マイクロSDカード 128GB Class10 UHS-I対応...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-14
  • ちゃんと使えます
  • 今回は P8max用に購入。昔からSDカード系は 上海問屋です。|未だ 初期不良にも当たらず 途中での不具合は1度ありましたがちゃんと対応してもらえました。|速度は・・・速度に命を懸けてる訳じゃないので気にしてませんwここの製品は間違いないです。|個人的には 以前買ったKINGSTONの128GBの方が 若干早い気がします。(計ってないので気分的な感じですが)|しょせん スマホ、タブレット系にしか使わな ・・・(続きを読む
  • ひげひーげさん
  • 1 2016-06-19
  • 価格的にこんなもんかと
  • アクションカメラ保存用として購入しました。128GB class10は高価であり、他社と比較して安価でありましたが、認識できませんでした。(カメラによっては不明)結局、高価な日本製を購入し使用しております。購入したカードは別の使い方(写真などのバックアップ)で対応しております。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-03

• 価格満足度:4
体感速度はとんでもなく速いです。
128GBはポイント考慮無しで4000円台になりだした頃からの2個目のリピになります。 使用しているPCはレノボのi5、メモリ8G、HD500のスペックのものですが、HDがSSDではないので、同じ動画再生でも当該商品での再生の方が至極スムーズに感じます。
よく見るお気に入りの動画などに関しては、割高にはなりますが、外付けHDよりもこちらの方がストレスレスです。
ただ、3DS等のゲーム機器はもとより、スマホなども64Gどまりのものが多いですから、幅広い使用用途ができないのが些か残念です。

5 2016-03-27

• 価格満足度:
保証もきちんとなされて納得です
Walkmanに差して1年間何の問題もなく使えていましたが、突如ファイルのコピーや削除ができなくなり、フォーマットもできない状況になりました。購入履歴からたどると5年間保証とあったので、お客様センターと連絡をとり、使っていた商品を送ったところ、交換商品が送られてきました。5年間の保証にきちんと対応していただいたことで、それまで問題なく使えていたことも含めて納得です。

5 2016-05-14

ちゃんと使えます
今回は P8max用に購入。
昔からSDカード系は 上海問屋です。

ちゃんと対応してもらえました。

ここの製品は間違いないです。

(計ってないので気分的な感じですが)

しょせん スマホ、タブレット系にしか使わないので
入れて動けばOK状態なので・・・(笑)

と 言う事で、動作確認が取れたので 大満足。

• mbl68b09eさん
  • mbl68b09eさん

5 2016-09-07

• 価格満足度:5
やった大当たり!
【読込速度】
大当たり78MB/s!
【書込速度】
大当たり34MB/s!
【信頼性】

これまでDONYAブランドは4回購入していますが,どれも故障無し
【価格満足度】

安い!コスパ高し!
【その他】
信頼性・速度ともに文句無し!

5 2016-02-21

問題なし❗
Xperia Z3tablet compactで使用しておりますが、全く問題ありません。金額も安く非常にコストパフォーマンスが良い商品です。

5 2016-06-09

問題無く
マスプロの監視カメラ WHC7M の録画用に購入しました。問題無く録画できています。動作保証があるので、万が一の場合にも安心なので、こちらで良かったです。
(ちなみに、夜間14時間録画+昼間センサー録画で約5日ちょっと分が録画できます)

4 2016-06-08

• 価格満足度:4
記録用には問題なし
使っているタブレットのメモリーは32GBなので、64GBのMicroSDに、約20ヶのソフトをインストールして使っているのですが、欲を出して128GBにしてみたのですが、よく使うソフトが3ヶ使えなくなって本体メモリー容量の余裕がなくなるので、元の64GBに戻して、今回購入のものはTVドラマを録画するパソコンに使っています。記録用には問題ないです。

• aftsmsさん
  • aftsmsさん

5 2016-02-02

使えます
スマホを機種変したので、対応している容量の大きい物にと購入しました。問題なく使用できてます。写真や動画、音楽など容量を気にせず持ち出せるのでありがたいです。

5 2016-06-22

• 価格満足度:5
タブレット用に購入。問題なく使えています。お安く買えてよかったです。

4 2016-06-20

• 読込速度:3
sol26で問題なく動作
sol26(Z3)で問題なく使用できました。
コストパフォーマンスもいいですね!

• D.I.O.さん
  • D.I.O.さん

4 2016-02-19

• 書込速度:3
  • 価格満足度:3
Xperia Z2 tabletに問題なく使えました(^^)

5 2016-10-27

• 価格満足度:5
最初に購入して値段の割に性能良い
外部記憶で128Gあればハードディスクより便利です
複数枚入るUSBアダプターでもあれば便利かも

5 2016-09-01

• 価格満足度:5
この値段で容量が桁違いです
一個目容量書き込みに全く問題なく
2個目は丁度大容量のメモリーに保管従っていた子供に
与えました。SDカードのアタッチメント付きで保管ケースも薄いので
助かります。
クラス10の速度は確認してません
信頼度はよくわからないので☆1↓

5 2016-05-07

問題なく使えています
【読込速度】
CASIOのデジカメで使用。特に問題なし。
【書込速度】
今のところ問題は見つからない。
【信頼性】
レビュー評価が良かったのでそれを頼りにした。
【価格満足度】
128GBでこの価格は破格ではないかと思う。満足している。
【その他】
5年保証付きなので何か問題が起こったらそれを利用させていただく。

• kei1963さん
  • kei1963さん

5 2016-11-21

• 価格満足度:5
アダプタ付なので便利です
安価なのにアダプタが付属しているので便利です。以前はこの価格だと、アダプタが付属していなかったので嬉しいです。