• Mahrjpさん
  • Mahrjpさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-11-08

小さいのに凄い飛行能力
飛行するのにかなりバランスとかテクニックいるのかなと思ったけど意外に安定して飛ばせます、ただ室内は狭すぎると思います。
3D回転にいずれチャレンジしたいと思います。

5 2017-03-08

練習機としてはちょうどいいです
始めから高額なドローンでは操作ミスでの破損が心配。
なので最安値の【昆虫型ミニドローン】を選びました。
当然ですが、操作の安定性は難しいです。
その反面、このドローンを自在に操作できるようになったとしたら?
どんなドローンも簡単に飛ばせるのだろうと思います。
玩具レベルですけれど、ちゃんと飛びます。
飛ぶ姿は、まさに『虫』で面白いです。

4 2017-02-16

ドローンの練習用に購入
ドローンに興味があり最初から高価な物を購入して上手く飛ばせず落として壊したら困ると思い、練習用に購入してみました。
外で飛ばして何かにぶつけたりしたら困るので、家の中の部屋で飛ばしていますがとても難しいです。
ガードがついていないので、壁などにぶつかった際には羽がすぐとれて羽を探すのに一苦労します。
またふつかった際に羽が折れたものもありました。
やはりガードは必要だと思います。
なんとか上手く飛ばせるようになったら外で飛ばしてみたいと思います。
金額の割にはしっかりしてるしLEDもとても綺麗なのでぜひ暗い時に外で飛ばしたいです。

4 2017-05-08

価格相応かと思います
小型であり、安定飛行するための機能も備えていないため予想していたことではありますが、操縦はかなり難しいです。また、連続フライト時間も長いとは言えません。ただ、操縦のコツを掴むことができたら、けっこう楽しめるおもちゃだとは思います。私はそこまでたどり着いてませんが、ドローンを飛ばして3次元空間を動かすという経験を安価にできたので、とりあえずは満足しています。

4 2017-01-08

練習用おもちゃです
おもちゃですがよくできています。
ドローンはこんなものだというのが良く理解できました。
広めの室内で練習するのが良いと思います

4 2017-09-17

入門編にピッタリ
ドローンがどんなものかと把握したい人にとっての入門編になると思います。

5 2017-07-03

見た目可愛く、ドローン練習用に買ってみました。
まだ飛ばしていないので、性能の方は不明です。

5 2017-03-15

おもしろい!
意外に本格的でちゃんと飛ぶしで満足しています。
他の方が書かれていたように、操縦はかなり難しいですし、プロペラにガードが無いので、プロペラが取れたり壊れたりしてしまいますが、予備の部品がついているのでとりあえず何とかなります。

5 2017-01-28

おもしろそう
操縦の微調整がむずかしいですがおもしろそうです。

4 2017-01-22

孫のおもちゃ用に購入しました。まだプレゼントしていませんので、商品の評価はできませんので、取りあえずおすすめ度は4としました。

• sillyfoxさん
  • sillyfoxさん

5 2016-12-04

夜に飛ばすととても幻想的に見えます。
購入してよかったです。単なる、小型のラジコンとして楽しむこともできますし、夜飛ばすとライトがきらきら光ってとても幻想的です。
但し、羽が小さくて、プラスチック製なので傷みやすく、外れた時に探すのも大変です。オプションで、羽だけ販売していただけないでしょうか。

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

1 2017-05-04

コントローラーがねじ止めされて居ない!
コントローラーが一切ねじ止めされて居いてなかった、説明には電池蓋はねじ止めされて居ないと書かれて居たが、コントローラー其の物がねじ止めされて居ないとは書かれて居なかったので、此れはねじ止めするのを忘れた物と思われます気に入って居たのに残念ですが、欠陥品ですもう商品も無い様なので交換も出来ない為、星0に姿態のですが無いので1にします。

1 2017-04-04

カワイイのですが・・・
子供用に購入しました。正直値段の割にイマイチな商品です。しっかりと充電してあるのに動きが悪くすぐにプロペラが止まってしまいます。LEDライトがドローンに何か所も点灯するようになっているので飛んでくれたらきっと綺麗に見えると思うのですが飛んでくれない以上、とても子供共々残念です。

• ceetan0723さん
  • ceetan0723さん

3 2017-03-01

こんなもんでしょw なかなか面白いです!
半月ほどでモーターが1つ調子悪くなって正常に飛ばなくなって「TheEnd」ですw
品物の不具合ではありません。 が、 やはり値段だけの壊れ易さは否めません。
最初、うまく飛ばせなくて墜落の繰り返しw
で、1箇所 モーターのコードが躯体につながる部分ので切れて取れてしまい、これは 自分で先を極細に削って改造した半田ゴテで半田付けして直しました。
順調に飛んで 腕も上がり(w)楽しんでたのですが、室内で遊んで墜落した場所がフカフカのクッションだったりラグマット上だったりで、クッションやラグなんかの毛(繊維)をプロペラが巻き込んで「ブーン」という音を発してモーターが止められる。
これが何度か繰り返して、たぶんモーター内のコイルが焼けかけたんだと思います。
それで、他の3つに比べて1つだけモーターが弱くなったため、飛ばす事が無理になりました。
しかし
買って1ヶ月もたってませんが、十分楽しめたと思います。
最初はかなり操縦が難しいです!
慣れてくると、空中ホバリングや急降下からの急上昇、仕様にある3D回転なんかを楽しめました。
触るか触らないか位の微妙なスティック操作が、うまく飛行させるコツですね。
うまく飛ばせるようになると まるで大きい昆虫が飛んでるみたいです♪
あと、LEDがとてもキレイです。
外は ちょっと難しいですね。 メチャクチャ軽いので、ほんの少しの風で流されてしまいます。
墜落させてるうちに、プロペラが抜けて弾け飛ぶのですが… これが・・・ 探すのが大変!!
小さいんでw
って感じで、今回、1つのモーターが調子悪くなっただけなので、そのうち合うモーターを入手して直して使うつもりです。
ちなみに、同じようなサイズで違うのを注文して、明日届くはずですw
はっきり言って これ、面白いです!
ウチもそうですが、猫なんか居たら かなり喜んで追いかけます。
(猫を怪我させたりしないよう、うまく飛ばすのが大変ですがw)
で、一回り大きいのが欲しくなりますね。 あと、カメラを付けたいな〜 とか。
とにかく 面白いホビーです! 2000円前後なので手ごろですし。
しばらく、小型ドローンにハマりそうですw

2 2017-02-25

中華だから?
操作性に問題は有りませんが、モーターの動作確認用チップLEDが1つ実装されていません。
クレームを上げるか少し悩みましたが飛行後に気づいたので、接触・落下で外れた可能性も否定できませんし…。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター