モニターアーム/液晶モニターアーム(10〜27...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月30日20時00分〜2016年06月02日11時59分
  • 5 2014-11-01
  • 予想を超えた使いやすさでした。
  • 23インチワイドモニターに取り付けました。思っていた以上に位置が自由に出来てすごく便利です。机の上もかなり広くなったし、なにより掃除が楽になりました。値段もお手頃でオススメです。グロメット固定にしましたが、穴あけ位置を決めるのにちょっと苦労。以下、ご参考まで。1.折りたたんだ状態でモニター中心位置から160mmぐらい。 (アーム位置次第ですが…)2.固定用ネジはM6、プレート80mmだったの ・・・(続きを読む
  • ビン電池さん
  • 3 2015-06-04
  • 再入荷
  • 入荷を狙って購入。2台用もあるのですが使いにくく、こちらを購入しました。どちらも調整が面倒でその点では同じです。ただ、アームの可動範囲が違うので使い勝手はこちらが有利。 ・・・(続きを読む
  • zenmuさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,839

5 2015-09-10

モニターアーム2回目購入
2日ほど前に買ったこのアーム気に入ったので追加注文です、固定も2種類の方法が出来、デュアルモニターにするのに購入しました安くて品質も良いです。
[モール受注番号]206823-20150909-0317286113

5 2015-09-09

シッカリしてます
頑丈です、6499は他店より安いです
初めてのモニターアームですが物が良いのでデュアルモニター化のためもう1台リピート予定です

• luf16さん
  • luf16さん

5 2016-02-07

かっこいい!!
組み立てとアームのテンション(持ち上げ力)を調整するのにてこずりましたが
スタイルが下手なパイプ式のモニターアームに比べ最高です。
テンションは第二間接の上部蓋の六角ボルトをまわすのですが
閉めれば強くなると思ってしまい不良品かぁ!!って思いましたが
逆で緩めればテンション強くなります。
22インチワイドモニターで使用しています。
ケーブル隠す機能もありますが私のが太いのか入りませんでした。
黒いケーブルなので目立ちもしませんが
あと、根元の間接360度まわると思っていたらまわりません。
クルクルまわすつもりなら避けた方がいいでしょう。
でもケーブルがある以上もともとクルクルまわさないので問題なし。
ガラストップの机にしようしていますが
机が広くなった感じで、視線の高さに合わせられるので
以前よりモニター見やすいです。
早く買えばよかった。。。

5 2015-10-11

初めてのモニターアームで満足
液晶モニター暦12年目で初めてのモニターアーム購入です。
家電量販店でセンチュリーCEN-SRB-M003を4千円代半ばで売っていたのをみて、パソコンラックを整理する為にもモニターアームを付けてみたいという衝動を覚えました。
kakaku.comを見ていたら上海問屋のこの製品がランキング3位に入っており、7千円くらいで買えるガススプリング式に心を奪われ、売っているところを探していました。
上海問屋さんの直販HPでは送料別でこの値段、楽天市場では送料込みでこの値段であったのとポイント還元がある事で即決し注文しました。
使用しているモニターはPrincetonの23.6インチワイドPBTBIF-24Wです。
アームのラックへの取り付けはたいして時間は掛からず、モニターの台座の取り外しとアームのモニターへの取り付け含めて30分弱で済みました。
100mmのVESA規格で上部の引っ掛け部分に掛けてから4本のネジを締めていくのでモニターの取付は力のない私でも容易でした。
HDMIケーブルや電源ケーブルもアームの中に簡単に納まり、問題なく使用しています。
説明書には記載されていませんが、付け根のアーム部分へのケーブルの入れ込みは一度ネジを外してからだと簡単に入れ込めます。
使用してまだ3日ですが、4kg強のモニターは高さ変更も右手2本の指で軽々と動くのですが、止めたい場所でピタリと止まってくれ、ブレもなく非常に安定感があり。非常に気に入って使っています。

5 2015-09-10

安く可動性の高いアームならコレ!
「良い点」
安くて可動性が高いです。この値段帯にある支柱から腕が横に伸びてるタイプと違い、楽に上下に動かせる点が魅力的です。かなり自由に動かせます。また、アームをくの字にすることで、モニターに最初から附属しているスタンドよりもスペースを取らずに使えます。
アームの足下の広がりが小さめなのでモニター下が有効活用できます。
「悪い点」
やはり安っぽさはあります。しかし、黒一色なので全く気になるレベルではレベルではないです。
自由に動かせますが、固い所緩い所があるので適宜調節が必要です。特にモニターの首はわずかにお辞儀するので調節が必要です。緩めても固い、調節ができないという場合にはシリコンスプレーが良いそうです。
アームにケーブルを通せますが、プラスチックパーツが嵌め殺しだと思われるので少し注意が必要です。
「感想」
モニターアーム初デビューで試しに1つ購入しました。到着後すぐに設置してみましたがかなり快適で、狭い机周りを広く使えるようになりました。予想よりも楽々と動かせ満足のできる商品でした。元々デュアルディスプレイにする予定であったため、即座に2個目を購入しました!迷ってる方もいらっしゃると思いますが、この商品はおすすめです!

5 2015-10-21

非常に満足です
27インチ5kgまでの対応ですが、27インチ5.3kgのモニターで使用。重いせいか首が下を向きますが増し締めすれば問題なし。エルゴトロンを最初検討していたので、この価格で導入できたので非常に満足しています。ガス圧なので上下移動も楽々。

4 2015-10-16

PCホルダーとして購入
書き込みが遅くなって済みませんでした。
まだ、仮組だけです。
ただ、梱包を解いてみました。
商品には間違いがないようです。
中国製と思いますが、
マネージメントはしっかりとしていると思います。

5 2016-05-20

モニターアーム初購入
初めてなので上下スプリングが動くまで戸惑いました。
スプリング稼働までの調整方向はわかりにくかった。
新しい23インチモニターが到着まで、まずモニターアームを購入して暫定で古いスクエアの18インチを取り付けました。
あとで測ったら5kgオーバーの5.6kgの重さでしたが、問題なく使えました。
数日後23インチ重さ4kgを付け替えたら、スプリングが上下しない。
ここでまたどちらに調整を回すかちょっと時間がかかる。
初めてでしたので、ここでモニターの重さからスプリングが動くのだと認識。
動いてしまえば、こんな便利なものはないという感じです。
・一応5kgまでの対応でしたが、少しオーバーでも大丈夫そう。
・価格が安くてありがたい。
・モニターに取り付ける板の4つの内2つの穴が開放されてるのでネジを引っ掛けやすい工夫になっている。
といったところでしょうか。大変満足です。
モニタが下がるという方がいらっしゃいますが、たぶん締めるネジが違うのだと思います。
5kgオーバーでも下がりませんのでご参考に。

5 2016-04-28

場所を取らず大変満足です
24インチの液晶テレビをつけています。
とても丈夫で、安定感があり使い勝手が良いです。
コードの収納もできるし、とってもスタイリッシュです!
ただし説明書は完全に英語のみ!
でも組み立てが得意な人なら説明書がなくても、パーツや絵を見ればわかります!
液晶テレビが重くて固定できないかも? と思いましたががっちり固定できてうれしいです。

4 2016-05-24

ごついけどいい感じ
500円違いで同じようなシングルモニータアームがあったのですが、レビューの多さでこちらにしました。
思ったよりごつい感じですが、その分安定感があっていいい感じです。
アームの調整はおおざっぱな感じでも結構固定しますが、その辺は好みで微調整でしょうか。
稼動域も広く自分的には思った通りに使えるので満足です。

4 2016-04-02

グロメット式のに購入
まだ、モニターを設置したわけではありませんが、
グロメット式で設置するために購入しました。
とりあえず、穴には入ることを確認しました。

• tocchy2016さん
  • tocchy2016さん

5 2016-02-13

他社のものに比較して価格も機能も満足です
27インチ対応で重量がギリギリだったのですが、充分に堅牢と思いました。

• nori3aokさん
  • nori3aokさん

4 2015-10-09

ほぼ満足しております。
モニターアームは初めての購入です。他社製品は同製品で倍近くの値段がします。悩みましたが最終的に商品レビューを信じて当製品を購入しましたが大正解だったと思います。他社製品は使ってないからわからないど、これで十分です。アームのデスク取り付け部に関節がないのは残念でしたが、これは他社製品も同じなので構造上のことなのでしょうね。使用感も申し分ありません。動きも滑らかで、ちゃんと調整すればモニターがお辞儀をするようなこともありません。

4 2015-06-04

グロメット方式のものが少ない中、価格も手頃でしたし、機能的にも満足です。机の上に書棚が固定されているため、机を動かすこともクランプを挟み込むこともできませんでしたので、グロメット式固定のものを探していました。机には、配線用の穴があいていたので、それを利用して手を机の裏に伸ばし回して固定できました。発送も早く、翌日に届きました。ただ梱包が少しざつだったかな?

5 2016-05-05

安くて良い物
この価格で使いやすく良い物です。机もスッキリしてお勧めです。