5 2015-09-23

全く問題ありません
この価格で、この機能といった感じです。
HDMI付きのPCに余っていたディスプレイを活用して増設出来ました。
Audio端子も付いていて便利です。PCダイレクトだとPCオンオフ時のスピーカーの
ボゴッと言う音が大きいのですが、こいつはそのボゴッっと言うのがパツッっと小さく、
スピーカーにも優しいのが、嬉しい誤算でした。

4 2015-05-27

変換はされますが・・・。
早速接続してみました。
BD→HDMI→変換アダプタ→D-SUB→プロジェクターは映りました。音声も変換アダプタ→ミニジャック→プロジェクターでOKですが。。。
BD→HDMI→AVアンプ→HDMI→変換アダプタ→プロジェクターは映りません。AVアンプから音も出ません。AVアンプが出力端子のHDMIケーブルを認識しないようです。
大画面+大音量でBDを視聴したかったので、HDMI端子付プロジェクターを検討します。

5 2016-06-07

DVDプレーヤーの画像を観る為に購入
DVDプレーヤーの画像をパソコンのモニタで観る為に購入。
コンパクトで動作も問題なし。
HDMIしか繋げない小型のパソコンにも使えそうなので色々試したい。

5 2016-01-14

送l料無料がいい
この手の商品は量販店に行って店員に聞いてもわからずじまいなので、こちらで、入手するのが早くてベターです。しかも送料無料で、おまけ付きがうれしいです。

5 2016-01-13

これはいい
購入して2ヶ月が経ちましたが、何のトラブルも無く快適に使えてます。
VGAに変換される事により、少しニジミが出ますがHDMI対応のモニタを買うよりか遥かに安く使えるので、おすすめかな。あと音声が別に取れるのも凄くいいですね。

5 2016-01-06

新しいノートPCをプロジェクターに接続したくて購入しました。
まだ未使用ですが。特に問題は無さげです。

4 2015-12-23

液晶ディスプレイの再利用ができる♪
超小型で邪魔になりません。
解像度が低い、古い液晶ディスプレイを
捨てずに再利用できます。

4 2015-12-22

便利です。
値段も安くて、配送も早く大変便利です。
また利用したいと思います。

5 2015-12-19

なかなか便利
スティックPCの画像をどうにかしてDVIとVGAしかないモニタに出そうとしたときに発見。
色合いというか明るさが非常に明るくなってしまうのが難点ですが、ホストPCを起動させてリモートソフトで画面を出して…という操作ナシになるのは便利。

4 2015-12-15

スティックPCで・・・
先日購入したスティックPC用の適当なモニターがなく、余っていたVGAモニターが使用可能かどうか検討するため購入。

5 2015-12-13

PCモニタとDIGAを接続するために購入しました。他社の安い品ではだめでしたがこれならば問題なく動きました。

4 2015-12-06

小さくて良い
思ってたより小型で良かったです。動作の方もボンダイありませんでした。

4 2015-11-10

とてもコンパクトでよい
とても使いやすいです。コンパクトで持ち運びもしやすくなっています。

4 2015-07-11

便利なグッズです
windowsタブレットのために購入しました。
お手ごろな価格で満足しています。

• moshinさん
  • moshinさん

4 2015-06-20

RaspberryPiように
RaspberryPiようにと購入しました。
購入前はテレビで見ていましたが大きすぎです。余ってたモニタに問題なく接続できました。
またメディアプレーヤーとも接続出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル