5 2015-04-01

このライトは買いだね!
今回もsuisyou5494様のレビューを観てお試しで購入して見ましたが、これは実に良い商品ですね、明るさ・使い易さ・価格共に冗談抜きに優れものです、家の星少尉(猫)は夜狭くて暗い場所を好むので声はするけど姿は見えないそんな時このライトは広範囲を明るく照らしてくれるので直に見つける事が出来ます、光束はそうですね・・・私の見立てでは130lm以上は確実にあると思います。尚suisyou5494様が推薦してくれた【 式部 龍信 様】のレビューも大変参考になりましたお二方にお礼申し上げます。此れからもLEDライト道に励みますので良きもがありましたら紹介いただけば幸いです。二枚目の写真は星少尉が邪魔をするので上手く取れませんでした(メンゴ)レビュー条件で頂いた電池ありがとうございました。

5 2015-09-12

リピートですよ
suisyou5494様のレビューが大変参考になり今年の4月に購入以来約5ヶ月ほど使ってみましたが不具合も無く・長時間の点灯でなければ非常に明るく・電池の持ちも良くて家では大変重宝しています、(相変わらず家の星少尉は部屋の隅や・テーブルの隅っこにいるので夜は何処にいるのか分からないので)今回はセールで送料無料もありブルーとイエローを購入しました、また今朝早く地震などもあったのでこう言う時にも役立つことでしょう。(備えあれば憂いなしってか)尚、レビューを書いておまけ電池2個をそれぞれのライトに上海問屋さんが付けてくれましたありがとうございます。
皆様、この商品は購入して後悔は先ずありえません是非ご検討くだされ。

5 2016-07-23

とても気に入ってます
先週たまたまお気に入りを整理していて値下がっているのを見かけ、ブルーとレッドをリピートいたしました。

昨年5月にも213円の時に買いました。
スイッチボタンが固いですが、簡単に点いても困るのでこれで良いし、慣れました。

マラソンやセールでも価格が下がらなかったので、何のタイミングかわかりませんが、370円(税別)でしたのでラッキーでした。

我が家は引っ越しの時、壁コンセントと家具の間をあまり開けずに引っ越し屋さんが設置をした関係で、あまり使わないコンセントですが懐中電灯で照らさないと挿せない場所があります。他にもちょっとした場面であると便利で安心です。

冷蔵庫の側面に貼り付けています。1年前に買ったものが、まだまだ明るく点灯します。電池は当時、おまけで戴いたものです。(おまけは今、廃止なのかな)実家にも1つ、あげるつもりです。1個は、車に置いておこうかな。なにしろ、すごく良いです! 同様のは他では見当たりません。お勧めです!

5 2015-03-29

かなりの拡散光
です。室内など、近場を広く照らす場合に、非常に便利です。値段からすれば、とても、いい商品です。キャンプなどの、テントの中も、かなり明るく照らすでしょう。下手な、ランタンより、此方のほうが、コンパクトで、よっぽど、いいかも!! 今回の購入は、【 式部 龍信 】さんの、レビューが、非常に参考になりました。彼は、LED ライトのプロフェッショナルです!!!!!!!!

4 2015-03-19

明るい‼
搭載されているLEDは不明ですが、明るさからしてSSCやLGなどの韓国製かと思います。
本体は中華の薫りがぷんぷんしますが、価格に見合わない明るさと質感です。
ただ、単4×3本《3AAA》仕様という事もあり、初期照度は60分足らずでダラ落ち状態になります。
明るさに重きを置いた仕様みたいですね(゜_゜;)
光束は120lmとありますが、160lmぐらい出ているんじゃないかと個人的には思います。
故にそこそこ熱も持ちます。
割と短時間の使用が前提なら、このライトは非常に優秀だと思います。(*_*)

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2015-06-02

仕様などをよく確認せずに
注文してしまいましたが、
明る過ぎるくらい明るいです。

• ao20さん
  • ao20さん

5 2014-12-17

予想より大きかったですが、明るさも物凄かったです。家族分も買いました。

• itownさん
  • itownさん

5 2014-08-28

さすがにLEDです
小さくて持ち歩くのにちょうどよいので購入。夜中にトイレに行くことがあるので利用してます。小さいのにすごく明るいです。電池で使用できるところも良いです。

4 2014-11-10

結構明るい。
クリップが付いていたので胸ポケットかベルトに付けて夜の散歩にどうかと思い購入しましたが、ちょっと適さないかな?何故なら対向で歩いて来る人などにまぶし過ぎるように感じました。何とか足元を照らすように調整等出来れば良いのですけどね。
到着後レビューで単4電池2個頂きました。
電池は単4×3個使用です。本体をちょっと振ると光がチラツキます。
接点状態が良く無いのかもです。
クリップが左右に90度回転するのですが、電池蓋を持って回すと簡単に電池蓋が開いて場合によっては電池が落っこちてしまいます。(蓋のロックが弱い)
雨や水に弱そうです。出来れば防滴構造にして貰えれば使用用途がぐんと広がります。
値段を見れば多くは望めないですが、アイデアやデザインは面白いと思います。
停電の緊急時には多いに役に立ちそうです。

4 2015-08-15

明るくていい
リピートしました。
何が良かったかって言いますと、まず明るさ。
自動車用の車内灯の爆光とか言ってる青白いLEDよりも白くて明るい!とでもいえば車の車内灯を交換して満足いってない人なら分かりやすいんじゃないかな???
あとカタチが筒状のライトより照らしやすいし、配光もワイドでいいです。
あとはマグネット付きなのが結構使える
値段も手頃でいいんじゃないでしょうか?

5 2015-01-03

小さくて軽くていい!
犬の散歩に使います。思っていたより小さくて腰に引っ掛けられます。しかも明るい。これなら土手の散歩も大丈夫です。単4が3本というのもリーズナブルです。

5 2014-10-11

思っていた以上に明るい
価格からある程度の性能は予想していましたが、良い意味で予想を裏切られました。とても明るいです。バイクや車のメンテ時やキャンプ場でも活躍しました。防水面では?ですがアウトドアには最適でオールラウンダーです。非常時にも一本あれば便利だと思います。単四電池で使えるのも○です。お分かりだと思いますが、遠くを照らすには向いていません。近場を広範囲で明るく、を目的とする方には是非、お薦めします。

4 2015-06-25

スイッチが固〜い
表題通りなのですが、スイッチが固〜い以外はとても明るくて重宝すると思います。
我が家ではとりあえず、冷蔵庫の側面にペタッと貼り付けました。災害用と、物置やクローゼットの中などを見渡すときにも便利でさっそく出番がありました。

懐中電灯は大きいのも小さいのも家にありますが、見えるところにあると時々、点灯具合を確認したりして、電池を入れ替えられるので、仕舞いっぱなしでイザという時に点かないよりは良いです。それに、我が家のように冷蔵庫の側面に貼り付けた場合、出っ張りが少ないので邪魔にもなりません。青と黄色を買いましたが、今度は赤が買いたいです。マラソンの時に半額だったので、また半額で買いたいな(笑)

5 2015-06-08

ライトの明るさは十分満足のいくレベルですが、
ON/OFFボタンが固く、高齢者には少々扱いずらいかも
しれません。

4 2014-10-15

使えそう
意外とよろしいと思います。単四電池3本使用で結構明るいです。クリップ部分に磁石も付いています。白色や黒色も作って欲しいと思います。