カラフル microUSBケーブル 0.5/1.0/1. 5/2....(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月20日19時00分〜2016年05月26日11時59分
399円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-09-16
  • 問題なく、使用中後でまたリピートします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-17
  • まあまあ。
  • ちょっと充電時間かかる。 まあまあというところかな?! ・・・(続きを読む

4 2015-10-19

長くて便利〜
スマホと10.5タブレットで、以前上海問屋で購入した2.1A充電アダプタに接続して充電しましたが満足です。
50cmのケーブルなら、100円ショップでも高速充電できるケーブルを見つけましたが、やはり長いケーブルがあると寝転がりながら使えるしとっても便利。長い分断線リスクは高くなるので、取り扱いが原因ではありますが長期間利用し続けることはできない可能性が高いと思います。なので単価が安く、ダメになったら買い換えられるこの商品は非常に良いと思います。
(追記)しばらく利用しての感想。長いケーブルは非常に便利です。しっかりしているので断線とかもしにくそう。ただ、高速充電には対応していないですね。スマホなら使いながらでも充電されますが10.5インチのwindowsタブだと、使いながらだと消費のほうが早く充電が追いつきません。他の高速充電対応ケーブルだと使いながらでも充電されるのに。ということで★5から4に変更します。

• meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2015-12-08

スマホとタブレットを区分けする為に色違いを購入しました。
色が鮮やかなので気に入っています。

5 2015-09-11

調子よいっス
良くある、本当に良くある「ぐらつき」が無く、満足です。

• pinga178さん
  • pinga178さん

4 2016-04-21

正規品のケーブルが切れたのでこちらを購入。
何の問題もなく高速充電されています。
でもたまにAC電源モードでは無く、USBモードになってしまうので
何度か差し直ししてAC電源(高速)モードにしています。ちょっと面倒。
ですが色が選べてすごく便利に使っています。
梱包も丁寧でメール便でもすごく早く届きました。
また是非色違いで購入したいです。

5 2016-02-16

1.5メートルの急速充電タイプがこのお値段で、半年保証は嬉しい限り(保証書はついていませんでしたが、ショップさんに問い合わせたところ、保証に支障は無いとのことです)。
ちょっと恥ずかしいお店のロゴが、差し込み口(?)の裏側に記されていることに心遣いを感じました。
つくりもしっかりした印象で、普通に急速充電出来ます。

5 2015-12-30

タブレットOK
色はわかりやすいグリーンを選びました。
ASUS Transbook TA100TALで使用しています。
細いケーブルでは重電できませんが、このケーブルはOKです。
色々なメーカーのを調べましたが、上海問屋さんのが最安です。
いい買い物ができました。1.5mあるので、電源から離れていても重電できるのがいいですね。

5 2015-10-01

接続感はカッチリしています。
最近は我が家もUSB→microUSBの機器が増えてきてきました。
今までは100均の製品を使用していましたがハズレが非常に多く、まともに使えないことが多々有るのでコチラの商品を選びました。
我が家のリビングは低床化していて、みんなでゴロゴロしながらスマホをイジリます。
他社でハブになるUSB機器を購入したので、低床化したソファーの何処に居てもストレスが無い様に1.5Mを購入しました。
識別し易いようにと派手な色を選びましたがケーブルの発色は良いと思います。
接続端子部もカッチリしていて耐久性が期待できると思います。

5 2016-04-22

お安く買えたので嬉しいです。ありがとうございます。

• 購入Ssさん
  • 購入Ssさん

5 2016-04-21

到着
素早い対応ありがとうございます。早すぎてびっくりした

• on0356さん
  • on0356さん

5 2016-04-13

安い!
お店でみるより安いです。
コードが長くなったので充電しながら使用できるようになりました。
なくならないように目立つオレンジにしました。
使い勝手もよく毎日活躍です。

• PC1966さん
  • PC1966さん

5 2016-04-09

通信もできて1Aオーバーで充電できます
某雑誌で読みましたが、通信するだけのケーブルは抵抗なし、急速充電専用のケーブルでは抵抗1個、通信可能で急速充電専用のケーブルでは抵抗2個を使っているそうです。なのでこのケーブルは抵抗2個を使っていることになるんでしょうか。便利なのでもう3本目です。

4 2016-03-30

充電が早くてビックリお値打ちで買って良かった嬉しいです

5 2016-03-23

お値段が安いのビックリ充電も早くてビックリ買って良かった満足しています

5 2016-03-20

良いですね
久しぶりにこちらのショップを利用しました。以前はマイクロSDを購入に利用してました。スマホの充電器を探してて、ショップの信頼はあったので、皆さんのレビューを参考に1.5mを2個購入しました。
ちょっと長めの1.5mは、とても使い勝手が良いです。急速かはよく分かりません。でも充電はちゃんとできるし個人的には問題ないです。
この価格なら部屋ごとに一個ずつほしいです。またリピートします。

5 2016-03-19

お値段が安いので嬉しい充電も早くとてもお値打ち