HDMIゲームキャプチャ!ゲームプレイ動画を...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • これまた最高!と思い・・・やはり最高!
  • 以前DN-10852を購入しましたが、編集ソフト(Edius5.5)で音が再生されませんでしたので、小型の方のこちらの商品を購入してみました。・使用目的は長時間物のカメラ撮りのバックアップ用です。・早速2時間半ほど連続記録をしましたが、どの編集ソフトでも問題無く編集できました。・ファイル分割点での繋ぎも乱れることはありませんでした。・電源がモバイルバッテリー仕様でなかったので、USB-プラグを作り ・・・(続きを読む
  • 溝辺太郎さん
  • 3 2015-09-12
  • シンプルな操作はいいんだけど
  • 1080pで15分強、720pで17分強、480pで50分弱で分割されますが分割されたファイルを結合すると繋ぎ目で音がプツンとなってしまいます。画質もまあまあ良いと思いますが、そこだけまだ試行錯誤中です。他の方々は違うようなので個体差かもしれません。.追記:やはり繋ぎ目で音が途切れてしまうので(映像は大丈夫そう)保証期間内だったのでサポートに問い合わせしました。とても丁寧に対応して下さって、交換し ・・・(続きを読む
  • 音過誤さん
  • kasth1966さん
  • kasth1966さん

5 2015-12-12

期待通り
思った通りの働きしてくれてます。後は耐久性ですね・・・

4 2015-11-05

活用シーンが合えばGood!
皆さんはパソコン画面やゲーム機のキャプチャ等が目的のようですが,私はカメラのライブビューのダイレクト出力を録画するために購入しました.
本機種は録画しつつもパススルー出力端子から外部モニタへ接続ができるので非常に便利ですね.
出力側にUWSVGA(1280×600)の小さなモニタを接続していたのですが録画映像や出力機器(カメラ)の設定は引っ張られる事なくFullHD(1920×1080)設定のままで影響なく録画されておりました.
パススルーなのでスケーラ機能はあるはずがないためダダ流しなのかもしれませんが結果オーライでした.
ただ,EDIDが一回化けて復帰に苦労したので皆さんはマネしない事をお勧めします.
残念な点はHDMI収録時の音声入力.
HDMI内のS/PDIFはそのまま通るので出力器に音声が乗っていれば収録できるのですが,私の使った一眼レフにはマイクがない為,音声が乗っておらず無音収録となってしまいます.
HDMI⇒DVIケーブルにDVI+S/PDIF(またはHDMI+S/PDIF)⇒HDMI変換器等を使う力技も検討はしましたが,特殊機材で相当高額ですし,データを改変するため映像に遅延が出ないと言う保証もありませんので購入して試す勇気は出ませんでした.
せめてアナログでもと思いつつもLINE-INやMIC-IN等のアナログ音声入力端子はコンポーネント収録専用でHDMI時には解放されないので出来ません.
ビデオチップの制限だとは思いますが活用シーンからこの部分の仕様の重要性も考えてほしかったです.
ゲームの実況中継撮影に検討された方もこの仕様で地団駄踏んだ方がいらっしゃるのではないかと思うので次期モデルでは改善を期待します.

• khalifさん
  • khalifさん

4 2015-11-24

かなり使えます。
デザイン、大きさも丸です。強いて言えば切り替えスイッチか、電源スイッチが欲しかったですね!何方かのレビューで フォーマットを間違えると全く使えません!
ex-FATもFAT32もだめで、NTFSのみOKで、付属のソフトで編集後、自分は、mp4で、使えるように再編集してます。時間かかるけど 出来は、最高です。

4 2016-05-18

到着が早かったです。
到着がとても早くてとても助かりました!。

4 2015-12-29

HDDレコーダのバックアップに
DVDドライブの故障したHDDレコーダから中の素材を吸い出すのに使いました。HDMIの入力は使えませんが、コンポーネントで入力すれば、使えます。個人の使用範囲でということですが、録画したデジタル放送をモバイル端末で視聴できるなど、使い方はいろいろありそうです。

4 2015-12-29

使いやすい。
日本語の取扱説明書はチャチだけど最小限の説明はなされている。スクリーンキャプチャ用に使うだけのシンプルな使い方なら特に困らないハズ。機能限定の割りきりで使うなら悪くない選択!

• seanpaulさん
  • seanpaulさん

5 2015-11-14

最高ですね!!
PCレス録画できるなんて最高です!! ボタン一つで録画でき超簡単です
問題は付属のHDMIとアダプタが短いぐらい
あと付属のソフトでの動画編集は簡単でした
microSDをUSBカードライターでもちゃんと使えました
あと詳しくない人はちゃんとしたゴニョゴニョできる分配器を用意するぐらい

4 2015-10-21

手軽です
ボタンひとつでキャプチャできるので使う人を選ばない手軽さが良いですし、画質も問題ありません。キャプチャのサイズが選べないのが★−1です。

5 2015-10-14

手軽に利用してます。
MP4で保存してくれるので変換の手間もいらず、スマホで再生できます。

4 2015-09-20

使うには準備が必要
何かと、使うには準備が必要な一品。
いろいろとネットで調べながら接続すれば問題なく録画できます。

5 2015-01-02

DN-10852より長時間のキャプチャーが可能
以前に、同価格帯のキャプチャー・ツールとしてDN-10852を上海問屋から購入致しましたが、1ファイル、約30分で録画が停止してしまい、もっと長時間のキャプチャーが可能なものを探していました。
今回のモデル、DN-12534の「ファイル自動分割」という文言に目が止まり、購入してみましたが、期待通り、約4時間52分の連続録画(フレーム落ち無し)に成功して非常に満足しております。
画質は18Mbps(1080P、30fpsの時)らしく、Sony HDR-CX430Vの標準画質(17Mbps)程度と思われます。5V出力が可能なモバイル・バッテリーと組み合わせて8時間程度のイベント録画もできると思います。ただ、USBカードリーダ経由でSDHCメモリー(32GB Class10)への録画を試みましたが、認識されませんでした。
連番の録画ファイルを順番通り、Edius6のタイムラインに挿入してみると、ファイルの継ぎ目でのフレーム落ちもなく、スムーズに繋がります。
※使用したUSBメモリー:SiliconPower Marvel M60 SP064GBUF3M60V1S
■録画時間
1980×1080P (30fps)
37.2GB → 4時間52分 ファイル数=19
127MB/分
7.8分/GB ※64GB → 502分【8時間22分】

5 2014-09-10

PSPゲーム動画・プレイ動画の録画機として
PSP3000にコンポーネントAVケーブル(PSP-S180)を付けてこの製品に接続。USBメモリは同じく上海問屋の「【お一人様3点まで】 USBメモリ 32GB USB3.0対応 高速 スライド式 USBメモリ Kingston」を一緒に購入して使っております。説明にもありますが、最初からmp4録画なのでファイル容量も少なく気兼ねなく使えるキャプチャー機となりました。
HDCPガードがあるPS3は映らなかったです。PS3はPSP同様コンポーネントケーブルでの録画になると思います。
XBOXやWiiは試しておりませんがこれはHDMIで行けそうですね。
こんな方法もあるよって人はレビュー参加願いますw

5 2015-01-10

綺麗に簡単に録画出来ました
この大きさ、価格でこの性能は満足度高いです。「CLUB JSEED 1入力2出力 対応 HDMI分配器」を使用して、PS3やその他厄介なものも録画出来ました。
但しこの場合、分配器からキャプチャーボックスのINPUT、もうひとつはモニターに繋いだら録画出来ませんでした。モニターを分配器の出力側に繋がず、キャプチャーボックスのOUTPUTに接続したらOKでした。本来必要無いはずですが、OUTPUTを使用しなければいけない仕様のようです。

4 2014-10-05

必要十分
専門職ですが、その記録用に使用しました。今のところ、記録画像には問題ありません。ただ、作成されるファイルのプロパティをあらかじめ設定できませんので、ファイルがたまってくると整理が大変かもしれません。PC接続で設定できるようになれば、もっといいですね。

4 2015-08-05

Wii U のキャプチャに
HDMIで録画しています。音ありで録音されるようです。
マイナスの理由は、
一度で8Gまで録画できるようですが、15分程度でたまに勝手に切れます。
定期的に録画ボタンを押し、録画を保存しておく用にしないと危ないです。
コンパクトなのはOKですが、付属のHDMIが短く、30CM歩かないかです。
本体とかなり近くにいないとやりずらいです。予備や自前のコードがあればそれを使うのがよさそうです。
HDDに保存しています。できたらコンセントから電力を供給するタイプのHDDで保存したほうがよさそうです。
USBに保存するとたまに失敗しています。