7インチ対応 クリップ式フレキシブルモバイ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

599円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-01-01
  • 寝ながらネット三昧
  • 寝ながらネット閲覧するのに重宝です。両端ともクリップ式なので手軽に位置を変え端末を変え自由度が高く満足してます。今まではもっとしっかりしたスタンドを取り付けていましたが簡単に場所を変えられずアームの柔軟性もいまいちでしたがこれはベッド用ソファ用コタツ用とどこでも使えて良いです。難を言えば華奢なので10インチのタブレットは無理なところですが7インチのタブレットは使用できますので問 ・・・(続きを読む
  • ターさん13号さん
  • 3 2016-02-19
  • 使う時には工夫が必要
  • アームの固さ、クリップの保持力は問題なかったのですが、机へのクリップ部がかなり弱い。また、クリップとアームの接続部も弱く、スマホをホールドさせるとアーム全体がおじぎしてかなり下がってくる感じです。ちゃんと使うには一工夫必要かと。動画視聴専門か、ワイヤレスでの操作ツールを持っている等、スマホに触らない時間が長いのであれば問題ないかと。良く触っていると揺れに揺れるので文字が読めませ ・・・(続きを読む
  • 真に暗き時間さん
  • 10teru10さん
  • 10teru10さん

4 2015-06-29

便利です
ベッドて寝転がってスマホをしていますが、以前は肩が凝って仕方がなかったのでこれを買って見ました。便利です。アームがもう少し柔らかだといいかなと思います。

5 2015-09-05

思ったより・・・。
アーム部分が、頑丈で、形を作るのに、結構力が入ります。父に頼んで、曲げてもらいました。

4 2016-05-11

思ったよりしっかりしてる
まだそんなに使う場面はないけど、ちゃんとがっちり掴んでるしアームもしっかりしてるのでいろいろと使えそう。

5 2015-01-16

クリップが強力
パソコンデスクに使用しています。
結構強めのクリップなので、ガッチリと固定されます。
ただ、あまり縦に伸ばしすぎると結構揺れますw
アームの部分も強いので、意外と長持ちするのでは!?

5 2015-01-03

んー
いいんですが、個人的にはも少し小さいほうがいいかな

5 2015-01-01

寝ながらネット三昧
寝ながらネット閲覧するのに重宝です。両端ともクリップ式なので手軽に位置を変え端末を変え自由度が高く満足してます。今まではもっとしっかりしたスタンドを取り付けていましたが簡単に場所を変えられずアームの柔軟性もいまいちでしたがこれはベッド用ソファ用コタツ用とどこでも使えて良いです。難を言えば華奢なので10インチのタブレットは無理なところですが7インチのタブレットは使用できますので問題ありません。

4 2015-04-28

頑丈
7インチタブでも支えられる頑丈なアームは見事でした。堅くて曲げるのに力がいるくらいなので、最初のセッティングには時間かかるかも。動画を見ながら寝るのに重宝してます。

• 13silviaさん
  • 13silviaさん

4 2015-04-19

車載で利用した時には、揺れをひろってしまいました。

4 2015-04-16

付け直しが容易なクリップタイプが良い
アームは長いのでちょっと不安定。スマホ操作にはグルグル2回巻きしたほうが良い。自宅であちこち持ち歩いて使用したいのでクリップタイプにしました。クリップの把握力は、机等の板状でしっかりしたものならOK!安価なのでGOODです。

• rx8tsさん
  • rx8tsさん

4 2015-03-22

7インチだと難しい
ぎりぎりのサイズです。6インチなら安心して使用できそうですが。
クリップ部分が若干もろそうで怖いですが、
アーム部分は硬くて、ある程度の重量には耐えられそうです。
タブレットは厳しそうなので、車内の携帯ホルダーに使用予定です。

4 2015-02-05

タブレット
タブレットのスタンドに使用してます、車では振動でちょっとおじぎします後は使い勝手は良いです。
受注番号【206823-20150131-157168613】

• ohnaryさん
  • ohnaryさん

5 2014-12-29

Nexus7(2012)で使用
フレキシブルアームが少し硬いと思うが、Nexus7の自重で傾いてしまうこともなくしっかりホールドしてくれます。振動は大き目。安価で満足しています。もう1個買おうと検討中です。

• kazu5747さん
  • kazu5747さん

4 2014-12-28

便利です。
病院のベッドでテレビを見るときに使っていますが、とても便利です。

• 104xxgさん
  • 104xxgさん

4 2014-12-23

アームが硬い
クリップがしっかりしているので、落ちる心配はなさそう。ただ、Nexus7をかばーをしたままだとやや挟みづらい。アームが硬いので曲げにくいが、安定は良さそう。

4 2015-02-13

くねくねで使用するほうがいいかも。
アーム長さ約60cmですが、使い方によりますが、実用の長さ40cmかもしれません。
写真のようにくねくねした状態でつかうのがベストです。
まっすぐに伸ばして使わないほうがいいかもしれません。