5 2015-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
車載充電器3ポート
★自分の車に搭載した車載充電器。。
★便利なので、妻の車用にも搭載。。
【お勧め度】★★★★★
買い足しですよ。。

5 2015-08-31

車載用USB充電器
★車載用充電器です。 シガーソケットから 最大5.1A USBで充電できるのは、嬉しいですね。。
★12V車専用 iPhone6 iPhone スマホ スマートフォン タブレットに使用できますよ。
【お勧め度】★★★★★

• kzcnさん
  • kzcnさん

5 2014-08-11

今まで使っていた他社製充電器からの買い替えです。
以前のものは2.1A+1Aしか対応しておらず、2A出力が2つのものが欲しかったのでこちらを購入しました。
非常にコンパクトなので出っ張りも気になりません。
本体に2.1A、2A、1Aの記載がありますが、実際には全体で5.1Aを共用しているものと思われます。
1A出力に簡易電流チェッカーを通して急速受電対応端末を挿してみましたが、普通に他のポートと同じ1.7A(端末や充電状況により異なります)出ています。
ですので、ポートは気にせずに挿して使っても問題なさそうです。

5 2014-10-03

車でタブレットの充電用にと購入しました。

4 2014-09-10

これで全てに対応出来る
今までは携帯+iPad+ゲーム充電するたび3種類の充電器を
使い回しして結構面倒でしたが
この商品で解消してくれそうです。
残念なことに、購入時1499円でしたが、しばらくして
1199円になったことがすげえ悔しい。
まあ、それに見合うくらい長持ちしてくれれば
言うことはないのだがね・・・

• 7GOさん
  • 7GOさん

4 2014-10-18

軽量・コンパクトなので旅行での持ち歩きに最適です。
特にレンタカーだとシガーソケット周りが狭い車種にあたることもあるので、ポート部分が小さくないとそもそも挿せなかったりするのに、巷のショップで見かけるのはごっついものばかりで困ってました。
さっそく旅行先で使いましたが、しっかり2Aでスマホと2.1Aでタブレットの急速充電が同時に出来ました。それでもまだ1口余裕があるのは安心。
おすすめです!

5 2016-05-12

3ポートもあるのにコンパクト
3ポートもあるのにコンパクトなので邪魔にならず、色も車の内装に馴染んでいます。

5 2014-09-15

すぐ届きました。
おまけの電池もいただきました。
コンパクトで スッキリしたデザインです。
クルマに置きましたが まだ接続するためのコードが
用意できて無いので使っていませんが
子供を乗せた時もいっしょにスマホ充電が出来るのが
嬉しい。

• ebisusavaoさん
  • ebisusavaoさん

4 2014-08-22

サイズ良し、見た目良し
「なんでこうなるの?」っていうデザインが多いシガーソケット商品の中で珍しくサイズと容姿のバランスがとれた製品だと思う。自家用車用というよりも旅先のレンタカー用に購入。

5 2016-12-17

同時使用の使用感
アンドロイドスマホ(freetel priori2)でテザリングしつつ、ipad(iPad mini 1st)充電しつつgoogle map使用、さらにガラケー(au ply)充電。
ひたすらアンドロイド充電。
色々な使い方を試してみましたが、まだ確認できていないのは「高速充電」がどれだけの
「高速」か?という点だけですが、メーカーの充電ケーブルで直接1個だけ充電していた頃よりも、早くfull充電できましたし、とにかくgoogle mapをナビがわりにしつつ充電しながら、他の端末の充電も問題なく、大変気に入って毎日使っています。

5 2015-06-08

コンパクトで質感も良い
注文して、すぐに届きました。
以前は、Androidのケーブル巻込のものを使ってましたが、充電されない時があるなど調子が悪くなったので変える事になりました。この製品は、3口ありシュガーソケットにコンパクトに収まり質感も良いです。以前のケーブル付きの製品よりもすっきりとした感じになりました。
まだ、ロングドライブでは試せておりませんが、2.1Aや2.0Aの急速充電にも対応しているので、スマフォでカーナビゲーションを使用場合に、充電する電力よりも消費する電力が多くなるような事が無くなるのでは?と期待しております。

4 2016-11-06

とてもコンパクトで、デザインもシンプルで良いです。

• nao8775さん
  • nao8775さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,597

5 2016-04-26

車載USB充電器
気が付けば、モバイルデータ通信機器が増えてしまい、スマホ2個とモバイルルーターの3個を充電する為のUSB充電器が欲しくなり購入です。
今まではシガーソケットから分配していましたが、これで1個のシガーソケットから3本のUSBコードが取れるので気に入っています。
車の配線もスッキリしました。

5 2016-03-08

USB
高出力のUSBポートが欲しかったので、購入しました。タブレットを2.1Aで充電してますが問題無し。

5 2016-01-30

タブレットは2Aが必要なので購入。問題なく使えています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品カーチャージャー・充電器