7〜8インチ対応 汎用タブレットケース(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • 手軽さが良いと思う
  • タブレットをとめるゴムは(画像上で拝見し、想像して)、ウッド柄のほうが良いかなと思ったのですが、斜めに立てる時は(カード入れの部分あたりを使いたいので)、その他の2色のほうが角度が自由そうだ、と思い、ブルーにしました。わりとブルー、落ち着いていて気に入りました。タブレットはメーカーものではあるものの、メジャーではないので、当然、専用のものがありません。7インチとそれより少し大きいタ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-04
  • 8インチのWindowsタブレット用に購入。サイズ的にはピッタリだが、固定用のゴムがキツキツで切れたりしないか心配。また汎用のためか、当然カメラ用の穴はないので、写真撮りたい時は面倒。純粋にタブレットを保護できればいいなら十分であろう。他にないならしょうがないが、もしあれば専用の物の方が満足できるような気がする。 ・・・(続きを読む
  • gato85さん

4 2015-07-02

ちょっと大きいかな?
DG-DO7S/GPのカバーにする為にタブレット本体と同時に購入。サイズが7〜8インチ汎用カバーなので、手元にあるnexus7(2012)、DG-DO7/GP、謎の中華タブレット(7インチ)で試したところ、どれもOKでしたが、7インチサイズのタブレットだとカバーがやや大きめで、やや持ちづらい感じがする。

5 2015-12-14

手軽さが良いと思う
わりとブルー、落ち着いていて気に入りました。
7インチとそれより少し大きいタブレットに合うならば、こういうゴムでとめるだけのシンプルなものが欲しかったです。
硬さ?も、タブレットをきちんと守ってくれるだけのものはあります、しっかりしています。
重いと書いていらっしゃる方がおられましたが、自分や家族が持っていて使っているものの中では、一番軽量でした。
手軽でシンプルなものを好む方には、良いと思います。

4 2015-07-01

思ってたより良い!
有名どころのタブレットではなく予算に合わせて購入したNECのタブレット。
画面保護フィルムはなんとかカットして貼り付けるものを見つけたけれど、カバーはどうしようと悩んでいた矢先に見つけたこの商品。
お値段も手ごろだし合わなくてもいいかと購入。
でも、届いた商品はしっかりして使い勝手もなかなか。
持ちあげてもズレることなくしっかりホールドしていていい感じに使えています。
難点はちょっと重いかも?
この価格なら充分だと思います。

5 2015-09-07

満足
私は7インチタブレットを使用していますが、このケースにピッタリでした。
4隅をゴムで簡単に固定でき、使用するときは45度位に傾斜出来て、
とても使いやすい商品です。しかもカードを2枚収納できます。
マグネットで簡単に止めることが出来て、大満足です。

4 2015-09-01

値段のわりにしっかりした作り
8インチタブだとギリギリで角に丸みがない製品は、
はみ出ますのでご注意ください。

5 2015-07-18

タブレット
値段考えるといいんじゃないですかね また購入することがあるかも

• 果樹凛さん
  • 果樹凛さん

4 2015-07-11

ドスパラのデジノスDG-D08IWBに使用。最初、4つのゴムの位置がやや内側にありゴムが固い感じがして使えないと思ったのですが、もう一度思い直し1箇所づつ丁寧にはめると、上手く填まりました。
左上の部分が若干電源スイッチとボリュームのところと重なってしまいがちになるのが残念ですが、それ以外はしっかりフォールドされカバーから落ちる心配もないようです。
木目調もなかなか落ち着いた感じがして、使い勝手のよい品物だと思いました。

4 2016-04-15

コスパ高し
使いやすいしやすいしデザインも良いので気に入ってます。

• tn1234さん
  • tn1234さん

4 2016-04-08

安いものでしたが、十分使えます。タブレットを斜めに立てて使う機能も問題ないです。

4 2016-04-08

7インチのタブレットには少し大きめに感じます。以前使用していたものは四隅がプラスチックのもので誤って踏んでしまい割れてしまったのですが、 こちらはゴムなので安心です。少しニオイと内側にシミのような跡が気になりましたが、あとは満足です。

4 2015-12-27

おまけでもらったタブレットの為 お洒落なカバーがないのが悩みでした。
グレーの木目調ありだと思います。
ただ私のタブレットは7インチなので本体を留めるゴムが少し緩い感じがします。

• 千夏2602さん
  • 千夏2602さん

5 2015-12-19

お手頃価格が魅力
タブレットケースが無かった為、購入しました。
電源ボタンにかかるけど、留め具がゴムなので自由自在に角度が変えられるから使用可能♪
木目調なのが素敵♪

• mi_tsu1112さん
  • mi_tsu1112さん

5 2015-12-13

これはいい
マウスコンピューターの8インチに購入しましたが、サイズぴったりでいいです。四隅をゴムで留めるので少しタブ本体側面のボタン類にかかりますが、誤作動はおきません。この値段なら大満足

• yukiko8995さん
  • yukiko8995さん

5 2015-11-10

いいかんじ
思っていたよりしっかりしていていい買い物でした。おすすめです。

• 油ノ木さん
  • 油ノ木さん

5 2015-10-15

CUBE iwork7で使用しています。
黒を買いました。
CUBE iwork7を素のままで使っていたときより大きさも重さも大幅アップではありますが、傷や落下等での破損の心配が大きく減って、安心して使用できています。
そのままでスタンドにもなるため、横にしてビデオや電子書籍をみるときも地味に便利です。