5 2017-02-01

音がブルブル。^^
けっこう大きな音がしますがメガネから汚れが浮き出すのが見えるくらい
よく洗浄できて大満足でっす。^^v

5 2016-08-31

良く落ちます
メガネの手拭きでは取れないような細かい汚れが、
もわっとした感じで取れていくのが分かりましたよ。
主人のシェーバーのヘッドも「水洗いだけでは取れない汚れ」が
ドンドンと取れていくのを見ることが出来てよかったです。
感激しました。
主人の「部分入れ歯」もやってみたのですが、肉眼では汚れ落ちの様子は
よく分からないほど汚れてはなかったのですが
主人に聞くと、洗浄後に装着した感じがスッキリしているとのことで、
ぬめりのようなものが取れたようですよ。
定期的にこういう手入れをしなければいけないんだということが
よーく分かりました。
シェーバーのヘッドの汚れが落ちていく様子の動画をアップしていますので
参考にしてみて下さいね。
動画には音はあまり入っていませんが、実際はうるさいことは全然ないのですが、
ブブブブブという音はしますので、夜中で周りが静かな時だと気になるかもしれません。

5 2015-06-14

ビックリ!
過去のレビューを見て、届くのを楽しみにしていました。
さっそくメガネを洗浄してみたところ・・・う〜ん、綺麗になっているのかな?
正直よくわからず。
しかし、箱に記載されていた「くし」を試しにやってみたら、すごい汚れが落ちました。
これまでワックスなどがついて汚れが全然落ちなかったくしが、ものすごいキレイになりました。
ちゃんと効果はあるみたいです。

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2015-04-06

時計の洗浄を行いました。期待していませんでしたがピカピカになったような気がします。

• yoyo6713さん
  • yoyo6713さん

4 2017-08-16

洗剤は必須です。
大きさは、普通のメガネが入る程度ですから、特別大きなものは入りません。
汚れは水だけでは実感がありません。台所洗剤を数滴入れると、汚れがふわふわ浮いてきます。

5 2015-07-30

使ってみました
中性洗剤を少量入れて安物の腕時計を洗浄してみました。プラケースにシルバーをメッキしたものですが見事にメッキが剥がれてしまいました。注意書きにも書いてありますので洗浄してはいけません。注意事項を守って使用しましょう。

• denluckyさん
  • denluckyさん

4 2015-02-23

使い勝手が良い
仕事柄、もう少し大きめのものを使っていますが、移動や、洗浄がやりにくいことがあります。
今回購入しましたものを試しますと、それなりに使い回しが楽です。
小さくて軽いため、洗浄槽の清掃が楽です。
超音波洗浄機の利用は、色々あって、非常に便利なものです。例えば、私は万年筆愛好者ですが、定期的な万年筆洗浄にも良いですし、浴槽全部を使うのではなく、槽内に、ある程度の水を入れて、小ビンや、小さな入れ物に、色んな溶液を入れて、その中で小物を洗うとかです。
これなら、各種の溶剤や、色ものの液、薬品等でも使えます。
裏技では、気泡消しにも良いです。泡立ったものをを再度、泡を溶液に溶かすのにも使えますね。
今回は家庭用と、仕事場の緊急時用に、2台買いました。
ま、かなり安く買えましたので、ある程度消耗品と考えています。

5 2015-08-09

入歯の洗浄
保健外の高い部分入歯となり歯科医に薦められ購入
価格とレビューでこの商品にしましたが、コンパクトで洗面化粧台でも邪魔になりません。メガネやアクセサリーにも使えるのは思いがけずラッキーでした♪
レビューで単3電池をいただきました
[モール受注番号]【206823-20150803-091559241】
[注文番号] 【5366367】

4 2016-08-29

超音波洗浄機
使いやすさも性能もいいですね。両親の入歯用に購入しました。喜んでいます。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2016-06-18

これがほしかった!
最近コンタクトから眼鏡メインにするようになり、高い眼鏡を購入していたので超音波洗浄機を探していました。
上海問屋のものが評判がいいようだったので即買いでした。
ポイントも使って安く買えてよかったです。
眼鏡の汚れを手軽に落せて最高です。
ずーっと洗えずにいた時計のベルトも専用のアクセサリーできれいにできて本当にすっきりしました。
いろんなものを洗いたくなりますね(笑)
時間もいろいろ設定できるようですが、最短の90秒で十分のような気がします。

5 2016-01-12

あれば便利 !!
メガネの清掃用に以前より欲しく、価格も手ごろだったので購入しました。
レンズがきれいになるのはもちろん、鼻あてなどの汚れの気になっていた部分が簡単にきれいになるのでとても満足です。こすらずに汚れが落ちるのでプラスチックレンズにも傷がつきずらくとても良いです。腕時計のブラシの入らないベルト部分もとてもきれいになりますね。お気に入りのアイテムを大事に使いたい人には必需品でないですかね。

• mkox_0917さん
  • mkox_0917さん

4 2015-04-04

すぐれもの
主にビス・ナットやワッシャーなどの小物パーツの洗浄に使っています。随分前から欲しいと思っていましたが、今回安価に入手できました。商品の能力には問題ありませんが、使用後に中のシンクが取り出せて洗えればもっと良かったかと思います。マニュアルにも本体を濡らすなと強調されているようで、水の汲み入れ汲み出しに少し気を使ってしまいます。ともあれ、目的のパーツは綺麗に洗浄できるので満足はしています。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2017-08-01

眼鏡屋さんに行ったときにあるコレ、前から気になっていた商品です。
使ってみると、確かにフレームとレンズの隙間などから煙のようなものが出てきます。結果、いつもより世界がきれいになったように思います。コレを使うこと自体が満足度が高い商品でした。

• jujumyuさん
  • jujumyuさん

5 2016-02-07

超音波クリーナー
値段も手ごろでよかったです。めがねと時計を洗うのに相方が愛用しています。ついでにシルバーリングをお願いしようと思います。

5 2015-09-11

予想以上にきれいになります
時計やメガネの洗浄以外に、私はひげそりの内刃と外刃の洗浄に使用しています。脂っぽい汚れがこれでしっかり落ちます。1カ月に1回超音波洗浄したいです。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器