マイクロSDカード 128GB Class10 UHS-I対応...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-14
  • ちゃんと使えます
  • 今回は P8max用に購入。昔からSDカード系は 上海問屋です。|未だ 初期不良にも当たらず 途中での不具合は1度ありましたがちゃんと対応してもらえました。|速度は・・・速度に命を懸けてる訳じゃないので気にしてませんwここの製品は間違いないです。|個人的には 以前買ったKINGSTONの128GBの方が 若干早い気がします。(計ってないので気分的な感じですが)|しょせん スマホ、タブレット系にしか使わな ・・・(続きを読む
  • ひげひーげさん
  • 1 2016-06-19
  • 価格的にこんなもんかと
  • アクションカメラ保存用として購入しました。128GB class10は高価であり、他社と比較して安価でありましたが、認識できませんでした。(カメラによっては不明)結局、高価な日本製を購入し使用しております。購入したカードは別の使い方(写真などのバックアップ)で対応しております。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-27

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
保証もきちんとなされて納得です
Walkmanに差して1年間何の問題もなく使えていましたが、突如ファイルのコピーや削除ができなくなり、フォーマットもできない状況になりました。購入履歴からたどると5年間保証とあったので、お客様センターと連絡をとり、使っていた商品を送ったところ、交換商品が送られてきました。5年間の保証にきちんと対応していただいたことで、それまで問題なく使えていたことも含めて納得です。

5 2016-06-09

問題無く
マスプロの監視カメラ WHC7M の録画用に購入しました。問題無く録画できています。動作保証があるので、万が一の場合にも安心なので、こちらで良かったです。
(ちなみに、夜間14時間録画+昼間センサー録画で約5日ちょっと分が録画できます)

5 2016-02-21

問題なし❗
Xperia Z3tablet compactで使用しておりますが、全く問題ありません。金額も安く非常にコストパフォーマンスが良い商品です。

5 2016-05-14

• 読込速度:
  • 書込速度:
ちゃんと使えます
今回は P8max用に購入。
昔からSDカード系は 上海問屋です。

ちゃんと対応してもらえました。

ここの製品は間違いないです。

(計ってないので気分的な感じですが)

しょせん スマホ、タブレット系にしか使わないので
入れて動けばOK状態なので・・・(笑)

と 言う事で、動作確認が取れたので 大満足。

• aftsmsさん
  • aftsmsさん

5 2016-02-02

• 信頼性:
使えます
スマホを機種変したので、対応している容量の大きい物にと購入しました。問題なく使用できてます。写真や動画、音楽など容量を気にせず持ち出せるのでありがたいです。

5 2016-06-23

• 価格満足度:5
ドコモの“ d-02H stab Compact ”用に購入しました。128GBまで使えると、TVが入らなくてもMVやユーチューブの映像なども沢山入れられるので、本体の機能をカバーしてあまりある点があります。
何よりも価格が安いので、そういう意味においても追加購入しても良いかなと思っています。
メモリカードは、こちらのオリジナル商品ばかり使っていますが、今まで互換性で問題が出たりしたことは一度も無いので、個人的には安心して津家庭ます。

4 2016-06-08

記録用には問題なし
使っているタブレットのメモリーは32GBなので、64GBのMicroSDに、約20ヶのソフトをインストールして使っているのですが、欲を出して128GBにしてみたのですが、よく使うソフトが3ヶ使えなくなって本体メモリー容量の余裕がなくなるので、元の64GBに戻して、今回購入のものはTVドラマを録画するパソコンに使っています。記録用には問題ないです。

5 2016-05-07

問題なく使えています
【読込速度】
CASIOのデジカメで使用。特に問題なし。
【書込速度】
今のところ問題は見つからない。
【信頼性】
レビュー評価が良かったのでそれを頼りにした。
【価格満足度】
128GBでこの価格は破格ではないかと思う。満足している。
【その他】
5年保証付きなので何か問題が起こったらそれを利用させていただく。

5 2016-07-14

• 価格満足度:5
コスパ高いです!
速度ストレスなく使えています。耐久性その他は今後の評価になりますが、お安くとてもコスパは高く大変満足しています。

5 2016-07-13

• 価格満足度:5
XperiaXに使用。何の問題も無く使えてます。
このギガ数でこの価格は、とても良いと思いました。

5 2016-06-28

• 価格満足度:5
とにかく安いです。
とにかく安いです。かといって粗悪品でもないです。携帯電話の外部メモリに使用しています。携帯電話の契約でこのメモリがオプションでつきますが値段が約10倍!

5 2016-06-27

とりあえず問題無し
128GBのマイクロSDも大分価格が落ちてきて買いやすくなりました。
とりあえず問題無く使えているので助かります。

5 2016-06-27

助かります
他の方のレビューをみてXperiaZ3に使えたとのことで購入。なにもトラブルなく使用できます。写真や動画をとるので本当に助かりました。素人なので速度など違和感ありません。

4 2016-06-20

• 読込速度:3
sol26で問題なく動作
sol26(Z3)で問題なく使用できました。
コストパフォーマンスもいいですね!

5 2016-06-11

• 価格満足度:4
問題なく使えました。
問題なく使えました。
値段も安く助かりました。