カラフル microUSBケーブル 0.5/1.0/1. 5/2....(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 問題なく、使用中後でまたリピートします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-17
  • まあまあ。
  • ちょっと充電時間かかる。 まあまあというところかな?! ・・・(続きを読む
  • meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2015-12-08

スマホとタブレットを区分けする為に色違いを購入しました。
色が鮮やかなので気に入っています。

4 2015-10-19

長くて便利〜
スマホと10.5タブレットで、以前上海問屋で購入した2.1A充電アダプタに接続して充電しましたが満足です。
50cmのケーブルなら、100円ショップでも高速充電できるケーブルを見つけましたが、やはり長いケーブルがあると寝転がりながら使えるしとっても便利。長い分断線リスクは高くなるので、取り扱いが原因ではありますが長期間利用し続けることはできない可能性が高いと思います。なので単価が安く、ダメになったら買い換えられるこの商品は非常に良いと思います。
(追記)しばらく利用しての感想。長いケーブルは非常に便利です。しっかりしているので断線とかもしにくそう。ただ、高速充電には対応していないですね。スマホなら使いながらでも充電されますが10.5インチのwindowsタブだと、使いながらだと消費のほうが早く充電が追いつきません。他の高速充電対応ケーブルだと使いながらでも充電されるのに。ということで★5から4に変更します。

5 2015-09-11

調子よいっス
良くある、本当に良くある「ぐらつき」が無く、満足です。

5 2016-06-21

充分届きます。
バックから手元のスマフォまで簡単届きます。

• pinga178さん
  • pinga178さん

4 2016-04-21

正規品のケーブルが切れたのでこちらを購入。
何の問題もなく高速充電されています。
でもたまにAC電源モードでは無く、USBモードになってしまうので
何度か差し直ししてAC電源(高速)モードにしています。ちょっと面倒。
ですが色が選べてすごく便利に使っています。
梱包も丁寧でメール便でもすごく早く届きました。
また是非色違いで購入したいです。

5 2016-02-16

1.5メートルの急速充電タイプがこのお値段で、半年保証は嬉しい限り(保証書はついていませんでしたが、ショップさんに問い合わせたところ、保証に支障は無いとのことです)。
ちょっと恥ずかしいお店のロゴが、差し込み口(?)の裏側に記されていることに心遣いを感じました。
つくりもしっかりした印象で、普通に急速充電出来ます。

5 2016-01-17

【スマホの充電、転送に・・・】
スマホ本体に付属してきたケーブルだと短くて、充電しながら
いじるには不便なので、1.5mを購入しました。
コードはしなやかで柔らかいので、使いやすいです。
急速充電とあるけど半信半疑でしたが、使ってみて早くて驚きました。
1.5mで早いと感じたので、50センチだったらもっと早いでしょう。
ビニールの嫌な臭いはなし、無臭です。
とてもよい品と判断したので、またそのうち買いたいと思います。
ちなみに、発送は早くて注文から2日で届きました。

5 2015-10-01

接続感はカッチリしています。
最近は我が家もUSB→microUSBの機器が増えてきてきました。
今までは100均の製品を使用していましたがハズレが非常に多く、まともに使えないことが多々有るのでコチラの商品を選びました。
我が家のリビングは低床化していて、みんなでゴロゴロしながらスマホをイジリます。
他社でハブになるUSB機器を購入したので、低床化したソファーの何処に居てもストレスが無い様に1.5Mを購入しました。
識別し易いようにと派手な色を選びましたがケーブルの発色は良いと思います。
接続端子部もカッチリしていて耐久性が期待できると思います。

4 2016-07-28

問題なく使えます
ケーブルは黒を選びました。特に問題なく使えます。

• saki544818さん
  • saki544818さん

5 2016-07-26

50cmケーブル実際の速度
このケーブルを使用した場合の、実際の速度測定しました。
機種:Garaxy S4 SC-04E
ケーブル:50cm
機種の特性か、どんなケーブルでも最高速度は1.2Aしかでません。機種が古いからかな。
急速充電対応ACアダプタ:1.17A
2A対応モバイルバッテリー:0.84A
ほぼ最高速度!大満足です!ケーブルが短いからというのもあるのでしょうが、充電も体感で早いのを感じます
1mも買おうか検討中です。
皆さんの参考までにどうぞ
後は耐久力があって長く使えればいいのですが

5 2016-07-22

マイカー用に
マイカーで使うのて購入しました。発送が速くとても満足です。2.4A対応なので充電が速く満足です。

5 2016-07-17

満足しています。
タブレット用に購入しましたが、バッチリ充電できました。手頃な値段で満足しています。

5 2016-07-17

車用として
2.4Aのケーブルじゃないと充電されなく安かったので購入しました。
Xperia Z3とモバイルルーターの充電には必須です。

• zakisaruさん
  • zakisaruさん

5 2016-07-12

線も細すぎずしっかり携帯の充電に活躍してくれています。

5 2016-06-29

安いからどうかと思ったけど
ちゃんと急速充電出来るしこの値段なら
買って良かったです!