PCレス録画対応 HDMI ビデオキャプチャー (...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月29日18時00分〜2016年10月06日11時59分
  • 5 2015-04-14
  • DVテープカメラからのキャプチャーに。
  • 最近のPCにはIEEE1394端子なし。ビデオ編集ソフトにビデオカメラからのキャプチャー機能があっても実際にはキャプチャー出来ないのが現実。この商品はHDMI端子を介してSDカードにスタンドアロンでキャプチャできるのが素晴らしい。付属のソフトでPCでのキャプチャーに対応しているが,あえて面倒な設定でこちらを選ぶ必要を感じない。スタンドアロンでキャプチャーした画質は細かな点はわからないものの,24イ ・・・(続きを読む
  • 札幌のホッチャレさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,026
  • 3 2015-02-12
  • 起動だけ修正して。
  • キャプチャのソフトがメモリー足りないと起動しないのか分からないけど、しばしば起動しないのが大問題…再起動すれば普通に起動するけど、しょっちゅう再起動するのが面倒でイライラする。それぐらい早く修正バッチ出して、基本的な事も出来ないのがひどい製品…追記2/15起動出来ない時はスリーブから復帰後だと原因を見つけました。Usbを抜き再び差せば青いライトが点灯して起動出来るのがわかりました。で ・・・(続きを読む

4 2015-12-14

PC画面取り込み用に
低スペックパソコンで、同時並行でキャプチャソフトと撮りたいソフトを同時稼働させると、動作が重くなりまともにキャプチャできません。
そこで、ハードウェアエンコードを探していて、カカクコムで、ハードウェアエンコードの機種で一番人気があったので買いました。
非常にきれいにキャプチャしてくれます。
現在、マイクの音声をどう合成しようか、思慮中です。
HDMI使用時に音声入力があればよかったのに。
やっぱり、別撮りで後から編集ソフトで合成なのですかね。
あまり正確な音合わせができないんですよねぇ。それだと。

5 2015-04-14

DVテープカメラからのキャプチャーに。
付属のソフトでPCでのキャプチャーに対応しているが,あえて面倒な設定でこちらを選ぶ必要を感じない。スタンドアロンでキャプチャーした画質は細かな点はわからないものの,24インチモニターで見る限り何の遜色もない。SDカードに録画するカメラのものと比較しても遜色はなかった。
比較カメラ
ソニー:HDR-FX7(DVテープ)
JVC:GZ-HM880-B
Canon:HFG20
追記:上記のDVテープでの録画で,画面比4対3で記録したものはキャプチャできるが横長に伸ばされ,再生速度は二倍程度となり画質はとても悪い。
単に出来ると言うだけで,使い物にならないので注意が必要。このことから,従来のビデオデッキからキャプチャーしても同様になるものと思われる。ハイビジョンでの映像に特化されていると思われるので混同しないように。

4 2015-01-21

すばらしい!!
この価格このサイズで文句のつけようがありません。
ただし当方のソフトの問題なのか?編集ソフトのプロジェクトも問題か?
カメラからの出力を記録したときに、映像だけで音声がありません。
スタンドアロンでSDカードに記録後、ある一つのソフト(EDIUS5.5)で映像を再生すると音声がありません。
このSDカードの映像をAVCHDからHDVへ変換して使用すれば音声も問題なく再生されます。
またSDカードへ記録せずに、パソコンにカメラ出力を記録し、EDIUS5.5で再生すると音声もちゃんと再生されます。
SDカードの問題やSDカードへの記録時点で問題があるような気がしますが、カメラ側のHDMI出力設定、編集ソフトのプロジェクト設定、SDカードの変更など、まだまだいじって見なければいけないところも多々ありますので、ちょっと遊んで見ます。
なお、video Studio や 他の編集ソフトでは問題なく使用できておりますので星4つといたします。あとは、一番大事な耐久性がどこまであるか期待してみたいと思います。

4 2014-11-19

目的にもよりますが・・・・・!?
TVのHDDに撮った番組をメモリーに焼いて車で再生しようと思い購入しましたが、デジタル放送は取れませんでした。(当然か!)USBのキャプチャーボードとしては、メモリーに直接録画出来るオマケ付きでこの価格はお得かと思います。暇が出来たら他の使い道でも考えて遊んでみます。

5 2014-10-11

知ってる中では最高のHDMIキャプチャ
今まで類似製品をいくつか購入して使いましたが、コマ落ちや音切れ等が発生していましたがこの製品はダントツで安定しています。ハードウェアエンコードでPCへの負担も少なく、また詳しくは言えませんがあるソフトでPCに地デジも録画できました。アマレコは使えませんでしたが、付属のソフトで十分かと思います。ただソフトは少し不安定気味で起動に失敗することが稀にあります。それでも購入する価値は十分あると思います。

4 2015-02-15

ちょっと残念
届いて使おうとしたらPCが低スペックのあまり同梱していたキャプチャーソフトが使えませんでしたが、PCを変えると動作しました。また、MHL接続は対応していないです。
遅延は約2.3秒です。

4 2015-06-09

安く購入できてよかったです。
機能も色々あるのでこれから活躍してくれそうです。

5 2015-05-31

これは便利!
この価格でこの機能は、本当に便利ですね。プレゼン等でモニターを使う際には
なにかと有ると便利この上ない機材です。大助かりです。SDカードに記録も可能で。これ一台有るのと無いのでは準備する機材の量が、断然少ないのでありがたい優れ物です。

• jappy297さん
  • jappy297さん

4 2015-05-07

便利です。
PCレス録画対応HDMIビデオキャプチャーに魅力を感じています。これで映像データの持ち出しが簡単になるかな。 色々試してみたいと思います。

• bicyonnさん
  • bicyonnさん

4 2015-04-27

ちゃんと認識しまいた。
テレビ録画の為に変換しないとできないので使用。満足いくものでした

4 2015-05-04

翌日、到着しました。使うのが楽しみです。

• いお273さん
  • いお273さん

5 2015-03-14

お手ごろ価格なので不安もあったのですが 安定して動作しており問題はないです。

5 2015-01-25

キャプチャーとしては安定してると思います。お勧めです

5 2015-01-16

クイック・デリバリー
午後に注文したのに、翌日の午前中に到着しました。これから、使ってみます。

• 睦月1970さん
  • 睦月1970さん

4 2015-03-30

まだそんなに使用していないので使いこなせてませんが良いですね。