マイクロSDカード 128GB Class10 UHS-I対応...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-23
  • この商品を購入する前に、別のショップでアメリカのメーカー「キング〇トン」製の128GBmicro SDカードを購入したんですが、フォーマットもイマイチできないし、データの転送もエラーが出て散々。その後ショップから「不良品でしたごめんなさい」メールが来ました(商品代はちゃんと返金されました)。有名メーカー品でも当たり外れがあるのかと思い、正直改めて買うのを躊躇していましたが、こちらのものを購入して大正解。エラーも一切なく使えています。購入を決 ・・・(続きを読む
  • たまオヤジ1259さん
  • 1 2016-12-14
  • せっかくのデータがPCで読めず…
  • データが読み取れなくなり、新品に交換して頂き使える様になりましたが、64GBでもデータが飛んだ為に、怖くて何に使用していくか悩んでいます。これも運が悪いせいか…と思うしかなく非常にがっかりしています。これから使っていくのにすごく不安で、他のカードを使っていく事も視野に検討しています。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-01

• 価格満足度:5
書き込みおよび読み込み速度に問題なく利用できます

5 2016-09-03

• 価格満足度:4
体感速度はとんでもなく速いです。
128GBはポイント考慮無しで4000円台になりだした頃からの2個目のリピになります。 使用しているPCはレノボのi5、メモリ8G、HD500のスペックのものですが、HDがSSDではないので、同じ動画再生でも当該商品での再生の方が至極スムーズに感じます。
よく見るお気に入りの動画などに関しては、割高にはなりますが、外付けHDよりもこちらの方がストレスレスです。
ただ、3DS等のゲーム機器はもとより、スマホなども64Gどまりのものが多いですから、幅広い使用用途ができないのが些か残念です。

5 2016-03-27

• 価格満足度:
保証もきちんとなされて納得です
Walkmanに差して1年間何の問題もなく使えていましたが、突如ファイルのコピーや削除ができなくなり、フォーマットもできない状況になりました。購入履歴からたどると5年間保証とあったので、お客様センターと連絡をとり、使っていた商品を送ったところ、交換商品が送られてきました。5年間の保証にきちんと対応していただいたことで、それまで問題なく使えていたことも含めて納得です。

5 2016-05-14

ちゃんと使えます
今回は P8max用に購入。
昔からSDカード系は 上海問屋です。

未だ 初期不良にも当たらず 途中での不具合は1度ありましたが
ちゃんと対応してもらえました。

速度は・・・速度に命を懸けてる訳じゃないので気にしてませんw
ここの製品は間違いないです。

個人的には 以前買ったKINGSTONの128GBの方が 若干早い気がします。
(計ってないので気分的な感じですが)

しょせん スマホ、タブレット系にしか使わないので
入れて動けばOK状態なので・・・(笑)

と 言う事で、動作確認が取れたので 大満足。

• mbl68b09eさん
  • mbl68b09eさん

5 2016-09-07

• 価格満足度:5
やった大当たり!
【読込速度】
大当たり78MB/s!
【書込速度】
大当たり34MB/s!
【信頼性】

これまでDONYAブランドは4回購入していますが,どれも故障無し
【価格満足度】

安い!コスパ高し!
【その他】
信頼性・速度ともに文句無し!

4 2016-06-08

記録用には問題なし
使っているタブレットのメモリーは32GBなので、64GBのMicroSDに、約20ヶのソフトをインストールして使っているのですが、欲を出して128GBにしてみたのですが、よく使うソフトが3ヶ使えなくなって本体メモリー容量の余裕がなくなるので、元の64GBに戻して、今回購入のものはTVドラマを録画するパソコンに使っています。記録用には問題ないです。

5 2016-06-09

問題無く
マスプロの監視カメラ WHC7M の録画用に購入しました。問題無く録画できています。動作保証があるので、万が一の場合にも安心なので、こちらで良かったです。
(ちなみに、夜間14時間録画+昼間センサー録画で約5日ちょっと分が録画できます)

5 2016-06-22

• 価格満足度:5
タブレット用に購入。問題なく使えています。お安く買えてよかったです。

4 2016-06-20

• 読込速度:3
  • 信頼性:3
sol26で問題なく動作
sol26(Z3)で問題なく使用できました。
コストパフォーマンスもいいですね!

• ゾろさん
  • ゾろさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 506

5 2017-02-06

• 価格満足度:2
ラズベリーパイ用に
ラズベリーパイ用に十分な容量で使えるとおもいます!

4 2017-02-15

• 価格満足度:4
ほかのカードと入れ替えて、試せていないので、カードが悪いのか、ノートパソコンが悪いのか分かりませんが、NTFSにフォーマットして、ノートパソコンに差しっぱなしで、データ保存用に使っていますが、時々認識が切れるようで、大量のデータのコピーでは、途中で止まることがあります。
今は、一時保存用にして、メインの保存先は、サーバー上にしているので悪影響はないですが、SDカードのみに保存するのは、かなりリスクを伴うと思います。
これなら、安いSSDにしたほうがよかったのかもしれません。
ノートパソコンも、中国製の安いタイプなので、そっちのせいかもしれません。 参考程度の意見として聞いてください。
【追記】 中国製のWindows 10ノートパソコンでは、相変わらず時々接続が切れますが、仕事用のThinkPad X230 のWindows 7 で使ってみましたが、この環境だと、切れることもなく普通に使えました。 値段も安かったので、使う環境を見極めれば、使えそうです。 最初の★3個から4個に変更しました。

5 2017-01-23

• 価格満足度:5
この商品を購入する前に、別のショップでアメリカのメーカー「キング〇トン」製の128GBmicroSDカードを購入したんですが、フォーマットもイマイチできないし、データの転送もエラーが出て散々。その後ショップから「不良品でしたごめんなさい」メールが来ました(商品代はちゃんと返金されました)。有名メーカー品でも当たり外れがあるのかと思い、正直改めて買うのを躊躇していましたが、こちらのものを購入して大正解。エラーも一切なく使えています。購入を決めたのは、もしもエラーが出た場合は交換してもらえるという点。自社製造?なので、「私どもは売るだけで責任はメーカーです」的な冷たい対応はするはずもなく、ちゃんとサポートしてくれそうだなと思い購入しました。

5 2017-02-18

安い!
娘のスマホデビューに伴い購入しました。安いですがちゃんと使えてます。

5 2017-02-08

速い速い!!
それにつきます。
もっと値下がりしないかな(笑)

4 2017-01-30

スマホ用に
スマホを買い替えたために、ついでにマイクロSDカードも購入しました。
以前、32GのSDカードを購入して、安かったので、今回も上海問屋で購入しました。今回はスマホ用なので、たくさんデータが保存できるように128Gを購入しました。もちろん、クラス10なので信用おけると思います。あとは
耐久性がどうか心配ですが、今のところ、問題なく保存できます。
なんといっても安いので、また、購入を検討したいです。