MFi認証 ライトニングケーブル(0.5m、1m、...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 問題なし!
  • モバイルバッテリー用と、車のチャージャー用に4本まとめ買いしました。一緒に注文した電池式のモバイルバッテリーとのセットでテストしてみましたところ問題なく充電できました。ショップのロゴが印刷されているのですが、見た目にシンプルな方が好みなので星4つにしました。もう少し長いものがあればもっと使い易いかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • iPhone6plu s用で2本購入しましたが、1本は認識しませんでした。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,180

5 2016-05-07

シャンハイ
彼女のipadジュウッデン用ケーブル
が調子いいので補充。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,180

5 2016-05-05

ipadに
彼女のipad充電ケーブルが壊れたので新調。
流石は上海、いいもの置いてます。

5 2016-04-12

MFI認証で安心もケースによっては注意。
ホワイトの1.5mを購入しました。
以前、某フ○イングタ○ガーで購入したライトニングケーブルは、綺麗な柄ながらも
OSアップデートで即、使用不可となりゴミ箱行きとなった経験から本製品を選びました。
本製品はMFI認証品ですのでその心配も無く、安心して長く使い続けられそうです。
「上海問屋」のロゴがデザイン的に少し微妙ですが、使用不能になる可能性が高い、
見かけだけの他店のケーブルよりはよほどマシかなと。
純正品と比べ太く頑丈そうで、しなやかに曲がりますので取り回しの問題ありません。
一点だけ注意すべきことは、端子の根元部分が純正品と比べ、かなり大きな作りであるため、
ケースやバンパーによっては利用不可な場合があると思われます。
純正品との大きさの比較画像をアップしておきますので、参考にしてみて下さい。
ちなみにSpigenのケース、SPG11665では利用可能でした。
その点だけを注意すれば、上海問屋オリジナルのコスパの良い商品としておすすめです。

5 2016-04-24

iPad Air2 iOS9.3.1 ケーブル長1.5m(白)
ケーブルの太さはアップル純正品より太く
コネクター接続部分も丈夫で抜く差しし易く安心感があります。
最新のiOSもバッチリ認識してますね。
USBチェッカーでiPad Air2のバッテリー残量50%でAC電源の純正アダプター
に接続して電流をチェックしてみました。
・150円のリールコード(ケーブル長0.7m):1.02A
・本製品(ケーブル長1.5m) :1.25A
・純正品(ケーブル長1.0m) :1.35A
電流値が大きいほど充電が早いということになりますが
純正の1mに比べて1.5mの本製品ですから、長いほど電気抵抗が
かかることを考えても優秀な方ではないでしょうか。

4 2016-06-24

2.4A急速充電対応
急速充電対応の充電器を買ったものの、今までのケーブルでは全く変化なかったので、こちらのケーブル(1m)を試し買いです。
電流計で1.2A位は出てますが、知識が乏しい私には、これ以上の対策はわかりませんが、少なくとも電流は今までの2倍位は流れているようです。

5 2017-02-12

頼りになります。
急速充電ができ、断線しにくく、値段が安いので満足です。色もさわやかなブルーで気に入りました。2mなのでとても使い勝手がよいです。MFI認証なので問題なく使用できています。

4 2016-04-01

2回目の購入
長さを変えて購入。なかなか2.4A出力のライトニングケーブルはこの値段では買えないので、もう一度チャレンジしました。
今度のものは大丈夫です。
前回購入のものも保証期間内なので、交換してもらえる事になりました。

5 2016-09-17

ちゃんと使えてます
iPhone5でちゃんと使えています。文字入りは賛否両論かな?

5 2016-07-08

問題なく
お安いので、不良品じゃないか心配してましたが、問題なく使えてます!

• joy0811さん
  • joy0811さん

5 2016-03-07

MFI認証なので、安心です。
MFI認証ですので、品質についてはまったく問題ありませんでした。
ただ若干、純正品より差込口の幅が大きく、Bluetoothキーボードを取り付けた際に
充電がし辛かった点だけが、唯一難点でしたが、それ以外は問題なく使用できていますので
また注文しようかと思っています。

5 2016-09-26

前回家族用に1.5mを2本購入し、今回は自分のiPhone6Plus用に購入。充電もPCへの接続も全く問題なく使えています。

5 2016-04-15

家族のiPhone6とiPhone6s用に2本買いましたが、純正と変わらず問題なく充電できました。色はブルーとイエロー(ともに1.5m)にしましたが、誰のものか区別ができるのも良いです。

• Aries_Dieさん
  • Aries_Dieさん

4 2017-02-27

何度もこちらの製品を使っています。今回の買い直しはiPhone側が破損してためです。なかなか頑丈なつくりでしたが、さすがに壊れました。
それと、今回別の意見としてUSB側もiphone側もコードとの付け根(?)がもろいのが気になってます。知ってるので、今回は届くと同時に瞬間接着剤をたらして補強しました。その部分の強化されるともっといい製品になってくれると思います。

5 2017-02-09

急速対応なので
急速対応で、MFI認証なので、リピートです
ケースに干渉するので、カッターで削りました
一個目は、端子部分を長くなるよう削ったら
金属が出てビックリしましたが使えました
二個目は、純正の大きさに対し、斜めに削り、差し込み口を
細くし無事終了。 金属も出ませんでした
カバータイプのケースの際は要注意です。

• maggy38booさん
  • maggy38booさん

4 2017-01-19

黒の2mを購入しました。充電は早いですし、データ通信も問題ないです。ただ、商品説明にある通り、ライトニングコネクタ部分が大きいので、ケースを使っていると奥まで差し込めません。それと、白と黒以外の色の2mがあれば良いと思います。
ライトニングケーブルは何度か失敗したので、やはり、MFi認証品を選ぶべきだと思います。