MFi認証 ライトニングケーブル(0.5m、1m、...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (2,268件)
販売期間
2017年04月28日13時00分〜2017年05月01日09時59分
  • 4 2015-04-27
  • 問題なし!
  • モバイルバッテリー用と、車のチャージャー用に4本まとめ買いしました。一緒に注文した電池式のモバイルバッテリーとのセットでテストしてみましたところ問題なく充電できました。ショップのロゴが印刷されているのですが、見た目にシンプルな方が好みなので星4つにしました。もう少し長いものがあればもっと使い易いかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • iPhone6plu s用で2本購入しましたが、1本は認識しませんでした。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,230

5 2016-05-07

シャンハイ
彼女のipadジュウッデン用ケーブル
が調子いいので補充。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,230

5 2016-05-05

ipadに
彼女のipad充電ケーブルが壊れたので新調。
流石は上海、いいもの置いてます。

5 2017-02-12

頼りになります。
急速充電ができ、断線しにくく、値段が安いので満足です。色もさわやかなブルーで気に入りました。2mなのでとても使い勝手がよいです。MFI認証なので問題なく使用できています。

4 2016-06-24

2.4A急速充電対応
急速充電対応の充電器を買ったものの、今までのケーブルでは全く変化なかったので、こちらのケーブル(1m)を試し買いです。
電流計で1.2A位は出てますが、知識が乏しい私には、これ以上の対策はわかりませんが、少なくとも電流は今までの2倍位は流れているようです。

5 2016-09-17

ちゃんと使えてます
iPhone5でちゃんと使えています。文字入りは賛否両論かな?

5 2016-07-08

問題なく
お安いので、不良品じゃないか心配してましたが、問題なく使えてます!

4 2017-02-14

充電のスピードが速いです。
iPad、iPhoneの充電に使用しています。
一つ目はすぐに壊れましたが、初期不良ということで交換していただけました。
交換品は今のところ問題なく使えています。
2mの線を購入しましたが、使いながらでも充電スピードの方が速いので使いやすいです。

4 2017-03-17

ロゴマークの存在感…(笑)楽しいです。ケーブルはきちんと認証しますし、先代のこちらのケーブルは2年近く使っていますがまだ生きています。質は良いと思います。ケーブルも太くてしっかりしてます。少なくともフェットチーネグミみたいなタイプのケーブルより長持ちしますよ。

5 2017-03-08

ipad使用中、問題なし。しっかりしてる。
2.4Aの6ポート急速充電器に純正ケーブルで充電していましたが、本体に「充電されていません」だの謎のメッセージが出だしたり、次々断線して行くので購入。
純正でない不安はありましたが、純正よりも気持ち太めで安心感有。
枕元で充電しながら布団に潜って触るのに長さが必要でしたが、十分な長さを得られています。
色は白がなかったのでとりあえずグリーンと水色にしましたが、家族別に分けられるという点で色が違う方が便利でした。
今迄は純正すべて白だったのでどれがどれだか分からなくなっていました。
他の純正が断線したら順次此方にしていくつもりです。いい買い物でした。
使用者:妻

5 2016-11-28

良さそう
耐久性やMFI認証についてはショップを信じられるかどうかにかかっていると思います。
私はたまたまこのショップを信頼してるので、MFI認証でこの価格ならお買い得だと思いました。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2016-09-26

前回家族用に1.5mを2本購入し、今回は自分のiPhone6Plus用に購入。充電もPCへの接続も全く問題なく使えています。

4 2017-03-26

0.5mと1.5mを購入しました。
iphone7用に購入しました。携帯本体に差し込む際にコネクターのプラスチック部が純正品より大きく、携帯本体カバーを装着してる場合、製品特徴によっては全く差さらない(届かない)状態になります。コードの携帯側コネクターのプラスチック部を1ミリ切り取れば、問題なく使用できました。(カバーを外せば、加工無しでOK)。パソコンからのデータ通信も問題なく使用できました。

4 2017-03-05

5本頼んだ内の2本が…
充電の機能を果たしてくれずおじゃんになったのですが
四角の方が悪かったのかケーブルが悪かったのか原因がわからずじまいだったがそれ以外のものは問題なく使えており値段以上の働きをしてくれなおかつ受理、発送もスピーディーで梱包もしっかりでストックとしても急ぎでもどちらでも対応できる優秀なショップ、商品だと思います。
またなくなり次第購入させていただきます

• Aries_Dieさん
  • Aries_Dieさん

4 2017-02-27

何度もこちらの製品を使っています。今回の買い直しはiPhone側が破損してためです。なかなか頑丈なつくりでしたが、さすがに壊れました。
それと、今回別の意見としてUSB側もiphone側もコードとの付け根(?)がもろいのが気になってます。知ってるので、今回は届くと同時に瞬間接着剤をたらして補強しました。その部分の強化されるともっといい製品になってくれると思います。

5 2016-11-10

まず満足です
MFIといいながら結構早めに使えなくなることはありますが、当該品3ヶ月以上使っていますが、特に問題ありません。
確かにタフネスのため、線形が若干太い感じはありますが・・・実状は問題ありません。
ただ今回50CMを購入しましたが、新幹線、車で使うにはすこし短いかもしれませんね。単なる充電等でほかってある時にはこの長さでよいかもしれませんが、携帯を充電しながら使うというとやはり短い長さかもしれません。