4 2015-10-11

iOS9.02に使用。
MFI認証品だけあって問題なく使えました。
ただ、ライトニングコネクター差し込み部の根元がかなり大きいのでケース装着時は差し込み出来なかったです。

4 2015-08-19

大きい分、しっかりとした作り
リール(ケーブル巻取式)のMFi認証ケーブルを探し
こちらにたどり着きました。
他の方も書かれている通り、やや大きめです。
(リール本体部分がiPhone5の横幅、ケーブルを伸ばさない状態での長さがiPhone5の長さと同じくらいです)
ケーブル自体も太めなので、全体的に大きく感じますが、
その分作りはしっかりしており、使っていて安心感があります。
今まで安価なケーブルを使用しておりましたが、認証できなくなったり・断線したり・リール部分が壊れたり…という事があり、ちゃんとしたものに買い換えました。
安いケーブル4〜5本分の価値は充分にあると思います。

4 2016-05-26

バンパーとの併用は相性を
バンパーを付けているiPhoneSEを車で充電したくて購入しました。
バンパーの形状の問題なのですが、ライトニング端子が奥まで届かず充電ができませんでした。
そこで保証外を承知で端子の繋がっている樹脂の部分をリューターで角を取るように削りました。
これで充電できるようになりました。
ケーブルがちょっと硬くて扱いにくいですが、安定して充電できるようにする為なんでしょうね。
おおむね満足してます。

5 2017-03-01

皆さんのレビューの通り、ちょっと大きめに感じるかも?です。
iPhone 7での使用ですが、充電速度も早くて満足です。

5 2016-02-27

MFI認証じゃないとね
以前、USB充電のためのACアダプターを購入した際に添付になってきたケーブルを使用しようとしたところ、MFI認証が取れていないせいなのか、iPhoneやiPadに接続しようとすると、大きさが合わないのか、きついし、押し込んでも接続した感がなくて・・・ 普段の持ち歩き用にしようとしていたのですが諦めて、今回はMFI認証のあるケーブルとしました。
持ち歩きのため、巻き取り可能なケーブルを選択し、家に届いた時は、まず先にコネクター部分がきちんと接続できるのかを試し、そして伸縮の具合を確認。もちろん、全く問題ありませんでした。それに巻き取り式ならではの収納のしやすさもあり、とても良いものを購入できたと思います。

4 2017-10-11

認証品の安心感
モバイルバッテリー用に購入しました。
少し高価でもMFI認証品だけあって、問題なく使用できました。
ケーブルを収納した時にコネクター部分がコンパクトに収まれば、更に使いやすいと思います。

4 2017-10-04

車の中に
車の中での充電用に、購入しました、
巻き取り部分、もう少し小さい方が良かったかな。

5 2017-04-13

コンパクト
コンパクトで絡まらないので持ち運びに便利です。

4 2015-12-29

apple認証ということで購入。ケーブルはしっかりしていて、安売り製品の様に断線の心配はなさそうです。ケーブルが太いこともあり巻き取り部分が若干大きめです。ただiPhoneに接続する部分のプラスティックカバーが太いために、iPhoneケースの種類によっては接続部の開口部が狭いため接続できない物もありました。

4 2015-11-03

予備のケーブルが欲しいという友人に送りました
MFi認証との事で安心して送れました

4 2017-12-26

カバー付けてると挿せない・・・
コンパクトなケーブルがほしくて購入しました。
軽いし巻き取りタイプで持ち運びに便利で良いな、と思ったらカバーに干渉してiPhoneが認識する部分まで挿せませんでした・・・
ざっくり測ってみると幅12mm高さ6mmでした。購入前に測ってみると良いかもしれません

5 2017-10-19

手頃ですね。
大きさも、価格も手頃ですね。
何も不満はないです。
後はできるだけ長持ちすることを願っています。

5 2017-08-15

大きさも手頃で良い
もう少し小さくなるとなお良いが商品としては問題ありません。
iPhone7Sにて車内にて使用中です。

5 2017-07-22

コンパクトに収納できます
子供がいつも使っていて便利そうなので買いました。鞄に入れても絡まらず優れモノです。

• tkdmsykさん
  • tkdmsykさん

4 2017-04-28

もう少し価格が安いか、コンパクトだったらおすすめ度5なのですが。。あと丈夫であることを祈るばかりです。