MFi認証 ライトニングケーブル(0.5m、1m、...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 問題なし!
  • モバイルバッテリー用と、車のチャージャー用に4本まとめ買いしました。一緒に注文した電池式のモバイルバッテリーとのセットでテストしてみましたところ問題なく充電できました。ショップのロゴが印刷されているのですが、見た目にシンプルな方が好みなので星4つにしました。もう少し長いものがあればもっと使い易いかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • iPhone6plu s用で2本購入しましたが、1本は認識しませんでした。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,872

5 2016-05-07

シャンハイ
彼女のipadジュウッデン用ケーブル
が調子いいので補充。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,872

5 2016-05-05

ipadに
彼女のipad充電ケーブルが壊れたので新調。
流石は上海、いいもの置いてます。

5 2015-12-23

ブラック1mを娘のiPhoneに購入しました。
2ヶ月くらい使っていて問題ありません。
低評価が少ないので次も購入考えてます。

5 2016-04-12

MFI認証で安心もケースによっては注意。
ホワイトの1.5mを購入しました。
以前、某フ○イングタ○ガーで購入したライトニングケーブルは、綺麗な柄ながらも
OSアップデートで即、使用不可となりゴミ箱行きとなった経験から本製品を選びました。
本製品はMFI認証品ですのでその心配も無く、安心して長く使い続けられそうです。
「上海問屋」のロゴがデザイン的に少し微妙ですが、使用不能になる可能性が高い、
見かけだけの他店のケーブルよりはよほどマシかなと。
純正品と比べ太く頑丈そうで、しなやかに曲がりますので取り回しの問題ありません。
一点だけ注意すべきことは、端子の根元部分が純正品と比べ、かなり大きな作りであるため、
ケースやバンパーによっては利用不可な場合があると思われます。
純正品との大きさの比較画像をアップしておきますので、参考にしてみて下さい。
ちなみにSpigenのケース、SPG11665では利用可能でした。
その点だけを注意すれば、上海問屋オリジナルのコスパの良い商品としておすすめです。

4 2016-06-24

2.4A急速充電対応
急速充電対応の充電器を買ったものの、今までのケーブルでは全く変化なかったので、こちらのケーブル(1m)を試し買いです。
電流計で1.2A位は出てますが、知識が乏しい私には、これ以上の対策はわかりませんが、少なくとも電流は今までの2倍位は流れているようです。

4 2016-01-02

純正品より丈夫そう!
家では今まで2mの物を使っていたが、予備と持ち歩き用に50cmをバッテリーと同時購入。
上海問屋の物は線が太く断線しないと思われる。
新しいiOs9.2 以降のiPhone・iPadはMFi 準拠品でないと充電も出来なくなってしまったので、これは必需品です!(^Д^)

5 2016-04-24

iPad Air2 iOS9.3.1 ケーブル長1.5m(白)
ケーブルの太さはアップル純正品より太く
コネクター接続部分も丈夫で抜く差しし易く安心感があります。
最新のiOSもバッチリ認識してますね。
USBチェッカーでiPad Air2のバッテリー残量50%でAC電源の純正アダプター
に接続して電流をチェックしてみました。
・150円のリールコード(ケーブル長0.7m):1.02A
・本製品(ケーブル長1.5m) :1.25A
・純正品(ケーブル長1.0m) :1.35A
電流値が大きいほど充電が早いということになりますが
純正の1mに比べて1.5mの本製品ですから、長いほど電気抵抗が
かかることを考えても優秀な方ではないでしょうか。

5 2015-10-17

問題なし
鮮やかな色で、ほぼイメージどおりです。
各コネクター側に上海問屋の文字が印刷されているのが、純正に比べいてマイナス?
それから本体側のコネクターは明らかに大きいです。
差込等は全く問題ないのですが、約2センチほどあります。
使い勝手は長い分良いですね。
車(プリウス)のUSBからも給電出来ましたし、後部座席まで届くので楽でした。
あとは耐久性だけです。

5 2016-07-08

問題なく
お安いので、不良品じゃないか心配してましたが、問題なく使えてます!

4 2016-04-01

2回目の購入
長さを変えて購入。なかなか2.4A出力のライトニングケーブルはこの値段では買えないので、もう一度チャレンジしました。
今度のものは大丈夫です。
前回購入のものも保証期間内なので、交換してもらえる事になりました。

• joy0811さん
  • joy0811さん

5 2016-03-07

MFI認証なので、安心です。
MFI認証ですので、品質についてはまったく問題ありませんでした。
ただ若干、純正品より差込口の幅が大きく、Bluetoothキーボードを取り付けた際に
充電がし辛かった点だけが、唯一難点でしたが、それ以外は問題なく使用できていますので
また注文しようかと思っています。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,065

5 2015-10-05

アップル認証商品という事で
安心して使用できます。

• votomsredさん
  • votomsredさん

4 2016-02-22

手頃な価格
バイクにUSB端子を付け、iPhoneナビに使用の為に購入しました。長さがとても良く価格も手頃なので、予備も買おうかと思ってます。

• ラビ8438さん
  • ラビ8438さん

5 2016-09-05

良い商品だと思います。
2mが欲しかったのですがなかったので1.5mを買いました。
ベッドで寝ながら使っていても線が引っ張られることもなく、不自由に感じない長さです。
線の細さも最初少し気になりましたが(激安の物だと3日で使えなくなったりするので・・・)
1週間以上使い続けても特に問題なく使えています。
また、色合いも可愛く、絡まりにくいので重宝します。

5 2016-04-15

MFI認証品なので安心です!
認証品でない安いケーブルを何度も購入を繰り返していましたが、
すぐに使えなくなったり(早ければ当日、長くても1ヶ月使えたら良い方で、すぐに購入するのも面倒になりました。)、
充電自体が大変遅く、アプリ起動しながら充電していても、
逆に電池は減っていく状況に嫌気がさし、認証品を購入しました。
上海問屋とロゴがあるのは他の方といっしょで、無い方が良いのになと思いましたが、充電も早く、1、5mでも同じ価格なので嬉しいです✩
最初は友人にプレゼント用にブルーを購入したのですが、
明日楽でも送料無料か気になりメールで問い合わせたところ無料でしたので
自分の分もピンクをすぐに注文しました♩
お店の対応も早く感謝しています!
安心して購入できます。あとはどれくらい使えるかですが、保証もあるので安心です✩