カラフル microUSBケーブル 0.5/1.0/1. 5/2....(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-12
  • 安くなってる時に2つ買いました。買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-17
  • まあまあ。
  • ちょっと充電時間かかる。 まあまあというところかな?! ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

色がとってもきれいです。物はきちんと使えるものです。

4 2016-12-09

ケーブルの色で購入
別にケーブルがあったけれど、
黒色だったので、カラフルな色が
あって、気分転換で、購入を決めました。
品質も問題なく使用できています。

5 2017-03-16

1.5mは便利です。
嫁に前回購入したピンクを奪われたので再度購入しました。
家の中で充電しながらタブレットを使う時用に購入しました。
黄色の1.5mは長さも十分で色もよく目立つので家族が足を引っかける心配も少なく安心です。
充電スピードも結構速くて重宝しています。

5 2017-02-14

コスパ良
ピンクの1.5mを購入しました。
ソファーに座って充電しながら使うのに長目の物を探していて見つけました。
ピンクで目立つので家族が足を引っかけるの防止にも役立ちます。
コードも柔らかく扱いやすく充電速度も満足のいくもので良い買い物ができました。

5 2016-10-11

2.4Aの自動認識
最近は、充電器が2.4Aのケーブルを見分けるようになって、この商品は必需品ですね。2in1のタブレット等で使用です。純正より長い2mケーブルは役に立ちますね。

5 2016-09-08

在庫切れが残念です
カラフルな色があるのですが、在庫が少なくなったのが残念です。電流2.4Aを保証しており上海問屋のマーク入りでスマートなケーブルです。100円ショップとの違いが分かります。

5 2016-06-21

充分届きます。
バックから手元のスマフォまで簡単届きます。

• takemi0904さん
  • takemi0904さん

5 2016-12-24

優秀なケーブルだと思います
2m のものを購入しました。
5Ωの純抵抗負荷と、同負荷をケーブル無しで直接繋いだ時に 5.06V 1.01A の出力をする電源を使ってテストしたところ、このケーブル使用時では負荷側で 4.78V 0.94A の測定値になりました。
なかなか良い結果ではないでしょうか。
楽天では 500円以下程度の 2m ケーブルを 4種買っていますが、その中では一番よいです(値段も一番高いのですが)。
しいて言えば、まとめ買いで単価が安くなるとかあると申し分無いんですけどね。
参考までに、100均の 1mケーブルだと 4.55V 0.90A でした。

5 2017-03-31

満足です
急速充電対応で長めのコードを探していました。
こちらは長さ、カラーが豊富なので好みのものが見つかると思います。
私は自宅で寝転がりながら充電することが多いので、体制を変えても引っ張られなさそうな1.5mを購入しましたが、思った通りいい長さでした。
スマホ、アダプター共に急速充電対応なので、体感ですが充電速度も中々いいと思います。

5 2017-03-12

信頼の出来る製品だと思います。
リピートです。
近年、microUSB使用の製品が増え、我が家もリビングに6口のハブを置きそこから1.5M、2.0Mのケーブルを複数設置しています。
家族のスマホ、タブレット、モバイルバッテリー、iQOSも使用するので頻繁に抜き差ししますが、結構長い期間抜け止めのカチって感じが継続して、充電中に不意に抜けることはありません。
今回は、モバイルバッテリー付属のUSBケーブルがガバガバになってしまい使用不可になったので、低価格でも信頼性があるこの商品を選びました。

5 2017-03-03

充電が早い
充電速度が早い!満足です。手ごろなお値段、色もカラフルで気に入っています。
急速充電対応のケーブルでも充電時間に多少の早い、遅いがありますが、このケーブルの充電速度は充分に速度が出ていると思います。(私が持っているケーブルでの比較です)
後は耐久性ですが、まだ買ったばかりでわかりませんので、良ければ追加でサイズの違うものを購入したいと思います。

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

5 2017-02-25

good
色んなお店の300円程度のUSBケーブルをいくつか買ってはすぐダメにし、それでも懲りずに安さと可愛らしさ、評価で、今回はこちらで試しに買ってみました。結果、すごく充電が早くて驚きました。しかも2台同時に充電していたのに、こちらは10分で11%、他店(300円)のは10分で5%(笑)長く使えますように!でもとりあえず追加注文しよーっと!

5 2017-01-23

コレは!
予備で使用してたケーブルがどうも通電しておらず、急遽購入。が、ある意味純正品として付いていたケーブルよりも充電はパワフルで速い。(※あくまで個人的な感想)
色のみならず、ケーブルの長さも選べるのが嬉しいところ。自分の好きなスタイルで選べるというのは何気に有り難い。
ちなみにコードそのものは柔らかめ。

5 2017-01-13

品質良くコスパ高し
商品到着後、一通り使用してみた限りでは特に問題等ありませんでした。
安物にありがちな挿し辛かったり抜け難かったりという事も皆無で、一定以上の品質が確保されていると感じました。
メーカー・ブランド名などに徳にこだわりがなければお勧めの商品です。
敢えて希望を申せば、幾分高めでも良いので3mのものも取り扱って頂けたら有り難いです。

5 2016-10-26

リピートしました。
1メートルを購入しました。
リュックにモバイルバッテリーを入れて
充電しながら歩いてます。
100均のケーブルは充電遅くイライラしましたが、
このケーブルは早く充電出来るのでいいと思います。
バッテリーと相性があるようですが、
このケーブルは自分が持ってるバッテリーと相性が良く、問題なく使えます。