• 翔4153さん
  • 翔4153さん

4 2015-10-08

早速届きました。以前はスマホを使っていましたが、IPhoneに機種変をしましたが、知り合いから手帳ケ-スを買うなら普通のだとカパカパ開いて邪魔だからストッパ-のついたやつが言いという事で購入しました。色は自分好みですがしっかりしているように思えます。

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2016-11-16

一度は買ってみると良いと思います。
このケースを見つけてから半月近く悩みましたが試しに購入しました。iPhone6sPlusを使っているのですが、手帳型ケースだと左利きでフリップが逆開きで不便。後は重くて長い時間持っていられず、ネット観覧やゲームがし辛いのでマグネット式で本体背面ケースと手帳部分が脱着出来ると言う点で便利かと思い、購入しようか迷っていた所299円に値下げしていたので購入してみました。色は赤が良かったのですが売り切れでダークブラウンにしましたが、とても落ち着いた濃い色合いで男女共に使えると思います。ケースは本体背面カバーが普通のカバーよりもやや重いですが通話等には便利です。が、各スイッチ部分の為の開口部が後ろにズレており、消音や電源等が押し辛いです。手帳部分はほんの一箇所だけ縫製のほつれがありました。表面には他の在庫を重ねておいた為に付いたと思われるフリップ留めのベルト跡がくっきり凹んでいたのと、一箇所擦れた為の跡がありましたが、使っているうちに気にならなくなるとは思います。脱着出来るので外出時は手帳にして使い、帰宅時は背面カバーだけにして使えて便利です。iPhone自体が大きいのでカバー同士をマグネットで留めておけるのか不安でしたがちゃんと留まります。逆さにしても落ちません。マグネットの影響が出るので磁気対応のカード類は入れない方が良いと思います。散々同じ様な品を探しましたが他所のお店で売っているマグネット式のケースは訳ありは500円、普通は630円から千円以上するのでかなりお値打ちの品です。
使って一週間程で本体ケースの下部のプラスチックが何もしていないのに割れて来て、下の左右の角がポロポロと欠けてしまいました。使うには問題ないのでそのまま使っています。

• ajoommaさん
  • ajoommaさん

5 2016-07-12

満足
お気に入りだったケースを何度か落としても壊れずにいたけれど、目覚ましアプリでカメラのレンズに触れにくかったため、ケースから取り外したりしていたら、とうとう壊れてしまい、急きょ購入するに至りました。スマホ使用から、ずっと手帳型ポケット付きはこだわっているので、今回も手帳型ポケット付きを購入しました。「インナーケースがマグネット式(?)ってどういうこと〜?」と思いつつ、使えば分かるだろうし、まず超破格なのでレザーが早くにボロくなっても、楽天ポイントでお試し購入なら、後悔することはないので即注文しました。
インナーケースで若干の厚みが出ますが、ケース自体は軽く、ケースの色味(ブルー)も内側のベージュ色も、インナーケースも満足です。
まだ試していないけれど、カードリーダに当てた時に読み取れるかどうかです。以前のケースは、そのまま当てると改札や乗降口のリーダーで読み取らず、他の人に迷惑を掛けてたので、開けたままケース側をリーダに当てていたので面倒でした。
今回、そのままリーダに当てて、もしエラーが出なかったら、もう大満足です。

4 2015-07-09

リピートです
前回の携帯電話を取り付けるフォルダーが一部掛けてしまったので、2回目の購入です。今回は違う色にしたので、気分でケースを使い分けています。携帯電話側のケースを装着すると「サイレントモード」にするスイッチが使い辛いので、自分で削ってスイッチがスライドしやすいようにしました。ケースからの脱着がらくなので相変わらず使いやすいです。ただ一点、スイカは機構的に大丈夫ですが、磁気系のカードを収納した時は磁石の影響が大丈夫か心配です。今のところは問題ありません。

4 2015-06-12

使い勝手がいいです
合成皮革ですが品質は値段以上の物と思います。ケースにはキーホルダーがつけられますし、カードを入れることも出来ます。
何より写真を撮ったり車載ホルダーに取り付けるときに、さっとケースから外せるのが便利です。
この脱着が簡単なのは他には見当たら無い便利さです。
難点はi-Phoneをホルダーに固定する磁石は充分な強さですが、ケースを閉じた時の耳の磁石は若干弱めです。

5 2016-06-18

大満足です。
磁石で本体とスマホを取り外しができて、すごく便利です。 本革ならもっといいけど、この価格なら満足です。

5 2016-04-10

大満足ですねぇ
この価格で、このクオリティーなら、まったく問題ありません。

5 2016-04-03

送料込み369円!
手帳型ケースで、ストラップ穴付きを探していて見つけました。
指を通して持てるストラップを付ける予定。
手帳型ケースは長時間持ちづらいけどリングを取り付けられないのが残念だけど、落下したり割れ防止に手帳型ケースは安心です。
色がもっと選べたらいいと思いました。中間色がほしいです。
中の縫い目がよれていましたが、この値段なら十分です。
消耗品だから、また傷んだら気分転換に買い換えます。

• 0kaasannさん
  • 0kaasannさん

5 2016-03-26

コスパがすごい
6S用を購入。手帳型と本体カバーにマグネットで分けることができます。
移動時などには手帳型のカバーをつけて、利用するときには本体カバーのみで利用しています。本体カバーにもちゃんと手帳と同じ人工レザーが貼ってあります。
この商品でこのお値段、送料込みは最高です。
ただ、レッドが売り切れでグリーンにせざるを得ませんでした。レッドが再販されたら是非買いたいです。

5 2016-02-18

素晴らしい
急遽必要になり、とりあえず安い!着脱可能!にひかれ購入。
色は迷ったけど赤にしました。
全く期待してなかったのに!マグネットはしっかりしていて落ちる心配はなし!赤の色も上品で素敵!
ハードケースの外側も同じ素材、色の布が貼られていて着脱して使っても申し分なし!めちゃくちゃ、気に入ったから気分で変えたくなり今からもう一つ購入しまーす!

5 2015-11-14

机に置くときに脱着が非常に便利です。使えばわかるさ。

5 2015-07-16

フォルダーの裏にも革が付いていてステキ
革製で、取り外しができるし、レビューも良いので、購入しました。
携帯を手帳型に直接装着するのかと思ったら、インナーケースが付いていました。
インナーケースのオシャレ感は期待していなかったのですが、裏部分に手帳型の革と同じ革が貼ってあり、携帯だけを取り外した際にも、大人ぽいスマートなオシャレが楽しめ、嬉しかったです。
インナーケースはPC版で見ると、写真が載ってます。
インナーケース、手帳型カバーの2つでこのお値段は良いと思います。
ライトブラウンを購入しました。

5 2015-07-04

外せるのが良いです
海外旅行に行くため、写真を撮るのに本体が外せる方が便利かなと思い購入。
ケースはめたままでも使えますが、ズレてると写真に影ができたりします。
結構強力な磁石なので中身が滑り落ちることはありませんでした。
希望を言えばもの凄くシンプルなので、他にもデザインがあると良いのになぁと思いました。
でも満足です!

• Topipiさん
  • Topipiさん

5 2014-10-31

滑りにくく持ちやすい
前のスマホには保護フィルムを張って使っておりましたが、徐々に表面が汚くなって細かい傷で見えにくくなり後半の1年は剥がして使っておりました。
ここで機種を交換したので携帯時は画面を覆い、使用時はフィルム無しの使い方にはこのケースが最適と思い購入。PUレザーですが、滑りにくく手にも馴染みやすいので気に入ってます。少々重さが気になりますが、慣れるとまあまあかな?使いやすいですよ!

4 2018-01-24

カバーと本体を取り外す事ができて便利です。