モニターアーム/液晶モニターアーム(10〜27...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-01
  • 予想を超えた使いやすさでした。
  • 23インチワイドモニターに取り付けました。思っていた以上に位置が自由に出来てすごく便利です。机の上もかなり広くなったし、なにより掃除が楽になりました。値段もお手頃でオススメです。グロメット固定にしましたが、穴あけ位置を決めるのにちょっと苦労。以下、ご参考まで。1.折りたたんだ状態でモニター中心位置から160mmぐらい。 (アーム位置次第ですが…)2.固定用ネジはM6、プレート80mmだったの ・・・(続きを読む
  • ビン電池さん
  • 3 2015-06-04
  • 再入荷
  • 入荷を狙って購入。2台用もあるのですが使いにくく、こちらを購入しました。どちらも調整が面倒でその点では同じです。ただ、アームの可動範囲が違うので使い勝手はこちらが有利。 ・・・(続きを読む
  • zenmuさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,904

5 2016-05-20

モニターアーム初購入
初めてなので上下スプリングが動くまで戸惑いました。
スプリング稼働までの調整方向はわかりにくかった。
新しい23インチモニターが到着まで、まずモニターアームを購入して暫定で古いスクエアの18インチを取り付けました。
あとで測ったら5kgオーバーの5.6kgの重さでしたが、問題なく使えました。
数日後23インチ重さ4kgを付け替えたら、スプリングが上下しない。
ここでまたどちらに調整を回すかちょっと時間がかかる。
初めてでしたので、ここでモニターの重さからスプリングが動くのだと認識。
動いてしまえば、こんな便利なものはないという感じです。
・一応5kgまでの対応でしたが、少しオーバーでも大丈夫そう。
・価格が安くてありがたい。
・モニターに取り付ける板の4つの内2つの穴が開放されてるのでネジを引っ掛けやすい工夫になっている。
といったところでしょうか。大変満足です。
モニタが下がるという方がいらっしゃいますが、たぶん締めるネジが違うのだと思います。
5kgオーバーでも下がりませんのでご参考に。

4 2016-12-11

想像より良い感じです。しっかり感もあります。買って良かったです。

4 2016-07-22

満足
商品には問題なし。説明書が日本語であれば、なお良し。
組み立て、設定に一苦労しました。

4 2016-06-06

重いモニタの取り付けには注意!!
この価格で27インチのモニタがしっかりと固定出来て、しかもスムーズに動くとはコスパが大変よいと思います。英語の説明書はしっかり図と番号を見ていけば問題なかったです。気を付ける点としてモニタが重い場合、机にはさむ部分の厚さがある程度ないとアームの根元がしっかりと固定できないのでホームセンター等でハガキ位の板を購入してはさむとよいと思います。約5kgのモニタを固定するには、30mmの厚さにして挟むことでやっと安定しました。

4 2016-05-24

ごついけどいい感じ
500円違いで同じようなシングルモニータアームがあったのですが、レビューの多さでこちらにしました。
思ったよりごつい感じですが、その分安定感があっていいい感じです。
アームの調整はおおざっぱな感じでも結構固定しますが、その辺は好みで微調整でしょうか。
稼動域も広く自分的には思った通りに使えるので満足です。

5 2016-04-28

場所を取らず大変満足です
24インチの液晶テレビをつけています。
とても丈夫で、安定感があり使い勝手が良いです。
コードの収納もできるし、とってもスタイリッシュです!
ただし説明書は完全に英語のみ!
でも組み立てが得意な人なら説明書がなくても、パーツや絵を見ればわかります!
液晶テレビが重くて固定できないかも? と思いましたががっちり固定できてうれしいです。

5 2016-12-04

取り付け前
まだつけてませんが 安く買えてまんぞくです

4 2016-11-30

値段の割に格好良く、少し動きにくいですが、しっかり固定されています。付けているディスプレイは24インチです。

5 2016-08-18

なかなか良い
この価格帯ではなかなか良い、標準の工具も良くて(改良された?)特別用意するものも無かったので、満点です。

4 2016-07-14

値段の割によくできてる
動きもスムーズで特に欠点も見当たらない、今のところ満足している。

5 2016-07-09

弟に
弟に頼まれて購入しました!とても気に入ったようです。ありがとうございました。

5 2016-07-04

満足しています。
結構重量がありますが、その分しっかりしたつくりということでしょうか。動きも大変スムーズです。dellのモニターに使用しています。

5 2016-05-05

安くて良い物
この価格で使いやすく良い物です。机もスッキリしてお勧めです。

4 2016-04-02

グロメット式のに購入
まだ、モニターを設置したわけではありませんが、
グロメット式で設置するために購入しました。
とりあえず、穴には入ることを確認しました。

5 2016-03-27

買ってよかった
使わない時は奥の方にしまえるようになり
デスクの上が広く使え勝手が良くなりました。