カラフル microUSBケーブル 0.5/1.0/1. 5/2....(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-12
  • 安くなってる時に2つ買いました。買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-17
  • まあまあ。
  • ちょっと充電時間かかる。 まあまあというところかな?! ・・・(続きを読む
  • meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2015-12-08

スマホとタブレットを区分けする為に色違いを購入しました。
色が鮮やかなので気に入っています。

4 2015-10-19

長くて便利〜
スマホと10.5タブレットで、以前上海問屋で購入した2.1A充電アダプタに接続して充電しましたが満足です。
50cmのケーブルなら、100円ショップでも高速充電できるケーブルを見つけましたが、やはり長いケーブルがあると寝転がりながら使えるしとっても便利。長い分断線リスクは高くなるので、取り扱いが原因ではありますが長期間利用し続けることはできない可能性が高いと思います。なので単価が安く、ダメになったら買い換えられるこの商品は非常に良いと思います。
(追記)しばらく利用しての感想。長いケーブルは非常に便利です。しっかりしているので断線とかもしにくそう。ただ、高速充電には対応していないですね。スマホなら使いながらでも充電されますが10.5インチのwindowsタブだと、使いながらだと消費のほうが早く充電が追いつきません。他の高速充電対応ケーブルだと使いながらでも充電されるのに。ということで★5から4に変更します。

5 2016-09-08

在庫切れが残念です
カラフルな色があるのですが、在庫が少なくなったのが残念です。電流2.4Aを保証しており上海問屋のマーク入りでスマートなケーブルです。100円ショップとの違いが分かります。

5 2016-06-21

充分届きます。
バックから手元のスマフォまで簡単届きます。

5 2016-01-17

【スマホの充電、転送に・・・】
スマホ本体に付属してきたケーブルだと短くて、充電しながら
いじるには不便なので、1.5mを購入しました。
コードはしなやかで柔らかいので、使いやすいです。
急速充電とあるけど半信半疑でしたが、使ってみて早くて驚きました。
1.5mで早いと感じたので、50センチだったらもっと早いでしょう。
ビニールの嫌な臭いはなし、無臭です。
とてもよい品と判断したので、またそのうち買いたいと思います。
ちなみに、発送は早くて注文から2日で届きました。

5 2016-08-06

POPな色調でご機嫌です
スマホデビューしてみたものの、案外電池喰いなので充電をしなければと思い、ネット検索。
POPな色合いのケーブルに目を奪われ購入しました。ケーブル自体もしっかりしていて充電中に熱をもったりすることもありません。何より会社のPCにつないで充電中【本当は駄目だけど】女性陣からカワイイ!欲しいのでどこで売ってるのと聞かれました。使ってご機嫌です。

5 2016-02-16

1.5メートルの急速充電タイプがこのお値段で、半年保証は嬉しい限り(保証書はついていませんでしたが、ショップさんに問い合わせたところ、保証に支障は無いとのことです)。
ちょっと恥ずかしいお店のロゴが、差し込み口(?)の裏側に記されていることに心遣いを感じました。
つくりもしっかりした印象で、普通に急速充電出来ます。

5 2015-12-30

タブレットOK
色はわかりやすいグリーンを選びました。
ASUS Transbook TA100TALで使用しています。
細いケーブルでは重電できませんが、このケーブルはOKです。
色々なメーカーのを調べましたが、上海問屋さんのが最安です。
いい買い物ができました。1.5mあるので、電源から離れていても重電できるのがいいですね。

• ユカ0611さん
  • ユカ0611さん

4 2015-10-07

急速充電対応で、色、長さが選べるのも嬉しいです。今まで使っていた1mのケーブルはリビングで使うには少し短かったのですが、今回購入した1.5mは大変使い勝手がいいです。この手のケーブルは耐久性を謳ったものでも、ある程度使うと中で断線するのか接触が悪くなるので、消耗品とあきらめて多目にストックしていますので、この価格はありがたいです。まだ耐久性がわからないので☆1つマイナスにしていますが、今のところ急速充電もちゃんとできているし満足です。全色揃えようかな~?!

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2016-09-27

必要十分です。
1mと0.5mを購入しました。コードも柔らかく使いやすいです。充電も通信も高速ということで便利かと思います。

4 2016-09-27

急速充電対応と、なっていますが
通常のケーブルと変わらないような?気がします。
とりあえず、普通に充電は使えます。
値段で妥協できる範囲だと思います。

4 2016-09-23

車用に購入
初期不良もなく使えてます。
色も綺麗で分かりやすくていいです!

5 2016-09-22

色違いがいいです。
識別しやすくていいです。急速充電対応です。

5 2016-09-19

スマホの充電用に
スマホの充電用に、長めのが欲しくて購入。
問題なく使用できます。

• infinit.mさん
  • infinit.mさん

5 2016-09-16

充電時間が短縮できました。
今まで使用していた充電器が壊れてしまったため、コンセントの部分とケーブルを新調しました。
急速充電対応のケーブルがほしかったのですが、安価でしっかり使えるものを購入できて本当に満足です。