必ず手にするので、思いっ切って買ってみました。
今は棒に通す事よりも、同じ玉が沢山ある事の方が楽しいようで、部屋に散ばしたり、カゴに沢山いれて持ち歩いたりしています。時々コロコロ〜と上手に転がしたりもしているので、その内もっと指を使った遊びもしてくれるかなぁと思っています。
でも家中のあらゆる場所に持っていくので、早くも行方不明の玉がちらほら・・。まあ家のどこかには必ずあるので時間のある時に探そうと思います。
木のおもちゃの良さがよくわかるお勧めのおもちゃです。

4 2015-03-13

扱いやすいです
1歳の息子の誕生日に購入しました。はじめは全然興味がなかったですが、1歳半になって最近よく遊んでいます。棒から抜いて投げたり転がしたりするのが面白いようです。^o^
まだ刺すことはできないですが、これから長く使えそうなので良かったです。
値段はおもちゃにしては高いけど、木の素材は子供には扱いやすいとおもいます。

5 2014-12-26

1歳4ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。質がよくて長く使えるおもちゃが欲しくてこれに決めました。木の温もりと音がやはりいいです。
今は棒に入れたりはずしたりして、しばらく集中して遊んでいます。
一緒にいた3歳のいとこが「これはトマト(赤)、これは卵(黄色)」と言って、おままごとでよくあそんでいました。
成長に合わせていろいろな遊びができそうでこれから楽しみです!

5 2014-12-20

11ヵ月になる娘に購入しました。
まだ早いかなと思いましたが、届いて箱から出すなり即座に近づいてきて、棒から輪っかをはずすのに夢中になって遊んでいました。
今はとにかく棒からはずす遊びに夢中ですが、今後はもっといろいろな遊びができると期待しています。
色もカラフルできれいですし、部屋に置いておくだけでもかわいいです。
ただ輪っかが小さめなので月齢が小さい娘が飲み込まないように、今は遊ぶ時以外はしまっておきます。

• hy221113さん
  • hy221113さん

5 2013-01-10

もうすぐ1歳2ヶ月の息子へ
前からほしくて、まだ早いかと時期を待っていましたが、
穴に紐を通す遊びをしていたので購入しました。
思ったより小さかったですが、その分場所をとらなくていいです。
まず紐に玉を通して見せましたが興味なし。
棒に玉をさすほうが楽しいようで、何個かまとめて外しては1つずつ
さしてを繰り返していました。
色がきれいなので規則的に積んでみるだけでも美しく、子が寝た後に
自分でも遊んでしまいました。
[受注番号]206828-20130108-0125764134

5 2012-12-28

取り合いです!
主人が入院したため、レビューをかくのが遅くなってしまって申し訳ありません。
受注番号:206828-20121219-211478624
9ヶ月の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
兄7歳、姉2歳がいるのですが、3人て取り合いしながら遊んでます。
ドーナツやさんごっこをしたり、ひも通しをして引っ張って遊んだり、並べて遊んだりしていて、想像力を育てる素晴らしいおもちゃですね。
これからの遊びの広がりも楽しみです。

5 2012-12-18

クリスマスプレゼント
2歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
1つの目的にしか使えないオモチャではないものを探していたところ、
これはいろいろなサイトでレビューの評価がとても高く、長く使えそうだと思いました。
まだ開封していませんが、包装もとても丁寧で、包装紙が汚れないようにさらに紙でくるんで梱包してくださってありました。
受注番号 206828-20121216-0543586217

• とゥさん
  • とゥさん

5 2007-04-21

1歳7ヶ月の娘ですがまだ遊んでいるとは言えない
ですが興味を持って触っています。
木の質と色の塗りがしっかりしていい感じです。
ずっと探していて、やっと見つけて購入しました。
近所のデパートや専門店などいろいろと行って見た
のですが、人気商品のようで全て売り切れでした。
納品もスムーズで大変満足しています。

5 2007-01-05

1歳2ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに贈りました。子どもの小さな手にしっくりなじむ大きさと手触りで、邪魔にもならないところが大変気に入りました。息子はいまはひたすら散らかしているだけですが、夢中になって遊んでいます。7歳の娘も、弟と一緒になって、別の遊び方をあみだして楽しんでいます。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-08-03

たのしみです
いまはまだ口に加えることぐらいしかできませんが、成長とともに遊びの幅が広がるんだろうなっと今からたのしみです。

• noeru7472さん
  • noeru7472さん

5 2016-06-04

子供が気に入りました。
1歳半ですが少し早いかと思いましたが、大変気に入り遊んでいます。

• iapislazuliさん
  • iapislazuliさん

5 2016-03-12

大喜び
孫の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。孫は大喜びで大満足です!!

• pekowayさん
  • pekowayさん

4 2015-02-25

1歳3ヶ月の娘に購入しました。
届いてからの数日ですが毎日黙々と遊んでいます。色んな遊び方が出来そうです。思っていたより小さく感じましたが子供にとっては丁度良いのかな。。。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木