5 2016-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お勧めです
購入に当たって、最もポイントとなった点は
・シガーに差してもUSBの電源がとれる事。
・以前車上荒らしに遭った経験から、防犯アピールにカメラ
レンズが外から比較的目立つ大きさを求めていて合致。
・購入価格が1万円以下。
また、取扱説明書がPDFで公開されている事も商品性能への
自信と誠実さを感じ購入を決めました。
実物を手に使用してみて
映像に関しては昼はもちろん、夜も鮮明です。
メタル調のボディですが、プラではなく本当に金属だったのは好感触。

• Hiro910さん
  • Hiro910さん

4 2017-10-20

中々です!
大陸製なのでどうかな・・という不安はありましたがキレイに映ります!
複雑な機能は必要ないし、コレで十分かな・・と。
ただフィットには少々大きいようでルームミラーと並んでます。
思ったより気になりません。
吸盤付のステーをもう少し工夫すれば取付の幅も広がると思います。
せめて1年使えれば文句なしです。

• dr_panchoさん
  • dr_panchoさん

4 2016-10-05

液晶の不具合、他。
6月末の購入当初は、録画される動画の美しさに感動しました。が、使い始めて3か月。液晶画面に縦の赤いラインが表示されるようになり、すぐにサポートにメール連絡を入れたのが9月29日。録画される動画自体には問題ないので、そのまま使用していると今度は電源が切れたり、入ったりするようになり、今現在は使用不能となりました。見てみると本体のUSB端子がグラグラ。慌てて本日追加でメール問合せ。保証対応してくれると良いのだけれど。。
≪追記≫ その後、メールでのやり取りの後、商品の交換となりました。こちらの状況にも柔軟に対応していただけました。一安心です。
ちなみに、、ルームミラータイプのレーダーと併用しているのですが、ルームミラーの陰に隠すようにこのドラレコを設置すると、レーダーがGPSを受信できないことが多いです。
なので、ミラーから離す(隠せない)分、このドラレコの筐体の大きさもあって、車内から目に付く状態で使用せざるを得ません。この点は残念でした。
ルームミラータイプのGPSレーダーを使用していなければ、普通にミラーとフロントガラスの間に設置して、目障りなことは無いと思います。

4 2016-07-14

画像が綺麗
特に問題なく接続や設定も完了し、撮影した画像をパソコンから見たら恐ろしく綺麗だったので価格以上の買い物だったなと安心しました。
本体もかなりコンパクトに作られていて吸盤でフロントガラスに取り付けたらバックミラーの後ろに隠れてしまうくらいなので視界の邪魔にはなりません。質感もいいです。無駄に豪華な外箱もポイントかも(^^;マグネット付きの外箱は子どものおもちゃ入れになりました(^^; 2〜3000円の安価なドラレコを購入予定であればもう少し足してこのドラレコを買ったほうが後悔しないと思います。

• Taro1188さん
  • Taro1188さん

4 2016-06-29

最高です。
エンジンオフした後、バッテリーが持つ間撮影が続行されます。綺麗に映ってます。

4 2016-09-08

旧品からの買い替え
画質は過去に使っていた物より飛躍的にUP!
トンネルに入るとき、出るときの差も実用レベル
問題なのは、予想していた以上に邪魔。
フロントガラスが寝ている車種では顕著に視線に入ります。
取り付けの部品の改良があれば満点でした。

4 2016-08-17

日経トレンディネットで取り上げられていたのが購入の決め手です。本体が大きめなので取り付けた後、外から確認するとちょっと目立っていますね。ログが設定の操作性は特に問題ないのですが、再生の際の操作は直感ではわかりにくいです。電源はシガーソケットからとりますが、ソケット部本体にUSB差込口がついているので、スマホの充電には便利です。

• 156GANさん
  • 156GANさん

5 2016-08-04

大満足
エンジンかけたら勝手にON。画質も良いし価格も安く、言うことないです。

• sndragonさん
  • sndragonさん

4 2017-10-23

自動車運転での自己防衛はこれで
前方用のドラレコは、GPS機能付きにして録画しているのですが、最近は煽り運転による事故も増えており、今回は後方録画用に購入。
画角は、120度です。本来はもう少しある方が良いと思うのですが、価格も重要なので、今回はこれにしました。画質は1980×1080なので、先ず先ずの状態です。

5 2016-12-29

安心感が違います!
この商品のレビューというより、やはりドラレコが有るのと無いのとでは全然安心感が違う事を実感しております。つい最近もらい事故に遭いましたが、人の証言ほど不確定なことは無いと実感しております。そのため事故後は2度と事故を起こすまいと思い、非常な緊張感を持って運転しておりました。本朝この商品を取り付け、初めてドラレコの有る運転を経験しましたが、運転していて、事故後に感じていた運転の緊張感が全然楽になったのを実感しました。思いがけない形で飛び込んでくる車、人、物がある昨今、頼りになる証言者がいつも傍についていてくれるような安心感です。この商品は視野角も120度と十分広く、取り付け位置によっては運転手の視野角よりも広く記録してくれます。またワイドレンジであり光の具合でうまく記録されない事態を回避してくれます。取り付けも簡単で、事故のため代車利用であってもドラレコを使用出来ます。シガーソケットからの電源供給ですが、USB電源も兼ねてるので助かります。シガーソケットに電流が流れると自動で録画開始されるので記録忘れもありません。筐体も金属製でしっかりした作りです。私の事故では弁護士委任をしておりますが、弁護士の報酬は30分で最低でも5000円ですからドラレコの有る安心感、この商品の価値と値段のバリューは非常に高いと感じております。

4 2016-09-12

自家用で使用
通常のレコーダーとは、形が少しばかり変わっていますが、逆に犯罪防止抑制効果が有るかもしれません。未だ、自分は使用していませんが、娘が通勤に使っているので、事故に遭遇した時に、役に立てられればと思い購入しました。この商品より安い物も幾らでも有りますが、結局は長持ちしなかったので、これ位の商品価格の物を購入すれば数年持つかと思い購入しました。使い方はそれほど、問題は無さそうですが、日時の設定等の詳しい操作方法がマニュアルには載っていないようでしたので
これから、時間が空いたら設定しようと思っています。

5 2017-08-16

夜がきれいに
FM干渉もあり、夜間もあまりキレイではなかったので買い替えで購入させてもらいました。
高画質なのもそうですが、録画も安定しており、とにかく暗いところでもはっきり写りますのでとても素晴らしいものです。Gセンサーなどはこれから試していきますが、ここ数日録画したものを見返してますが、本当にキレイですね。
今後も使っていきながら、何かあれば加筆したいと思います。

4 2017-04-24

なかなか良い
映像は綺麗で申し分ない。
後方録画の為に購入し取付けました。
信号停止中、バスに車間距離を1m位に詰められても
ナンバーは勿論、バスの左右、運転手の顔まで
画面に入り録画できます。
またボディが黒ではないので
ガラス越しでもライトが当たれば
後方からカメラを視認できるので
車間を詰めて煽ってくる車が皆無となり一挙両得です。

4 2016-09-20

対応の早さ、値段申し分無いです。本当はSDカード付きがあれば良かったけど満足です。

4 2017-07-04

目立つ
フィットには少し大きい、バックミラー型と迷った結果でしたが、
映りは良いと思います。