5 2014-10-02

iPhone6とHFプレイヤーと電源 10/15追記
USB入力のあるデジタルアンプと、他のDACにつないでもだめで、(電源の容量が足りませんと出て起動せず)本器のみが、うまくいったのですが、付属のACアダプターでやると、非常に不安定で、曲を切り替えたり閉じたりすると、アップサンプリングに設定していても48kに固定されてしまい、ソフトを終了し、iPhoneのコネクタを抜き差しして起動し直さないと、どうにもなりません、試に手元にあった、携帯の充電バッテリーがあったので、電源分岐USBケーブルとでDC動作してみたところ、全く問題なくなりましたアップサンプリングも問題なく切り替わりますし、ソフトを終了して再立ち上げしても問題ありませんでした。これは電源の問題だとわかりました、付属の電源ではだめで、他のものに変えたところ、だいぶ良くなりましたが、DC電源のように安定ではありません。自分で電源を作って試してみようと思います。バッテリーなら持ち運び可能で、どこでも聞けるので良いのですが。私は家で聞くことのほうが多いので。
なを、iPhoneで、ハイレゾを聞く場合Lightning to USB Camera Adapter とONKYO HFプレーヤーとHDプレーヤーパックが必要です。
追記10/15
いろいろ電源を取り換えてやってみたところ12Vの電源供給からではだめで、
USB給電では問題ないということがわかりました。パソコンでは問題ないのですが、iPhoneではだめなようです。それで、電源補助ケーブル付USBケーブルに、USB延長コードをつけて、5V・1A USB電源をつければ問題ありませんでした。
これで、屋外でも、屋内でもiPhoneで、ハイレゾを楽しめます。
ケーブルはアマゾンで購入できます。
Groovy 電源補助ケーブル付USBケーブル GM-UH004

5 2014-07-29

期待以上の音
中華T社製のDACが、ノイズが出て、聞ける状態でなくなり、どうしようか迷っていた時この製品を見つけました。一応192kハイレゾに対応しており値段も手ごろだったので、注文してしまいました。うたい文句通り翌日に届き、接続し音出ししました、あまり期待してはいませんでしたが、その音にビックリしてしまいました。少し硬めではありますがクリアーで元気よく前面に出てくる音です、ヘッドホンの音も全く問題ありません、中華M社DACのヘッドホンの音よりもいい、聞こえなかった音が聞こえます。T社DACのヘッドホンの音もまあまあだと思っていましたが、使いかっても、こちらのほうがいいです。
いい買い物をしました。コスパもいいです。

5 2015-10-11

コスパがいい。
ノートパソコンからの光出力でのスピーカー接続を主な目的として購入しました。ハイレゾも再生できるし、ハイレゾ環境整備のためのUSB DAC購入を考えている方やDolby Disital出力(スピーカー側が対応している必要あり)等を考えている方などにとっては値段とスペックを考えると非常におすすめできる商品だと思います。英語の説明書ですが平易な英語のため特に困ることもないかと思います。

• trombamsさん
  • trombamsさん

5 2014-11-16

すばらしい!
この価格でこれだけの音が出れば自分的には充分です。

5 2015-09-16

アンプの性能が良いですね
普段、パソコン・スマホで音楽を聴いてますが、ヘッドホンは[harman/kardon]のCLのみを使用したときよりも、決して前に出てくるわけでは無いのですが、音の分離間と低音、ベースラインの隠れぎみな音たちの解像度がUPしました。
ハイレゾは未体験ですが、今後の広がりが楽しみです。
エアロワイパーは、期待通り愛車の156についていたものと同じでした。
まだ装着してませんが、劣化気味なのでこれで安心です。
またリピします。

5 2014-09-09

早速繋げてみた
無事に届いたので早速つないでみました。
最初はアナログ入力しか受け付けずに ? と
思いましたが、いじってるうちにUSB入力も
できてちゃんと音が出てます。
音については素人なので書きませんが、その
素人でもわかるくらいには良くなってます。
あと、ドライバーが競合するようですね。
私の場合、ブルートゥースとマウスがたまに
動かなくなります。

5 2014-05-25

DN-USB DACを使っているのですが、24bit/192kHz対応品でお安く入荷していたので購入してみました。Windows7 foobar2000 にてASIOとWASAPI output問題なく使えました。高級ヘッドホンとハイレゾ音源をあまり持っていないので音の適正評価は出来ませんが、PCオンボードのアナログ出力とは次元が違うのだけはハッキリわかります。 高級なヘッドホン欲しいなぁ

5 2015-12-11

とてもよいです
デスクトップに光デジタル出力がなかったので
このアンプを購入しました。
最初はUSBを差し込んだだけではインストールしてくれなくて
使えなかったのですが、説明書をみてすぐ使えました。
使用状況は、特に音切れもなく綺麗な音がでてます。
値段以上の商品だと思います

5 2014-06-06

買ってよかった
とても満足できる商品です。躍動感があり音楽を聴くのが楽しくなります。

5 2015-06-28

良いですね
使用開始して10日ほど経つが、これまで使っていたDACと比べると音の鮮度も、音楽を聞く楽しみも上がり、安定度も高く、問題も発生していない。これからは、ゆっくり音楽を楽しみたいと思う。外観、作りもしっかりしているようで、CPは非常に高いと感じた。

5 2016-04-11

満足しております
購入してから1年近くなります、ノートパソコンで使用しておりますが、大変良い音質で何の問題もなく大変満足しております。この価格では最高です

5 2014-08-19

192KHz/24BIT対応
192KHz/24BIT対応がほしくて購入しました。WINDOWS7では192KHZではドライバ(付属CD)が必要でした。
このひとつ下からのバージョンアップです。
録音入力はなくなりました、トーン切換えもありません。
USB/アナログ入力選択が可能です。(手持ちのIphone5Sダイレクトに接続可能)
ヘッドホンとRCAピン出力切換えスイッチがあります。
見た目フォーマットの拡張のみかと思ったら結構機能が違います。
音質は問題ありません。(私の耳ではわかりません)

• tackun77さん
  • tackun77さん

5 2014-06-05

今回の楽天セールでSONYのハイレゾ対応ヘッドホンと一緒に購入しました。
iPadでHF Playerを使い難なく使用出来ました。
始めて聞いたハイレゾ音源は感動物でしたが、HF Playerで普通の音源をアップスケールしたものもかなりよくなります。
始めてのヘッドホンアンプだったので、あまり高価な物はとは思っていましたが、この値段でこの性能なら大満足です。

5 2015-08-13

DDCとしてもお値打ち
USBバスパワー利用で、同軸に出力するDDCとして購入しましたが、良い出来です。(この価格で同軸サポート可能機種はあまりありません)
取敢えずは、44.1KHz/16bit音源が主ですが、今後のハイレゾ化にも十分対応できるお買い得品だと思います。

• Gleemanさん
  • Gleemanさん

5 2015-04-12

とてもいい音質です。
デスクトップでハイレゾ音源を聴くために購入しました。Windows 7の64bit版で使用していますが、ドライバーを認識させるためのは添付のCDが必要でした。ヘッドホンではなく、スピーカーでエージングしているところです。このまま故障なしに2-3年使えたら、お買い得かと思われます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ