東芝 マイクロSDXCカード 64GB class10 UHS...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • 正常に動作してます。
  • docomo ARROWS NX01に入れてます。前のdataをPCても直接書込め、早くスマホに移動できます。仕事やプライベート写真をスマホで大量に撮影するので、とにかく大容量と書込SPEEDがはやいのを、そして安いのを、あーと日本製のをさがしてました。これはピッタリでした。前も東芝の16Gのをつかってました。同じなので、使い勝手もよいです。写真ですが、スマホのカメラやアプリの特性か、薄暗いと書込が遅 ・・・(続きを読む
  • おぱぱ2006さん
  • 3 2015-11-14
  • お安い
  • スマホを機種変したので容量の大きいMicroSDカードを購入。問題なく使えています。発送もメール便のわりに早く着きました。、番号追跡ができるメール便だともっとよかったかな。 ・・・(続きを読む
  • aki0642さん

5 2015-11-11

• 価格満足度:5
問題ないようです!
主人に頼まれて注文しました。
問題ないとのことです!
マイクロSDって小さいですね〜(笑)

5 2015-08-11

• 価格満足度:
いつも
スマホ(XPERIA Z4 402SO)用に購入しました。今までのスマホでは32GBでもほとんど空きになっていたのですが折角XC対応なので購入してみました。
価格は以前32GBを購入したときよりも(2年前)俄然安いので全く問題なしです。
読み書きはおそらくスマホで使っている分にはわからないかと思います。
何かと騒がれておりますメーカ製ではありますがいつも同社製を購入しています。

5 2015-09-22

• 書込速度:4
  • 価格満足度:5
安くて助かります。三度目のリピートです。

5 2015-09-21

• 価格満足度:
Made in Japanの安心感
値段はとてもお手頃なのに、TOSHIBA製品でMade in Japan。
それだけで購入理由になります。
大容量のカードになればなるほどデーター喪失したときのダメージが大きいので、期待通りの信頼性であることを祈ります。
速度もDisk Markでの結果は、まずまずでした。(測定時に使用したカードリーダーはUSB3.0対応品)

5 2015-07-12

ハンディカム用に
TOSHIBA製の64GBがこの値段なら文句はないでしょう

4 2015-11-23

• 読込速度:4
  • 価格満足度:5
正常に動作してます。
docomo ARROWS NX01に入れてます。
これはピッタリでした。
前も東芝の16Gのをつかってました。
同じなので、使い勝手もよいです。
写真ですが、スマホのカメラやアプリの特性か、薄暗いと書込が遅くなります。明るい所なら、パシャパシャ5枚連続 13Mサイズを撮っても、大丈夫です。
後、ほかでも同じ物を購入して、車のドライブレコーダー アサヒリサーチの720αに入れてみたら、認識出来ないアラーム鳴ったのでformatしたら、正常認識して後は、何回ONOFFしてもちゃんと録画してます。
再生も正常 問題なく使ってます。
3枚購入してますが、どれも正常に使えるので、お薦めです。

4 2015-11-12

• 価格満足度:5
市販よりずっと安い!
スマホ(XPERIA A4)を新しくしたので
せっかくだと思い容量の多いsdxcカードを購入しました。
市販の物を買おうと思ったのですが同じ値段で32GBしか買えなかったので
こちらの商品を買いました。
本当はノーブランド?の上海問屋オリジナルのもう少しだけ安いものを
買おうと思っていたのですが売り切れてしまいました。
日本国内でのサポートは受けられませんと小さな文字で説明されていますが
TOSHIBAの日本製なので一応の安心をしてます。
パソコン上では57.6GBとなっていますが
もっと大幅に少ないのならまだしもこれくらいならいいかなと思います。
早さは良く分からないので他の方のを参考にしてください。

5 2015-08-29

• 価格満足度:4
ウォークマンA16の外部メモリー用に購入しました。
実は2ヶ月前に購入した上海問屋セレクトの64GBが早々に書き込み不能になり撃沈。
東芝製の本品を追加購入しました。
本メモリーカードをメインの音楽格納領域に設定して使用開始していますが、今のところ再生で音飛び等の不具合なし。書き込み失敗等の不具合ナシです。
ハイレゾのは内蔵メモリに入れているのでカードでのテストはやっていません。
セレクトの64GBの時はハイレゾを再生すると音飛びしていました。(ウォークマンの本体メモリで再生したときは音飛びナシ)
ウォークマンA10の外部メモリはSDカードとの相性トラブルが色々書かれているので無事に使い続けることを祈っています。
ちゃんと動作すればコストパフォーマンスは文句なしです。

4 2016-02-06

• ままださん
  • ままださん

5 2016-01-31

• 価格満足度:5
良い買い物でした。
大容量のカード安価に購入出来てスマホでも普通に使えて良かったです。

• rnowさん
  • rnowさん

5 2016-01-19

• 価格満足度:5
GoPro用に買いました。安くて、東芝製、安心できます

5 2016-01-11

• 価格満足度:5
問題なく使えてます。
【読込速度】
au aquos SHV32ですがOK
【書込速度】
写真の取り込み速度もOK
【信頼性】
上海問屋さんは全面的に信頼してます。
【価格満足度】
コスパOK
【その他】

• ひろ→さん
  • ひろ→さん

5 2015-12-09

64GBがお買い得価格に・・・
SandiskのUltra 32GB(48MB/s)から乗換。
主に、ムービーを入れてケータイでみるという使い方をしています。
前述のSDの速度が48MB/sと当機種40MB/sとでは2割くらい速度が違うはずが、
ファイル転送の際の体感速度は何も変わらず。
一応東芝なので有名メーカーという信頼感はありますが、
並行輸入品なので、国内メーカー保証はありません。
とは言っても、この値段ならケータイに使うもよし、USBメモリ的に使うにもよし。
使いつぶすつもりでいます。

• ushimomoさん
  • ushimomoさん

5 2015-12-02

安くて良い
PCのメモリーとして使用しています。エラーなく使用できており大満足です。128GBも安くなったら買いたいと思います。

5 2015-11-24

XPERIA Z5用に購入 問題ありません
11/21(土)昼頃注文し、11/24(火)にメール便で届く。
コンビニ前払いで購入したのですが、注文後のメール対応も
迅速で、商品の梱包も非常に良かった。
今回 XPERIA Z5を購入して、32GBから容量アップしました。
あらかじめPCへバックアップしたうえで、変更でしたが、
何事も問題なく、移行出来ました。
何よりも東芝製ということで安心できるお得な商品を
購入した気持ちです。