カラフル microUSBケーブル 0.5/1.0/1. 5/2....(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 問題なく、使用中後でまたリピートします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-17
  • まあまあ。
  • ちょっと充電時間かかる。 まあまあというところかな?! ・・・(続きを読む

4 2015-10-19

長くて便利〜
スマホと10.5タブレットで、以前上海問屋で購入した2.1A充電アダプタに接続して充電しましたが満足です。
50cmのケーブルなら、100円ショップでも高速充電できるケーブルを見つけましたが、やはり長いケーブルがあると寝転がりながら使えるしとっても便利。長い分断線リスクは高くなるので、取り扱いが原因ではありますが長期間利用し続けることはできない可能性が高いと思います。なので単価が安く、ダメになったら買い換えられるこの商品は非常に良いと思います。
(追記)しばらく利用しての感想。長いケーブルは非常に便利です。しっかりしているので断線とかもしにくそう。ただ、高速充電には対応していないですね。スマホなら使いながらでも充電されますが10.5インチのwindowsタブだと、使いながらだと消費のほうが早く充電が追いつきません。他の高速充電対応ケーブルだと使いながらでも充電されるのに。ということで★5から4に変更します。

• meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2015-12-08

スマホとタブレットを区分けする為に色違いを購入しました。
色が鮮やかなので気に入っています。

5 2015-09-11

調子よいっス
良くある、本当に良くある「ぐらつき」が無く、満足です。

5 2016-06-21

充分届きます。
バックから手元のスマフォまで簡単届きます。

• pinga178さん
  • pinga178さん

4 2016-04-21

正規品のケーブルが切れたのでこちらを購入。
何の問題もなく高速充電されています。
でもたまにAC電源モードでは無く、USBモードになってしまうので
何度か差し直ししてAC電源(高速)モードにしています。ちょっと面倒。
ですが色が選べてすごく便利に使っています。
梱包も丁寧でメール便でもすごく早く届きました。
また是非色違いで購入したいです。

5 2016-02-16

1.5メートルの急速充電タイプがこのお値段で、半年保証は嬉しい限り(保証書はついていませんでしたが、ショップさんに問い合わせたところ、保証に支障は無いとのことです)。
ちょっと恥ずかしいお店のロゴが、差し込み口(?)の裏側に記されていることに心遣いを感じました。
つくりもしっかりした印象で、普通に急速充電出来ます。

5 2016-01-17

【スマホの充電、転送に・・・】
スマホ本体に付属してきたケーブルだと短くて、充電しながら
いじるには不便なので、1.5mを購入しました。
コードはしなやかで柔らかいので、使いやすいです。
急速充電とあるけど半信半疑でしたが、使ってみて早くて驚きました。
1.5mで早いと感じたので、50センチだったらもっと早いでしょう。
ビニールの嫌な臭いはなし、無臭です。
とてもよい品と判断したので、またそのうち買いたいと思います。
ちなみに、発送は早くて注文から2日で届きました。

5 2015-12-30

タブレットOK
色はわかりやすいグリーンを選びました。
ASUS Transbook TA100TALで使用しています。
細いケーブルでは重電できませんが、このケーブルはOKです。
色々なメーカーのを調べましたが、上海問屋さんのが最安です。
いい買い物ができました。1.5mあるので、電源から離れていても重電できるのがいいですね。

• ユカ0611さん
  • ユカ0611さん

4 2015-10-07

急速充電対応で、色、長さが選べるのも嬉しいです。今まで使っていた1mのケーブルはリビングで使うには少し短かったのですが、今回購入した1.5mは大変使い勝手がいいです。この手のケーブルは耐久性を謳ったものでも、ある程度使うと中で断線するのか接触が悪くなるので、消耗品とあきらめて多目にストックしていますので、この価格はありがたいです。まだ耐久性がわからないので☆1つマイナスにしていますが、今のところ急速充電もちゃんとできているし満足です。全色揃えようかな~?!

5 2015-10-01

接続感はカッチリしています。
最近は我が家もUSB→microUSBの機器が増えてきてきました。
今までは100均の製品を使用していましたがハズレが非常に多く、まともに使えないことが多々有るのでコチラの商品を選びました。
我が家のリビングは低床化していて、みんなでゴロゴロしながらスマホをイジリます。
他社でハブになるUSB機器を購入したので、低床化したソファーの何処に居てもストレスが無い様に1.5Mを購入しました。
識別し易いようにと派手な色を選びましたがケーブルの発色は良いと思います。
接続端子部もカッチリしていて耐久性が期待できると思います。

5 2016-06-28

値段が安くて良いですよ
タブレットを車載するときの充電用として購入。ケーブル長さは2メートル。延長ケーブルの必要がなく配索もすっきりしています。

5 2016-06-27

色鮮やかで長さも選び放題
急速充電ができて、通信も可能で、色も選べて長さまで選べる。
非常に低価格で嬉しい商品でした。
今回は一本しか購入しませんでしたが、もうちょっと買っておけばよかった。

4 2016-06-25

すごく安く買えました!
ホワイトの1.5mを2本と2mを購入しました。急速充電器は他店の方が安くて送料無料だったのでこちらでは購入しませんでした。動作確認も問題なく使えました。送料無料だし助かりました。

5 2016-06-23

2mでどうかなと思ったけど
ぴったりでした。2mにしてよかったです。2mのラインアップにもピンク色があるといいですね。

• Leicoさん
  • Leicoさん

5 2016-06-19

問題なく使えています。
消耗品ではありますが、長く使えることを期待します。