4 2015-09-07

届いたので感想を
汎用タブレットケースが届いたので使ってみた感想を書きます
Diginnos DG-D08IWB 用のケースとして8インチまでのDN-12590を購入して使ってみました
サイズはほぼぴったりというほどの収まり具合でした(後ろのカメラ穴が気になりますが・・・)
サイズに関しては文句無しなのですが ケースを留める部分のマグネットが気持ち程度の強さしかなく正直使いものにならないと思います
後は驚異的なケースの薄さですかね?(安いので仕方ないですが)
もし買って使われるのでしたら自分で補強などをしないと長くは持たないだろうなぁと言った作りでした
ただしこの価格でとりあえずカバーが欲しいといった用途なら十分だと思います
レビューで電池頂きましたありがとうございます

• 11furoさん
  • 11furoさん

5 2015-12-28

8インチのタブレット用に購入
6.3〜8インチ用のものを、8インチのAndroidタブレット(MediaPad M1 8.0 LTE)用に購入。ぴったりのサイズでした。
ただ、背面のカメラは使えません。
コスパのいいタブレットケースだと思います。

4 2015-12-30

9インチタブレットにちょうど良い
テックウィンド製Clide9用のケースを探していてようやくたどり着きました。9インチタブレットにあうサイズの製品はほとんどなく、10インチ用を無理して使っていた状態が解消できました。固定用パーツが充電用USB端子のすぐそばにきますがギリギリ干渉せず使えます。難点はケースを閉じるための留め具がタブレットのWEBカメラを覆い隠してしまわないよう工夫する必要があることぐらいでしょう。あと、この製品に限らず、タブレットケース全般に言えることですが、タブレットケースに必要なのは擦り傷を防止する機能ではなく、カバンなどに入れた時に液晶画面が部分的に圧迫されるのを防ぐ機能なので、液晶画面側に来るカバーの外装はもっと固い素材のほうがいいです。ノートパソコンでは液晶画面はキーボードに守られていて気にしていなかった部分ですね。

4 2015-10-01

9インチタブレットにほぼピッタリ
ドスパラの8.9インチWindowsタブレット用に買いました。ネットで探し回りましたが、9インチタブレットに合う汎用ケースは現時点ではこの製品(8〜9インチ用)しかありません。他メーカーでは9〜10インチ用のケースしかなく、大きすぎました。それに比べればこの製品はほぼピッタリの大きさで、満足しています。
質感も価格相応の実用的レベルの高級感で問題ありません。左手で楽に持てるように、ベルトのようなものが付いていればもっと良かったと思います。ドスパラの関連会社だと思うので、ドスパラのタブレットに (「ほぼ」ピッタリではなく) ピッタリの製品を開発・販売くれたらうれしいです。

5 2016-01-17

この値段なら満足
FRONTIER FRT810の8.9インチ液晶用に買いました。
1ヶ月ほど使用したが不快感なく使えてます。
USBとイヤホン部分も抜き差し不便感じないですし
タブレットがカバーから外れることもありません。
ただカバーをとめる磁石は弱いのでたまに外れてます。
普段スタンドにして使いますが操作をして倒れることも
ないです。
最初は値段相応な感じはうけましたが実用性は良かったので満足です。

• kmrknjさん
  • kmrknjさん

4 2015-12-14

DOSPARA8.9インチタブレット使用
DOSPARAのタブレット(Diginnos DG-D09IW)用に購入しました。8.9インチタブレットですが、寸法はちょうど良い感じです。マグネット式のフラップは使いやすいと思います。タブレット固定の平ゴムも強く、しっかり固定できます。右上の固定フックがタブレットの電源スイッチに多少干渉しますが、隙間があるのでオンオフは可能で、却って電源オンの誤操作防止になるかも知れません。全体として、コストメリットは十分ある買い物だったと思います。

5 2016-04-17

超満足!でした
7インチタブ用に購入しました。タブ電源、USBとイヤホン部分も抜き差しOKで タブレットがカバーから外れることもありません。ただカバーをとめる磁石は少し弱いかな、でも問題はなさそうです。普段スタンドにして使いますが操作をして倒れることもないです。カメラ良く使うのでカメラ機能が使える穴が開いて位置がぴったんこだったのは超嬉しかったです。専用、汎用ともタブ用のカバー、ケース等、意外とカメラ穴空いてるのは無いのですね。薄くて、軽くて、普段使う箇所の干渉もないし、カメラ機能もそのまま使えて超満足!でした。コスパも超満足!でした。

• unrock39さん
  • unrock39さん

4 2016-03-23

十分使えます
kindle fireHD7 第3世代に使ってみましたが、背面のカメラ用の穴がいい味出してて第3世代の背面にある電源スイッチも押しやすいですし、持ち歩く時のハンドルとして使えました。
材質はプラスチックの板1枚ですが機能は満たしており、変な見栄さえ張らなければ十分使えます。ただ背面の音量ボタンが押せないので★−1です。(アプリで何とかなりましたが)

• iyonohideさん
  • iyonohideさん

5 2016-10-03

7インチのタブレットにピッタリでした。いつもキーボードタイプのケースを使用していたのですが、こちらの商品のほうが軽いので使いやすいです。

4 2016-06-16

ちょっとチャッチイけど値段からすれば上出来、横幅はよかったが、縦が予想通り少し小さくはみ出してしっまたが納得の範囲なので、満足してます。

5 2016-05-31

タブレットケース
8インチまでの、ケース! 携帯などの、小さいものから、8インチまでの、タブレットなどでカバーリングできるものでした。アイデアとしては、面白く、また実用的な、ひと品でした。ひとつのカーバーで、取り換えて、使うことができる、便利さは、気に入っています。
私は、ホワイトにしましたが、汚れても軽くふくだけで、綺麗になるタイプ。
予備にも、おすすめ!

4 2016-04-19

安い
店頭でいろんな商品を見ましたが値段が高いので買えませんでしたが たまげるぐらい安く使い勝手がよく助かりました

5 2016-02-24

満足してます。
マウスコンピューター8インチタブレット購入しましたが、専用ケースが無くこちらの商品を購入。miniHDMIコネクターを固定アームが塞いでしまいますが他は一切干渉なし。このタブレットにはベストな大きさです。耐久性他、ゴム部品がいつまでもつか?はまだわかりません。ケースの厚みが無く保護に関しては余り期待せず、何も無いよりはいいでしょうといった感じです。送料込みのワンコイン500円以下で手に入れられましたので、非常に満足してます。

5 2015-07-26

いいんじゃないかな。
値段のわりには、いいんじゃないかな、対応も早いしね。

4 2015-02-13

丁度
Si02BF用に6〜8サイズを購入。
丁度と言うのかギリギリと言うのか入りきりました。
厚みの方はちょっとブカブカ感があります。