光る ゲーミングマウス オプティカル(光学...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-23
  • なかなか良い
  • 値段相応の出来で、バリがあったりする。梱包も、箱の中に袋に包まれたマウスが入っているだけで、付属品や説明書も無い。黒は少し指紋や手垢が目立ちそうだが、白と違ってLEDの光が透けないので良い感じ。LEDは中央右辺りが一番強く光っていて、尻側は光が弱い。またホイールより先は光が届かず暗いまま。LEDの光はスモークを通るので眩しすぎるということはなかった。ボタンクリックは普通。ホイールには溝 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-21
  • 普通のマウス
  • 発光以外は、いたって普通のマウス。ただ、常時光ってるのが鬱陶しいのと、読み取り光が赤いので、赤と発光色が混じって一部が変な色になるのが残念なところ。もう少し値段を上げても透明な読み取り光にしてくれたら良かったのに。あと、デストロイモードの切り替えスイッチがあれば最高。まぁ、この値段でこれなら、自分で改造するのもいいし、ネタとして買っても損はしない。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-04

子供用に〜
きれいですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 2015-08-23

なかなか良い
値段相応の出来で、バリがあったりする。
ボタンクリックは普通。ホイールには溝があって回しやすいが、時々カチカチと引っかかる。
サイドボタンは左右クリックを同じカチカチと音がするタイプで押し込みはそこそこ深い。連打や長押しをするのは少しやりづらい。
ドライバなどはついて来ずサイドボタンは戻る/進むしかできないので、他の設定がしたいなら外部からソフトを仕入れる必要がある。
マウスが明るいので、PC画面が消えている時、電源が入っているかどうかが遠目にわかりやすい。
欲を言うなら値段が上がっても、無線式マウスだったら、もっと某ロボットっぽかったかな、と思った。

5 2015-12-30

光り方にムラがありますが、普通に使用できます。
取説がありませんでしたが、
送料込みで、この価格なら、大満足です。

5 2016-04-03

ホワイト/ピンクLEDを購入しました。説明書等履いてませんでしたが、USBにつないで問題なく動作しました。私は通常、左右ボタンしか使わないので、特に問題ないです。色もきれいです。

5 2015-09-01

機能的に十分です
合計で3つ購入しました、別々のレビューが出来ないので、ここにまとめます。
以前、上海問屋で購入した、6ボタンマウスがチャタリングがひどくなったために購入しました。
デザインもいいし、表面の光がちょっと要らないかとは思いましたが、他のマウスと比べても安かったので買ってよかったと思います。
進む、戻るのボタンもあるので普通に使う分には機能的に十分と感じました。
DPIボタンもあり、オンラインゲームの使用にも向いているので、便利に使えています。
あとは左クリックの耐久性が高ければ言うことなしです、期待してます!

• iro3614さん
  • iro3614さん

5 2016-05-23

使いやすい、頑丈です
安いのに作りがしっかりしてますね。
かなり満足できました。

5 2016-02-03

ステキ
動作も快調です。これはおすすめです

5 2016-01-16

ちゃんと問題無く使用できました。デザインも気にいっています。

• ange25さん
  • ange25さん

5 2016-01-15

セールで安かったので即注文。届いて使用していたら、家族からカッコいいねと言われました。

4 2016-01-06

黒×緑
を購入。おもってたよりかっこよくないがまぁかっこいいです。使用中は下からの赤が漏れてくるので混ざって変な色に。写真より光ってます。

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

4 2016-01-06

ブラックが良いです
ブラックに緑のLEDが映えて、良いですね予想道理で満足してます、操作性も悪くないです手に馴染みます、白も安かったので買いましたが、ブラックだけで良かったですね、普通に使うのには何の問題も有りません良い買い物をしたと思っています。

5 2016-01-04

光る
光って、普通に使えます。大きさもちょうど良かったです。

4 2016-01-02

予備部品として購入、使い心地も満足です。
無線のマウスを使っていましたが、電池のパワーが弱った場合、故障かそれとも
バッテリーの力が弱った事の判別に迷い、急ぎの作業時にイライラする事が
しばしば、此の問題の解消に予備品として常備しました。
ワイヤレスで無いのが少し邪魔ですが、予備として所持するのはとても満足。
PCが4台あるので色違いの黒と白を購入。気分転換にも役立って満足して使っています。何んと言っても送料込・税込で1台500円未満は、見逃せない逸品。
お薦め品です。

• elise120さん
  • elise120さん

4 2015-12-31

価格的には満足
結構大きいです。長さ約12cm、幅約6.5cm、高さは約4cm。
縦長で少々ボタン部が薄い印象です。重量は軽いと思います。
クリックはストロークは短く、カチッとしていますが少々重く、最初のうちは疲れる感じです。またクリック音は比較的大きい方です。
ブラック/グリーンLEDにしましたが、LEDはかなり明るく、少々眩しいと思います。
少々不満点もありますが、安かったので概ね満足の☆4点とします。

4 2015-12-31

ショップメールで思わずポチっとな。
ショップメールで通知がきていて企画(ネタ)優先な商品に心がざわめきました。
462円??送料込み???気がついたら値段二度見して2つ購入していました。
白いマウスはLEDが透過し過ぎてるようでしたので黒購入。
1つは息子にくれましたが「お父さん、黒は敵の機体だよ」と余計な一言ももらいました。
取り説は無かったです。
サイドの2ボタンは 機能割り当てドライバで変更できるようですが一言欲しかったです。
ケレンミのある商品を度々出してくださる上海問屋さん、来年もがんばってください!