5 2014-11-10

かなりの明るさです。
アウトドア用兼災害時用に購入しました。
かなりの明るさにびっくりです。
マグネットも、ハンガー式の吊り下げ部分もあるので、使用用途が広がります。
単三電池3本で、この、明るさ!
キャンプ用品の単一電池を6個も使用するランタン式のものを、使用しなくなりそうです。

4 2017-12-03

明るいです
この明るさでこの値段は運賃付けてもお買い得です。
落として壊してしまい3回目のリピです。
今回のはなぜか充電式電池が使えないので-1にしました。

4 2016-12-06

便利
結構明るいです。
値段の割に良い品質ではないでしょうか。
ただ、落下するとまず壊れるのと、今回充電式電池が使えないので-1です。

4 2017-01-04

お手軽明るい
安いですが明るいです。
ただ、落としたらほぼ100%壊れます。
また今回充電式電池が使えませんでしたので
☆4つにしました。

4 2014-09-17

使用で来ているので良いですが、箱から出したらネジが1つ飛び出してきたのでチョット気になる。
クローゼットに吊り下げて使用しようと思います。

4 2014-11-20

前面の8連LEDライトが結構明るい。停電になっても広範囲を照らすので良いと思う。上部のは1個なのでまぁこんなもん。底のマグネットは強いが裏面のは冷蔵庫に付けるとズルズル落ちてくる。底のマグネットは落ちない(2個ついてる)。上部フックは横に1回転し収納出来る。本体の角度も3段階で180度動く。使い勝手は良さそう。

4 2014-11-18

使い勝手はまあまあ
主に車載用として使用中。ベースにマグネットが埋められているので、車両への固定には便利なものの、クレジットカードへの影響を考慮して保管する必要あり。照度は2段に切り替えられるが差はあまり感じられないので省エネモードで使用しても思ったより明るい。。また、暗い道を歩く際の足元照明にはフックもあり体から吊り下げることが出来て便利だが、樹脂製なので破損に注意。
おまけに付属している頭頂部のビームもそこそこ明るい。大きさの気になる人にはお勧めできないかも。

4 2015-02-03

強弱は・・・・
いろいろな状況で使えそう!ただ、光の強弱があるようだが、違いがわからない程度・・・のように感じました。実際にキャンプ等で使ってみないと違いが判らないのかも、、、

4 2014-12-04

スポットライトはいまいち暗いですが、作業灯は明るいです。
もともと作業灯重視での購入なので問題なしです。
マグネットが思ったより強くなかったので星1つマイナスです。
トータルではこの価格では満足です。

5 2014-09-04

とても明るいのですごく気にいっています。
マグネットも強力なので取れる心配がないので安心して仕事で使っています。

• KAZspさん
  • KAZspさん

5 2014-11-01

明るいです!
他の方がモノタロウの製品と外観違いとレビューされていたので、比較してみました。
サイズや明るさの数値的なものは検索すればわかると思うので、省略です。
磁石の強さですが、こちらの方が若干弱く感じる。
アップした画像ですが、DN-11468の前面8LEDの方は強です。

• makkie-cさん
  • makkie-cさん

5 2014-10-01

使えるライトに出会えた!
この手のライトは照らす範囲が狭い事が多いけど、このライトは広範囲を均一な明るさで照らしてくれるので、狭いところの作業にも向いています。
欲を言えば、3種類の照らし方(広範囲の強照度、広範囲の低照度、スポット)を一つのボタンを順番押しする事により切り替えてますが、それぞれ独立したスイッチがあった方がさらに使い勝手が良いと思います。
とは言え、価格を考えたら現状でもかなりコスパはいい方だと思いますけどね。

5 2015-12-09

いろいろと使えます。
物置に置いて、夜間探し物する際には大助かりです。
肝心なLEDの明るさですが、正面とフック側にそれぞれあり、中央のボタンを押すたびに正面強・正面弱・フック側・消灯となります。
また、正面の強弱ですが、今日についてはかなり明るいので、真っ暗な状態で使用する方がいいかと思います。(通常は弱での点灯でじゅうぶんでした)
ハンガーにも掛けられるだけでなく、カチカチと角度を変えることで斜め上や斜め下にも照らすことが可能です。
更に磁石が背面と台座にもあるため、車での利便性も高いと思いました。
コスパが高いのでまた買う予定です。

5 2015-03-22

便利です。
よるなど、物置に灯油などを入れに行くときに便利です。磁石がついて確度が変えれてとても役に立っています。

5 2014-11-06

面白そう!
今回他に欲しい商品があり、送料もかかるのでと他の商品検索でこの商品に出会い、面白そう・ちょっとした灯りが欲しい時に良いかな?磁石付きで、角度も変えられ購入してみました。綺麗に箱に入って届き電池別で、説明書が入って無く何電池?と思いました。他の商品購入のおまけで頂いた単三電池を入れ最初電気付かない?安いので不良品かな?と思い再度電池を入れ替えで今度は付きました。とても明るく、角度をつけ置いても倒れず良い商品購入出来たと思いました。今、電気料金値上げ・日没が早いちょっと暗い、灯りが欲しいと言う時良いです。実際に今日手芸をしていて暗くなってきたときに使ってみてとてもまぶしいくらいの明るさがあり、角度調整して使いました♪