光る ゲーミングマウス オプティカル(光学...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-23
  • なかなか良い
  • 値段相応の出来で、バリがあったりする。梱包も、箱の中に袋に包まれたマウスが入っているだけで、付属品や説明書も無い。黒は少し指紋や手垢が目立ちそうだが、白と違ってLEDの光が透けないので良い感じ。LEDは中央右辺りが一番強く光っていて、尻側は光が弱い。またホイールより先は光が届かず暗いまま。LEDの光はスモークを通るので眩しすぎるということはなかった。ボタンクリックは普通。ホイールには溝 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-21
  • 普通のマウス
  • 発光以外は、いたって普通のマウス。ただ、常時光ってるのが鬱陶しいのと、読み取り光が赤いので、赤と発光色が混じって一部が変な色になるのが残念なところ。もう少し値段を上げても透明な読み取り光にしてくれたら良かったのに。あと、デストロイモードの切り替えスイッチがあれば最高。まぁ、この値段でこれなら、自分で改造するのもいいし、ネタとして買っても損はしない。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-04

子供用に〜
きれいですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 2015-08-23

なかなか良い
値段相応の出来で、バリがあったりする。
ボタンクリックは普通。ホイールには溝があって回しやすいが、時々カチカチと引っかかる。
サイドボタンは左右クリックを同じカチカチと音がするタイプで押し込みはそこそこ深い。連打や長押しをするのは少しやりづらい。
ドライバなどはついて来ずサイドボタンは戻る/進むしかできないので、他の設定がしたいなら外部からソフトを仕入れる必要がある。
マウスが明るいので、PC画面が消えている時、電源が入っているかどうかが遠目にわかりやすい。
欲を言うなら値段が上がっても、無線式マウスだったら、もっと某ロボットっぽかったかな、と思った。

4 2015-06-18

某ロボットを連想させるという事から注目を集め、
あっという間に売り切れた光学式マウス「DN-11728」が、
新色を加えて再販されました。
今回はホワイトモデルもブラックモデルも外装のカラーリングはそのままに、
LEDの発光色がどちらもグリーンに変更されています。
どちらも同じようにスリットがグリーンに光る…。
まんま某ロボットの、装甲の隙間から露出したフレームが
共鳴現象により虹色に発光するというイメージですよね。
しかもLEDのグリーンの色合いが、よくある緑色ではなくて
アニメ劇中の水色っぽい色合いになっていて、
某ロボットの純正プラモデルのものよりも再現度が高いという。
本当に、某ロボットが好きな人にはたまらないアイテムとなっています。
マウスとしての使い勝手等は前モデルと全く同じで、
有線式である点を除けば使いやすい部類に入ると思われます。
まさかカラーバリエーションモデルが発売されるとは思っていませんでしたが、
こう来ると、外装が金色でLEDがブルーに光るモデルとか
ガンメタリック外装で赤いLED発光のモデルとかが欲しくなってきますね。

5 2015-12-30

光り方にムラがありますが、普通に使用できます。
取説がありませんでしたが、
送料込みで、この価格なら、大満足です。

5 2015-09-01

機能的に十分です
合計で3つ購入しました、別々のレビューが出来ないので、ここにまとめます。
以前、上海問屋で購入した、6ボタンマウスがチャタリングがひどくなったために購入しました。
デザインもいいし、表面の光がちょっと要らないかとは思いましたが、他のマウスと比べても安かったので買ってよかったと思います。
進む、戻るのボタンもあるので普通に使う分には機能的に十分と感じました。
DPIボタンもあり、オンラインゲームの使用にも向いているので、便利に使えています。
あとは左クリックの耐久性が高ければ言うことなしです、期待してます!

5 2015-07-07

とても気に入りました
黒地にイエローのLEDがとても映えます、機能性も満足出来るマウスですスクロールもスムーズに行えます、それと電池の心配をしなくて良いのも良い所です
ワイヤレスも其れなりに良いのですが、電池の消耗が早いので暫くすると動かなくなり駄目ですね、幾つかマウスを持っていますがこのマウスが今までで一番気に入りました。

• iro3614さん
  • iro3614さん

5 2016-05-23

使いやすい、頑丈です
安いのに作りがしっかりしてますね。
かなり満足できました。

5 2016-04-03

ホワイト/ピンクLEDを購入しました。説明書等履いてませんでしたが、USBにつないで問題なく動作しました。私は通常、左右ボタンしか使わないので、特に問題ないです。色もきれいです。

5 2016-02-03

ステキ
動作も快調です。これはおすすめです

5 2016-01-16

ちゃんと問題無く使用できました。デザインも気にいっています。

• ange25さん
  • ange25さん

5 2016-01-15

セールで安かったので即注文。届いて使用していたら、家族からカッコいいねと言われました。

5 2016-01-07

存在感あり
とっても存在感があり、気に入っています。

4 2016-01-06

ブラックが良いです
ブラックに緑のLEDが映えて、良いですね予想道理で満足してます、操作性も悪くないです手に馴染みます、白も安かったので買いましたが、ブラックだけで良かったですね、普通に使うのには何の問題も有りません良い買い物をしたと思っています。

5 2016-01-04

衝動買いをしました。
あまりにも安いので、つい2買いました。ゲーミングマウスと言うものの、事務用に使います。LEDの発色が良いので使っていて楽しいです。ありがとうございました。

5 2016-01-04

光る
光って、普通に使えます。大きさもちょうど良かったです。