5 2014-08-20

バックの中に二台入る
驚いたことに、大口径標準ズーム+フード付けたままでも横スペースにそのまま入っちゃいました。
付属標準ズーム程度でしたら、上部スペースにもきっちり収まります。
1番良かったのは、EOS70D+17-70mmレンズ+フード付きとEOSkissX5+18-135mmの二台が、まるごと入ってしまったこと。
コンパクトに二台持ち運び出来るので、でかいカメラバッグ持ちたくない場合に重宝しそう。
他は細かい収納がありますが、どういうふうに使うかは、その人次第っぽいですね。
カメラ二台収納すると、レンズ入れられるスペースは、さすがにないです。(パンケーキぐらいは入ると思う)

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2015-04-05

購入して良かったです。
カメラと同時期に注文〜購入して一か月ぐらいですが、カメラの配送が一週間遅くなり、本格的に使い始めたのも、サクラが咲き始めた先月下旬頃からで・・お店の商品紹介の写真の通りに収納力バツグンです。前側のポケット二つは交換レンズやスマホやガイドブックなど身の回り品が入り、背中側とサイドから開けられる収納部内はクッション性が有り・カメラを衝撃から守ってくれそうで、仕切りもカメラ本体の形に合わせマジックテープで取り付けるとバック内でカメラがガタガタ動くのを防げると思います。。仕切り内の空間には外付けのストロボや予備バッテリーなど小物系を入れたポーチなど入れられ、カメラ本体もレンズをつけたまま収納出来ます。
カメラバックの値段も色々ありますが、安くて収納力がバツグンで先日京都旅行に出掛けた時もワンショルダーですが、脇からのストラップでも固定されるので、バッグが揺すられることも無く、一眼初心者には使い勝手も良好で満足しています。
No.206823-20150304-088907141

4 2014-08-20

財布も入るし、背面開けだし。
どうしても、カメラバッグを持つと、財布とかの入れ場所に困ってしまう。
なので、リュック型のバッグの時は、ウェストポーチに財布とかを入れていましたが、このバッグは財布も入れるところがある。
これまで無かったのが、レンズ付き一眼を横から取り出せて、かつ、
大きく開くのが背にひっつく面であること。
背の方が開くのは、盗難防止に優れていて、電車などでも安心です。
カバン自体も非常に軽いし、ドリンクホルダも付いている。
ドリンクホルダというのは、小型三脚をそこに入れれるということですね。
普通の一眼レフやミラーレス一眼ならば、
・標準ズーム付きボディ1台
・ボディ1台
・レンズ2本
・フラッシュ1台
は入りますね。
レンズ1本減らせば、弁当は入ります。
欠点は、
・ウエストベルトが無いので、どうしてもブラブラしてしまう。
・A4書類が入らない。
・外面真っ黒なので、デザイン的にどうか。
というところです。

4 2015-06-14

GOODです。
主人用に購入です。
EOS70D標準ズームにグリップ取り付け状態で丁度良く収まります。
望遠ズームを上部に仕舞い、財布やスマホや予備電池など収納して丁度良いとの事です(≧∇≦)/

• K−坊さん
  • K−坊さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 386

4 2016-08-21

思っていたより・・・・・
中の仕切りを全部取り外しEOS7DにΣ150-600DGを付けて入れて見ました。スッポリ入りました!後リモートスイッチ予備のバッテリー雨具(ウインドブレーカー)ペットボトル等が入り大変重宝しています。

5 2014-09-07

意外に入ります!
内部の仕切りは使い易く、1回目は55−250を60Dに取り付けた状態で左横に入れて、18−55とEF−35を背面上のスペースに入れ、背中に当たる面から320EXを55−250の上のスペースに入れました。右横のメッシュポケットには、スマホがすっぽり入り便利。背負ったままでも右手でスマホが取り出せます。
2回目は、55−250と60Dのみの軽装としました。
他にもポケットが多数あり、予備バッテリや単3、キャップ、メモリを入れてます。
カメラ購入時にキヤノンからもらったバッグに比べれば、相当安定していて使い易い。

4 2015-04-12

届きました!
4/11に購入して12日の今日届きました!
子供の旅行に一眼レフを入れるカバンを探してました。ショルダータイプのカバンは持っていたのですが、普段からワンショルダーのカバンを持ち歩いているので、此方のカバンに決めました。
中の仕切りがマジックテープで変えられるのと、クッションがあるので、安心です。
ポケットもいっぱいあるので、荷物が迷子にならなくて使いやすそうです。
まだ使ってないので★4つですが子供も喜んでいるので買って良かったです。
受注番号 206823-20150411-0306733119

4 2015-06-05

ショルダータイプのバックがほしくて
レンズを入れるところは径の大きなレンズだと少し窮屈でした。ポケットはたくさんあり小物もたくさん収納できるのですが、おおきなスピードライトは入れるところに困りました。肩に担ぐときはホームページの見本では左肩に太いベルトの方をかけて右の脇の下から補助ベルトを通していましたが、私は太いベルトの方を首を入れて斜め掛けにしてから補助ベルトで固定しています。この方が私の場合バックが安定します。あと欲を言えば雨天時のカバーがあれば満点でした。

5 2016-08-24

ファスナーの開け閉めに不安はありません
カメラバックでは、仰々しく、小さなポーチではどうしても、レンズの持ち運びができないのですが、このリュックタイプだと、仕切りも考えられていて、財布や携帯、それに小物も収納でき、水稲も収納できるのはすぐれものです。ただ今後ファスナーがどこまで持つかがポイントだと思われます。

• N-Walkerさん
  • N-Walkerさん

4 2016-01-17

そこそこ入ります
自分の持っているカメラだと若干小振りなバックになるので、色々入れると容量的には足りない状況。
ですが、小型一眼レフ1台と常用レンズの組み合わせで周辺の小物があれば十分という状況であれば、特に問題になるようなことはありません。
サイドの薄いマチの部分も長財布が入るサイズですので、分厚いような状況でなかれば十分な収容力だと思います。

4 2015-08-03

ポケットが多く、使いやすい
カメラバッグですが、会社用のバッグとして利用。ポケットが多く非常に使いやすい。
自分でレイアウトも変更できるため、収納するものに応じて最適にフィットさせることができる。
ノートPCやA4ファイルなども入るので非常によい。
ただし、バッグの形が三角に近い形なので、A4のファイルの角が少し曲がってしまうのが難点。

5 2015-05-09

旅行用に
GWの旅行用に気軽に使えるカメラバックを探していました。
とても機能性が高く,非常に使いやすかったです。
入れていったのは,ニコンD7000本体+28-200ミリズームレンズ,10-24ミリの広角レンズ,3枚用フィルターケース,ビデオカメラ,財布,自撮り棒,コンパクトカメラです。少し重たいですが,USJで一日中背負って動きました。
欲を言えば,デザイン的に色合いがほしかったです。

5 2015-02-25

満足!!
レンズを新しく購入したら、今まで使っていたバッグでは入らなくなってしまい新しいのを探していました。
本体につけたまま入るサイズのバッグがなく困っていたらこの商品に出会いました☆
仕切りも好きなようにつけれて本体に着けたまま収納できるのですごく助かります♪ ポケットもたくさんあるのでこのバッグ一つで出かけれるので購入してよかったです!

4 2015-02-23

金額の割には…
作りは結構シッカリしているようですし、色々なところにポケットがあり脇からカメラも取り出せますし、使いやすそうです。
ただ、中の間仕切りで無駄なスペースが多いのが残念です。
間仕切りにもう少し工夫が欲しいところですね。

4 2014-11-07

安い割にはしっかりしています。
ビックカメラで、似たようなバックを探していたのですが、1万円近い価格でした
今回購入したバックは、その半額以下で、機能的にはなんら遜色がない優れものです。
バックの中には、キヤノンのEOS70Dとタムロンの90mmマクロレンズと18-270mmズームが余裕で入ります。
これからの季節、紅葉狩りに出かけるのが楽しくなるアイテムです。