5 2014-11-27

安心の日本製
SANYOのエネループの時から、エネループばかり購入してきましたが、富士通、初めて購入してみました。
充電も早く、長持ちのような気がします。
エネループと差別化できる黒。
今は、Wiiのリモコンで使用中です。

5 2017-03-11

Good!!
安くなってたので追加購入です。リモコンやマウスや孫のおもちゃと大活躍しています。
単4も欲しいのですがなかなか販売にならないですね。

5 2016-08-21

Good!!
買い増しで2セット購入しました。現在使用しているものと同じように使用出来ています。
ニッケル水素充電池としては安価で満足できますね。

5 2014-12-26

『高アンペア』
(1)カメラの外部ストロボ用に、使います。
・連続フラッシュ撮影の際、チャージ時間が短かくなります。
(2)アルカリ単3乾電池仕様の機器に、使います。
・アルカリ乾電池(公称電圧1.5ボルト)仕様の機器に、Ni-MH(公称電圧1.2ボルト)では、稼動しない物が在りますが、大電流の高アンペア充電池では動作・点灯する事があります。
(3)スペーサーに挿れ、単2電池として使用します。
・単2アルカリ乾電池は容量が3000mAh前後有り、スタンダードな単3形充電池の1900mAhでは、稼働しない事があります。
●上記のような事由が無ければ、総寿命の長い1900ミリアンペアの物を、普段使いにしています。
●【比較】
・2450ミリアンペア、高容量(=ハイエンド)製品の、寿命までの総アンペア数値(充電可能回数、メーカー公表値=500回)
= 122万5000mAh。
・1900ミリアンペア、スタンダード製品の、寿命までの総アンペア数値(〃=2100回)
= 399万mAh。
●注意点
・単3形アルカリ乾電池とは、外寸が違います。
・東芝のIMPULSE、ニッケル水素充電池単3形、高容量タイプ、min.2400mAhより、外寸が大きい。
・機器に、入れられない・取り出せない可能性が、IMPULSEより高くなります。
■大電流を必要としない低負荷機器には、この商品はオーバースペックです。
・充電可能回数が少ない事で総寿命は短かく、コストパフォーマンスは半分未満の、3分の1程度になります。

4 2017-02-28

エネループと同等品が安い
もともとサンヨーのエネループ部門がFDKに分割買収された(リチューム電池とエネループブランドはパナが買収)結果、元のエネループ工場でパナのエネループと富士通充電池とをOEM製造しています。(FDKブランドの電池もあるらしいが見たことはない・・・)
しかし、富士通ブランドが安い。お買い得です。
問題点が一つ、富士通充電池の単3高出力タイプは他の一般の電池より直径が太い、わずかな差だが、時折電池ケースに入りずらい時があります。注意!!
これがないと完璧なのになぁ〜。☆ひとつ減点理由。

4 2015-08-23

ゲームのリモコン用に購入しました
普通の電池ではすぐなかなか長持ちしなくて
ちょっと使わないでいるとすぐ電池がなくなっていることがあります
これからは繰り返し充電して使えるのでコスト的にも環境的にも
よいのかなと思います
ただ、充電済みとなっていますが試しで充電器に入れると充電中のランプが
つき、なかなか充電完了にはなりませんでした
自然放電もあるのでその関係なんでしょうか?

5 2015-06-20

ポイント消化です
P社製の物より安いので、ポイント消化で3個購入しました。単1、単2のアダプターも購入しましたので、万が一の際にもいろいろなものに使えると思います。今後は、乾電池を無くし充電式の電池のみにしてゆきたいと思っています。乾電池より若干太いような気が気がしますが、今のところ入らなかったり、きつかったりしたことはありません。2450mAhの大容量なので長持ちします。携帯、タブレットの電池式の非常用充電器(単三 3本入れ)に使用しています。8インチタブレットの0→半分位まで充電できます。

5 2017-03-01

安すぎです
二次電池がほしくて探していたら、この商品にたどり着きました。高容量で安すぎです。店舗で買うよりはるかに安い。大満足です。

• take0985さん
  • take0985さん

5 2015-05-06

特に問題なし
太いという指摘について確かに0.1mmくらい太いかんじだが
手持ちの器具で、きつさは無い
(横にぎっちり10個くらい並べて使う器具だと問題がでるかもしれないが)
高容量タイプが安いのでいいか^-^;

4 2014-08-07

安い!
高容量でこの値段なら文句なし。「充電済み。すぐに使える」とあったので充電せずに使用しましたがうたい文句に偽りは無かったようです。星−1はまだ耐久性がわからないから。ちなみに仕事用のLEDフラッシュライト、ヘッドライトで使用。長持ち&耐サイクルに期待しています。

5 2018-02-28

品質がいいですね
エネループやエネロングなど充電式電子は色々と購入していますが、
お試しで富士通を購入しました。
品質は良好で電池持ちも長持ちでいいです。

4 2017-12-08

問題なく使えます
初めて富士通の充電池を購入し使用しましたが、
普通に使えています。
どれくらいの耐久性があるのかは これから観なければなりませんが、
問題ないと思います。

• naughtさん
  • naughtさん

5 2015-01-01

高容量で安い
今は某エネループを利用しているが、へたってきた分の買い替え。
その某の高容量タイプを買おうと思ったら、かなりお高かったので、今回は富士通製品を購入。
充電池の実質的な製造会社や OEM 体系など全然詳しくないので、性能的にどう違うのかも分からないけれど。
そこまで性能差が無いのであれば、この価格設定はかなり魅力的だと思う。

4 2017-12-16

予備に購入しました。
まだ使用するのは先なので商品の良し悪しは、わかりませんが価格的にお得だったので購入しました。購入時は高い様な気がしますが、結果的にはエコにも節約にもなると思うので良ければ追加購入も検討したいと思います。

4 2017-12-02

使えています、お買い得でした。日本製が良いです。

関連ジャンル 家電電池乾電池