5 2015-06-08

花粉症治療
のため購入。楽天スーパーセールで172円、ラッキーでした。毎日1回花粉溶液を口に2分間含んでから飲み込みます。今後3−5年間毎朝続ける予定です。その2分間を計るため使用するのです。ネジで止めてもぐらつきます・時間画面に小さなキズあり・安っぽいプラスチック製・・・。でも、私が使うには十分すぎる商品です。アスリートでもなく、仕事で使うでもなく、屋外で使うこともありません。強力なコストパフォーマンスと遠目からは渋く見える外観、室内で2分間を計るだけのストップウォッチには十分なメリットです。壊れても問題ありません・・・、リピート購入したいです。私には、このパチモン上等です!
PS 後日、ダイソーで同じような商品を見ました・・・。ショック!

4 2014-07-04

使い勝手は良いが、耐久性が不安
今まで時間の計測は、腕時計やiPodのストップウォッチ機能を使っていたのですが、ボタンが小さいため押しそこねて測定失敗することが多かったです。この商品が非常に安いので楽天ポイントの使い切りも兼ねて購入しました。

不満な点は、
・ネジをしっかり締めても、裏蓋と3つのボタンがガタガタする。(ネジ穴が浅い?)
特に START/STOP ボタンについては、正確な時間を計ろうと指に力が入るので、耐久性が心配。
・裏蓋の開閉については他の方が書かれているとおり。
・時刻合わせの時、ボタンを長押ししても1分単位でしか進まない。長押しし続けると10分単位で進むようにしてほしい。
・アラームの音が小さく、すぐ近くにいないと聞こえない。
・ストップウォッチとアラーム時刻設定時に曜日が謎の点滅をするが、マニュアルには全く説明なし。どうやら各曜日が状態表示ランプの代わりらしい。例えば金曜日はストップウォッチの計時中に点灯、停止中は点滅するようです。

ボタンが大きく、表示も見やすいのでストップウォッチとしての使い勝手は問題なさそうですが、上記のとおり耐久性だけが不安です。

4 2014-06-17

安定のチャイナクォリティです。
開けていきなり表示部に線傷あり・・・(;´д`)トホホ
サンエーパール持ってたんですぐに消せましたが。
商品説明ページにも書いてありますが、電池変えるだけで精密ドライバーでビスを5本も外さないといけません。
ビスを外してもいきなり裏蓋をガバッと開けてはいけません。
裏蓋にアラーム用のブザーが付いていて基板から配線が来てますので、勢いよく開けると切れる可能性が高いです。
で、裏蓋を開けると同時に左右のボタンとストラップが落ちます。
元に戻すのにイラッとしますwww
電池交換だけでこれほど手間の掛かる物も中々無いでしょう(笑)
あと英語の取説が付いてますが、言葉足らずで設定中の点滅の意味とか良く分かりません。
まぁ適当に使えるんでいいですが・・・
値段が値段なんで勘弁します(^^;;;
仕事で腕時計代わりに使うだけなんでこんなもんでいいです。
ちゃんとしたストップウォッチは持ってますし。

5 2014-06-22

★文字が見やすい
文字が大きくて大変見やすい。ボタン電池 LR44(AG13)は付属しないが、簡単にネジを外して挿入できた。但し開ける時にボタンとひもが外れて落ちるのでセロテープでそれぞれ仮止めしてから作業するとスムースに出来る。また今回メール便送料無料セールを開催していたのでラッキーでした。
[受注番号] 206823-20140619-0390945341

4 2015-06-18

安いので
ついでにポチっと入れました。超安価なので、造りはチープです。一応ストップウォッチとしての機能はありますが信頼性は??です。まあ個人的な使用であれば充分だと思います。

4 2014-07-01

価格の割には
十分な機能を有しています。説明書は英語で分かりにくいのですが、こちらのレビューや商品説明で使いこなせました。耐久性がいかほどか気になっています。

4 2014-06-19

値段のわりに良いものだと思う。
使っていたストップウォッチが壊れたので、色々なショップを探した中でこれを購入しました。物自体は値段が値段なのでこんなものかという感じですが、使い勝手は良いと思います。

• 頁くんさん
  • 頁くんさん

1 2015-02-21

ため息!
こりゃひどい!久しぶりに大きくハズレ引いた気分です。スイッチすべてがグラグラしてます。電池を入れるためにドライバー片手に裏面見てみたら5箇所のネジ穴の内3箇所にしかネジが無い。オマケに電池入れても...。
これ読んだら何とかしてくれませんか?

• mamezourさん
  • mamezourさん

2 2015-02-13

安いが、電池がネジを外さないと入れられないし、時報が毎回うるさい。

1 2015-01-19

うーん...
見た目がものすごくしょぼい。電池に入れ替えに精密ドライバーを使う。
つくりがちゃっちい。
値段相応かと。

• gakkeiさん
  • gakkeiさん

3 2015-01-12

安っぽさは否めませんが・・・
100円ショップで購入下モノがスイッチ部分のプラスチック疲労で破損してしまったので、若干不安ながらも購入。
安っぽさは否めませんが、スイッチはしっかりしていて以前よりは長持ちしそうです。

• os_akさん
  • os_akさん

3 2015-01-07

電池の交換がイマイチかな?
電池交換の際に、裏側パネルを外します。
上側のスイッチ部分が落ちやすいのが評価3の理由です。
100円ショップとどちらだろう?
HPの紹介には、水泳とも書いてありますが、防水では無い様です。

1 2015-01-05

粗悪品
まったく動作しない。取説も不十分。安すぎたし騙されたこちらが悪いのか?!

2 2014-10-04

説明が必要な商品
防水ではないですから雨天や水辺にはむきません。電池は附属しておらず、別に買った電池を入れるとき、少し無理をしなければ入りませんでした。取扱説明書にある機能の中でで実際にはない機能(スプリット計測)がありました。これはメーカーの不手際で、お店の方に問い合わせて調べてもらいましたが、返品を受け付けるということでした。これらは、事前に説明を表示しておいた方がいいものです。

2 2014-07-06

低品質
電池を入れるのにネジを回して分解する必要があるというのは説明のとおりとして、一度分解するとネジ穴がバカになります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品ストップウォッチ