MFi認証 ライトニングケーブル(0.5m、1m、...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,827件)
販売期間
2016年05月26日18時00分〜2016年06月02日11時59分
799円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-04-27
  • 問題なし!
  • モバイルバッテリー用と、車のチャージャー用に4本まとめ買いしました。一緒に注文した電池式のモバイルバッテリーとのセットでテストしてみましたところ問題なく充電できました。ショップのロゴが印刷されているのですが、見た目にシンプルな方が好みなので星4つにしました。もう少し長いものがあればもっと使い易いかも。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-11
  • たまに認識しなくなる。
  • たまに認識しなくなりイライラします。交換は可能なのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • arthurguinnessさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2016-05-07

シャンハイ
彼女のipadジュウッデン用ケーブル
が調子いいので補充。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2016-05-05

ipadに
彼女のipad充電ケーブルが壊れたので新調。
流石は上海、いいもの置いてます。

5 2015-12-23

ブラック1mを娘のiPhoneに購入しました。
2ヶ月くらい使っていて問題ありません。
低評価が少ないので次も購入考えてます。

5 2015-07-26

接続部分が大きめで、扱いやすいケーブルです。
しっかりした作りで、使っていて、安心感があります。
毎日幾度となく使う物なので、その点とても満足で、購入してよかったと心底思う商品です。
「このアクセサリは使用できません」とエラー表示は一切ありますん。
価格も大満足です。

5 2016-04-12

MFI認証で安心もケースによっては注意。
ホワイトの1.5mを購入しました。
以前、某フ○イングタ○ガーで購入したライトニングケーブルは、綺麗な柄ながらも
OSアップデートで即、使用不可となりゴミ箱行きとなった経験から本製品を選びました。
本製品はMFI認証品ですのでその心配も無く、安心して長く使い続けられそうです。
「上海問屋」のロゴがデザイン的に少し微妙ですが、使用不能になる可能性が高い、
見かけだけの他店のケーブルよりはよほどマシかなと。
純正品と比べ太く頑丈そうで、しなやかに曲がりますので取り回しの問題ありません。
一点だけ注意すべきことは、端子の根元部分が純正品と比べ、かなり大きな作りであるため、
ケースやバンパーによっては利用不可な場合があると思われます。
純正品との大きさの比較画像をアップしておきますので、参考にしてみて下さい。
ちなみにSpigenのケース、SPG11665では利用可能でした。
その点だけを注意すれば、上海問屋オリジナルのコスパの良い商品としておすすめです。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,065

5 2015-10-05

アップル認証商品という事で
安心して使用できます。

4 2016-01-02

純正品より丈夫そう!
家では今まで2mの物を使っていたが、予備と持ち歩き用に50cmをバッテリーと同時購入。
上海問屋の物は線が太く断線しないと思われる。
新しいiOs9.2 以降のiPhone・iPadはMFi 準拠品でないと充電も出来なくなってしまったので、これは必需品です!(^Д^)

4 2015-08-04

充電用のケーブルとして購入しました。
リピート購入です。安いのであちらこちらに設置していつでも充電出来る様な設置にしています。充電用に購入したのですがPCに接続した際にはiPhoneも認識したのでバックアップは通信用に使えると思います。しかしPCに接続した際iTunesがいちいち起動してくるので面倒な感じもします。

5 2016-04-24

iPad Air2 iOS9.3.1 ケーブル長1.5m(白)
ケーブルの太さはアップル純正品より太く
コネクター接続部分も丈夫で抜く差しし易く安心感があります。
最新のiOSもバッチリ認識してますね。
USBチェッカーでiPad Air2のバッテリー残量50%でAC電源の純正アダプター
に接続して電流をチェックしてみました。
・150円のリールコード(ケーブル長0.7m):1.02A
・本製品(ケーブル長1.5m) :1.25A
・純正品(ケーブル長1.0m) :1.35A
電流値が大きいほど充電が早いということになりますが
純正の1mに比べて1.5mの本製品ですから、長いほど電気抵抗が
かかることを考えても優秀な方ではないでしょうか。

5 2015-10-17

問題なし
鮮やかな色で、ほぼイメージどおりです。
各コネクター側に上海問屋の文字が印刷されているのが、純正に比べいてマイナス?
それから本体側のコネクターは明らかに大きいです。
差込等は全く問題ないのですが、約2センチほどあります。
使い勝手は長い分良いですね。
車(プリウス)のUSBからも給電出来ましたし、後部座席まで届くので楽でした。
あとは耐久性だけです。

• yas2828さん
  • yas2828さん

4 2015-09-05

リピート購入です。
二度目の利用です。
MFI認証ながら、手ごろな価格で、安心できます。
純正や、その他多くのlightningケーブルは、端末との接続部分が弱い印象がありますが、これが比較的強く作られていると思います。
なお、黒と白を購入しましたが、黒は充電できなかったので、サポートの方に相談しまして、商品の交換をしていただきました。
大変親切で、迅速な対応でした。
原因は、まれに、端末との相性があるとのこと。これは仕方がないそうです。
気持ちは5日つ星ですが、相性問題を引いて、4つにさせていただきました。
これからも、利用したいです。

4 2016-04-01

2回目の購入
長さを変えて購入。なかなか2.4A出力のライトニングケーブルはこの値段では買えないので、もう一度チャレンジしました。
今度のものは大丈夫です。
前回購入のものも保証期間内なので、交換してもらえる事になりました。

• joy0811さん
  • joy0811さん

5 2016-03-07

MFI認証なので、安心です。
MFI認証ですので、品質についてはまったく問題ありませんでした。
ただ若干、純正品より差込口の幅が大きく、Bluetoothキーボードを取り付けた際に
充電がし辛かった点だけが、唯一難点でしたが、それ以外は問題なく使用できていますので
また注文しようかと思っています。

4 2015-10-05

必要十分
「上海問屋」ロゴ入りってのは好みの分かれるトコですが、ソレ以外は問題ありません。充電やPC接続でのデータ転送もちゃんと出来ます。個人的に、純正よりケーブルが太い設計になってるのは好印象。安心感が違います。純正って細いから、ちょっと荒く使うと断線する確率が高いんで・・・。
価格は同等品の半額以下。それでいて"使える"良品です。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2016-04-15

家族のiPhone6とiPhone6s用に2本買いましたが、純正と変わらず問題なく充電できました。色はブルーとイエロー(ともに1.5m)にしましたが、誰のものか区別ができるのも良いです。