Victor BD-R 50枚組 4倍速 25GB 録画用 ワ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • 頼まれて録画した時にそれを渡すのに使おうと購入。安い中国製では万一相手が見られないと困りますので若干高いですが国内メーカー製を選びました。過去にも使っていますが焼きミスは一度もありません。一度見て捨てるならプラケースはかえって無駄ですので、あえてスピンドルケース入りを使い不織布ケースで渡しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 2セット買って。
  • 65枚ほど焼きましたが、5枚ほどエラーで失敗が出てます。こんなもんなんですかね?50枚で1枚くらいならまあいいやで済みますが、さすがに数枚出てくれるとなるとちょっと残念な感じがします。 ・・・(続きを読む
  • nobu4146さん
  • kobokinさん
  • kobokinさん

5 2017-02-11

書き込み失敗ゼロです
安価な商品なので、焼き損じ覚悟で購入しましたが50枚すべて完全にOKでした。
この次もリピ−トです・・・

• ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,261

5 2015-08-13

全く問題なし
何度もリピートしてますが、まったく問題ありません。
そして価格も安いのがイイです。

5 2015-04-03

有名メーカー品
TDKのBD-Rを使用していましたが、こちらが安かったので2点購入しました。
PC本体のドライブで使用していますが、TDK製品のエラーは100枚中2回ありました。
本品も国内有名メーカー(でも製造は台湾)なので、安さとTDKのレベルで使用できることを期待して「5」としました。

• KEN6325さん
  • KEN6325さん

5 2015-04-29

コストパフォーマンスに優れている
値段が安く 使用品質も問題ありません。コストパフォーマンスに優れています。

5 2015-04-24

BD-R、50枚でこの価格は安い!
BD−Rが50枚で、この価格は安いので購入しました。しかもビクター製品です。

5 2015-05-14

やっぱり4倍速がいいです
まず、Victor製品であることが気に入りました。信頼度高いですから。それまで別のメーカーから200枚ほど購入しましたが1枚だけ不良品がありました。それでも許容範囲だと思っています。Victorもあと100枚購入して(今回100枚)全部okなら嬉しいですね。それから、BD-REも使用していますがダビングが遅くてイラつきます。BD-Rは最低でも4倍速ですから、自分としては繰り返し使用できるよりも精神衛生上早い方が好みです。なんといっても毎日、録画したものを次の日ダビングしているので時間が貴重というわけです。

5 2016-01-07

安かったので購入しました。しっかりとした商品で安心しました。

• katsu0014さん
  • katsu0014さん

5 2015-12-16

最近は贅沢に4GBを超えたdataはブルーレイで焼いてます。二層式DVDよりもやすいですし。読み込みスピードなどはどうなんでしょうね

• chbaesさん
  • chbaesさん

5 2015-10-15

安心感を買いました
最安値のディスクのセールを待つことも考えましたが、以前フォーマットに失敗するケースもあったので数百円でメーカー品の安心感を買いました。今のところ5枚ほど使って失敗はなしです。

5 2015-10-09

撮り溜めしていた番組の整理のために購入です。

5 2015-09-18

家族用にリピート
ちょうどキャンペーン中だったので家族用にリピートしました。
以前の購入で家族が気にっていたので依頼されて購入しました。

• pyotaroさん
  • pyotaroさん

5 2015-08-31

JCOMのデッキ(パイオニア製)ですが、普通に使えています。しばらく前にとったものが消えてしまうというトラブルも今のところありません。大量に撮りだめした番組を整理するには欠かせない品です。まあ、消えたってたいしたことのないものしか録画していないので、不織布のケースに入れています。安いのでずっとこれを使ってます。

• KOIさん
  • KOIさん

5 2015-08-15

TV録画のバックアップだけではなく、PCのバックアップにも使うので安価であることが嬉しいです。

5 2015-08-04

リピート
前回購入で問題なく使用できたのでリピートしました。

5 2015-06-24

HDDレコーダーの容量がいっぱいになってしまうので、せっせとBD-Rに落としてます
トラブルもなく使えるので良かったです