MFi認証 ライトニングケーブル(0.5m、1m、...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 問題なし!
  • モバイルバッテリー用と、車のチャージャー用に4本まとめ買いしました。一緒に注文した電池式のモバイルバッテリーとのセットでテストしてみましたところ問題なく充電できました。ショップのロゴが印刷されているのですが、見た目にシンプルな方が好みなので星4つにしました。もう少し長いものがあればもっと使い易いかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • iPhone6plu s用で2本購入しましたが、1本は認識しませんでした。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,128

5 2016-05-07

シャンハイ
彼女のipadジュウッデン用ケーブル
が調子いいので補充。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,128

5 2016-05-05

ipadに
彼女のipad充電ケーブルが壊れたので新調。
流石は上海、いいもの置いてます。

5 2016-04-12

MFI認証で安心もケースによっては注意。
ホワイトの1.5mを購入しました。
以前、某フ○イングタ○ガーで購入したライトニングケーブルは、綺麗な柄ながらも
OSアップデートで即、使用不可となりゴミ箱行きとなった経験から本製品を選びました。
本製品はMFI認証品ですのでその心配も無く、安心して長く使い続けられそうです。
「上海問屋」のロゴがデザイン的に少し微妙ですが、使用不能になる可能性が高い、
見かけだけの他店のケーブルよりはよほどマシかなと。
純正品と比べ太く頑丈そうで、しなやかに曲がりますので取り回しの問題ありません。
一点だけ注意すべきことは、端子の根元部分が純正品と比べ、かなり大きな作りであるため、
ケースやバンパーによっては利用不可な場合があると思われます。
純正品との大きさの比較画像をアップしておきますので、参考にしてみて下さい。
ちなみにSpigenのケース、SPG11665では利用可能でした。
その点だけを注意すれば、上海問屋オリジナルのコスパの良い商品としておすすめです。

5 2016-04-24

iPad Air2 iOS9.3.1 ケーブル長1.5m(白)
ケーブルの太さはアップル純正品より太く
コネクター接続部分も丈夫で抜く差しし易く安心感があります。
最新のiOSもバッチリ認識してますね。
USBチェッカーでiPad Air2のバッテリー残量50%でAC電源の純正アダプター
に接続して電流をチェックしてみました。
・150円のリールコード(ケーブル長0.7m):1.02A
・本製品(ケーブル長1.5m) :1.25A
・純正品(ケーブル長1.0m) :1.35A
電流値が大きいほど充電が早いということになりますが
純正の1mに比べて1.5mの本製品ですから、長いほど電気抵抗が
かかることを考えても優秀な方ではないでしょうか。

4 2016-06-24

2.4A急速充電対応
急速充電対応の充電器を買ったものの、今までのケーブルでは全く変化なかったので、こちらのケーブル(1m)を試し買いです。
電流計で1.2A位は出てますが、知識が乏しい私には、これ以上の対策はわかりませんが、少なくとも電流は今までの2倍位は流れているようです。

5 2016-07-08

問題なく
お安いので、不良品じゃないか心配してましたが、問題なく使えてます!

5 2016-09-17

ちゃんと使えてます
iPhone5でちゃんと使えています。文字入りは賛否両論かな?

4 2016-04-01

2回目の購入
長さを変えて購入。なかなか2.4A出力のライトニングケーブルはこの値段では買えないので、もう一度チャレンジしました。
今度のものは大丈夫です。
前回購入のものも保証期間内なので、交換してもらえる事になりました。

• joy0811さん
  • joy0811さん

5 2016-03-07

MFI認証なので、安心です。
MFI認証ですので、品質についてはまったく問題ありませんでした。
ただ若干、純正品より差込口の幅が大きく、Bluetoothキーボードを取り付けた際に
充電がし辛かった点だけが、唯一難点でしたが、それ以外は問題なく使用できていますので
また注文しようかと思っています。

5 2016-11-09

しっかり出来ています
太めのケーブルで持った感触が頼れそうでいいです。充電速度は良好でiTunesとの連携も問題ありません。

5 2016-11-10

まず満足です
MFIといいながら結構早めに使えなくなることはありますが、当該品3ヶ月以上使っていますが、特に問題ありません。
確かにタフネスのため、線形が若干太い感じはありますが・・・実状は問題ありません。
ただ今回50CMを購入しましたが、新幹線、車で使うにはすこし短いかもしれませんね。単なる充電等でほかってある時にはこの長さでよいかもしれませんが、携帯を充電しながら使うというとやはり短い長さかもしれません。

• Ranchuさん
  • Ranchuさん

4 2016-09-03

良いと思います。
価格と品質のバランスで見ると良いと思います。
データ同期、充電いずれについても使用上の問題はありません。
ただし、Lightningコネクタ側のプラスチックカバー(持ち手部分)がApple製品に同梱されているケーブルものよりも外形が大きいため、私の場合はiPhoneケースと干渉しました。
Lightningコネクタ部分の逃がし穴の小さいケースを装着している場合は要注意です。(この点で★4つとさせていただきました。)

5 2016-04-15

MFI認証品なので安心です!
認証品でない安いケーブルを何度も購入を繰り返していましたが、
すぐに使えなくなったり(早ければ当日、長くても1ヶ月使えたら良い方で、すぐに購入するのも面倒になりました。)、
充電自体が大変遅く、アプリ起動しながら充電していても、
逆に電池は減っていく状況に嫌気がさし、認証品を購入しました。
上海問屋とロゴがあるのは他の方といっしょで、無い方が良いのになと思いましたが、充電も早く、1、5mでも同じ価格なので嬉しいです✩
最初は友人にプレゼント用にブルーを購入したのですが、
明日楽でも送料無料か気になりメールで問い合わせたところ無料でしたので
自分の分もピンクをすぐに注文しました♩
お店の対応も早く感謝しています!
安心して購入できます。あとはどれくらい使えるかですが、保証もあるので安心です✩

5 2017-01-11

問題なさそうです
普段使い&持ち運び用に購入。太めのケーブルでしっかり感じの作りなので、とりあえず問題なさそうです。長持ちしてくれることに期待します。コネクタ部分に店舗のロゴが印刷してあり、特に必要ありませんが、アクセントになり、遠めに見ると小さめで良くわからないので可愛く見えなくもないです(笑)。ちなみに、前回購入した MFI ケーブルはこの商品ではありませんが、外観は似たような感じで、 1 年と少しでコネクタ近くで断線気味になりました。毎日使えばそんなものかなと思いますが…。

4 2017-01-09

すぐに届きました。急いでた訳ではないですが迅速な対応ありがたいです。
純正品が壊れたら困るので普段使い用に。純正品より太く丈夫そう。製品は問題なく使用できます。今まで100〜500円以下の物を数ヶ月単位で繰り返し購入。今回は少し値段を上げたので半年は期待。
どれくらい持つのか、またレビューしようと思います。