7〜8インチ対応 汎用タブレットケース(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

299円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-12-14
  • 手軽さが良いと思う
  • タブレットをとめるゴムは(画像上で拝見し、想像して)、ウッド柄のほうが良いかなと思ったのですが、斜めに立てる時は(カード入れの部分あたりを使いたいので)、その他の2色のほうが角度が自由そうだ、と思い、ブルーにしました。わりとブルー、落ち着いていて気に入りました。タブレットはメーカーものではあるものの、メジャーではないので、当然、専用のものがありません。7インチとそれより少し大きいタ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-04
  • 8インチのWindowsタブレット用に購入。サイズ的にはピッタリだが、固定用のゴムがキツキツで切れたりしないか心配。また汎用のためか、当然カメラ用の穴はないので、写真撮りたい時は面倒。純粋にタブレットを保護できればいいなら十分であろう。他にないならしょうがないが、もしあれば専用の物の方が満足できるような気がする。 ・・・(続きを読む
  • gato85さん

5 2015-12-14

手軽さが良いと思う
わりとブルー、落ち着いていて気に入りました。
7インチとそれより少し大きいタブレットに合うならば、こういうゴムでとめるだけのシンプルなものが欲しかったです。
硬さ?も、タブレットをきちんと守ってくれるだけのものはあります、しっかりしています。
重いと書いていらっしゃる方がおられましたが、自分や家族が持っていて使っているものの中では、一番軽量でした。
手軽でシンプルなものを好む方には、良いと思います。

4 2016-12-02

満足しています。
この金額でこの商品は本当にお買い得です。

5 2016-07-25

届きました
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>届きました。

5 2016-07-25

タブレットケース
タブレットケースをちょーど探していたところなので購入。注文から納品まで素早い対応で、即使用しています。

• toiyandaiさん
  • toiyandaiさん

4 2016-07-20

7インチ用ですね
8には少し小さいですよ7インチにはグッドですねきれいだし手触りもよくて持ちやすいし簡易スタンドができるから寝ながらのユーチューブ鑑賞にはもってこいだね。いい品ですよ

4 2016-04-15

コスパ高し
使いやすいしやすいしデザインも良いので気に入ってます。

• tn1234さん
  • tn1234さん

4 2016-04-08

安いものでしたが、十分使えます。タブレットを斜めに立てて使う機能も問題ないです。

4 2016-04-08

7インチのタブレットには少し大きめに感じます。以前使用していたものは四隅がプラスチックのもので誤って踏んでしまい割れてしまったのですが、 こちらはゴムなので安心です。少しニオイと内側にシミのような跡が気になりましたが、あとは満足です。

4 2015-12-27

おまけでもらったタブレットの為 お洒落なカバーがないのが悩みでした。
グレーの木目調ありだと思います。
ただ私のタブレットは7インチなので本体を留めるゴムが少し緩い感じがします。

• 千夏2602さん
  • 千夏2602さん

5 2015-12-19

お手頃価格が魅力
タブレットケースが無かった為、購入しました。
電源ボタンにかかるけど、留め具がゴムなので自由自在に角度が変えられるから使用可能♪
木目調なのが素敵♪

• mi_tsu1112さん
  • mi_tsu1112さん

5 2015-12-13

これはいい
マウスコンピューターの8インチに購入しましたが、サイズぴったりでいいです。四隅をゴムで留めるので少しタブ本体側面のボタン類にかかりますが、誤作動はおきません。この値段なら大満足

4 2015-05-15

このケース、使い勝手もデザインも決して悪くはありません。ただ。どうしても「汎用品」であるため、様々な形のタブレットが世の中には出回っていますが、こちらで所有しているタブレットは、ちょうど固定するゴムが電源ボタンなどにあたってしまい、誤動作を起こしてしまうことがあります(かどっこ近くに電源ボタンがある…など)。その点を注意すれば、様々なタイプのタブレットをすっきり収納?取り付けすることができ、悪い商品ではありません。

4 2015-07-02

ちょっと大きいかな?
DG-DO7S/GPのカバーにする為にタブレット本体と同時に購入。サイズが7〜8インチ汎用カバーなので、手元にあるnexus7(2012)、DG-DO7/GP、謎の中華タブレット(7インチ)で試したところ、どれもOKでしたが、7インチサイズのタブレットだとカバーがやや大きめで、やや持ちづらい感じがする。

• selarさん
  • selarさん

4 2015-03-15

無段階に立てられるのがすごくいいのですが
本体をシリコンゴムで抑え、その摩擦で無段階に好きな角度で止められるのでとても見やすいです。いろいろなケースを使いましたが、このアイディアは最高です。
ただ、外側の布とゴムが非常に安っぽく、外に持ち出すのが恥ずかしいです。
外側を水を弾く素材にして、ゴムもシリコンにするなどしてくだされば、Kindle、iPadのケースもこれに変えたいのですが…。

4 2015-03-03

専用ケースがない機種に
マイナーだったり専用ケースが出回りにくい機種に使うには十分な性能
サイズはacerのW4/820で数mm長辺がはみ出し、kobo arc7系で短辺が少し余り過ぎるような印象。実質7インチ機器向けとlもったほうがよい。
また、固定バンドの位置の都合からkobo arc 7系は電源スイッチと干渉しやすいので多少コツが必要