マイクロSDカード 16GB キングストン マイ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-02
  • ドンヤの方が書き込みが早い…
  • 台湾のメモリメーカーの中でも大手のキングストンが製造販売するmicroSDHC 16GBのスーパーセール期間限定特価999円(税込)ですが、Class10 UHS-1カテゴリ、R90/W45 という公表値。しっかりパッケージにも特色で印刷されていますが、R90/W45 といえば、microSDHCでも高速の部類に属します。 そこで、毎度の如くドンヤのUSB3.0マルチカードリーダーでテストと計測してみました。このメモリカードで一番良く使うで ・・・(続きを読む
  • またにゃんさん
  • 2 2014-08-22
  • やや残念
  • タブレット用に購入。最速で届きました。まだ使用してませんが期待しています。あとで調べると600円台の店舗もちらほらあるようでもっと価格調査をするべきだったなとやや残念。 ・・・(続きを読む
  • jeremy21さん
  • jeremy21さん

5 2015-08-28

• 価格満足度:5
良い買い物しました。
安くて品質もいいので、いつも愛用してます。

5 2015-07-19

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:5
スマホ用に買いました。
スマホを更新した際に、SDカードも容量の大きい物に交換したくて購入しました。ArrowsNX F-01Fで問題なく使えています。

4 2015-04-17

保存用に使用。
当方の場合は、古いビデオの保存用に使用しています。容量もかなり余裕なのですが、次回もう少し要領の多いのを購入しようと思います。

4 2015-02-08

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
可も無く不可も無く
特に問題なく使えます。
安いのでまた購入するかもしれません。

4 2015-01-25

• 価格満足度:5
記憶量も大きく満足してます。コストパフォーマンスはいいと思います。

4 2014-12-14

問題ありません
安くてよかったです。問題なく動作しておりよかったです。

4 2014-09-02

• 価格満足度:5
ドンヤの方が書き込みが早い…

そこで、毎度の如くドンヤのUSB3.0マルチカードリーダーでテストと計測してみました。このメモリカードで一番良く使うであろう 100MB 単位で5回計測しての値ですが、PCマシンの速度的な問題やUSB3.0のHUB接続の影響もあるかと思いますので一概にはこの速度が最速の絶対値ではありません。

驚いた事に、以前計測したドンヤフラッシュのUHS-1, R90MB/秒同等ランクのmicroSDHCと比較(投稿日:2014年03月05日の計測結果参照の事)すると、ドンヤフラッシュ microSDHCの書き込みが全ての計測値に於いて若干速いのです。(シーケンシャルだけで読出は 85MB/s、書き込みは46.38MB/s )さすがにキングストンが40MB/sを切ると誤差とも言いたくなくなりますが…。

キングストンの「特価品」と比較して、販売価格は2倍近くドンヤフラッシュの方が高いので、単純には比較できませんが、同じカテゴリですと速度だけを選択すればドンヤ。価格を重視するならキングストンという結論です。もちろん特価999円(税込)で、このクオリティを維持していますからコストパフォーマンスは優れています。

当然、Class10 の高速メモリとしても使えますので、お得な価格のうちに購入しておく事をお薦めします。

• Valcanさん
  • Valcanさん

5 2014-12-06

• 価格満足度:5
ちょうど良いメモリーサイズ
デジカメ用に購入しました。ちょうど良いメモリーサイズです。

• pey0405さん
  • pey0405さん

5 2014-12-03

• 読込速度:3
定番
ショップ的にも安心していたので
まったく心配ありませんでした。
しっかりつかえます。

5 2014-09-14

• 価格満足度:5
問題なく使えてます。特に問題ありません。

4 2014-08-28

• 価格満足度:3
まあまあです
Drift HD Ghostで使用する為に購入しましたが、まだ使っていません。
デジカメでテストしましたが問題なく使用出来ました。

• USABIさん
  • USABIさん

5 2014-08-04

• 価格満足度:5
ポイント消化に最適。価格最安値です。
私は、ドラレコに必要なので、良く購入します。キングストンの一流ですし、おまけの乾電池も、液漏れせず、気に入っています。
梱包も丁寧ですし、ポイント消化にも最適です。

• coolstさん
  • coolstさん

5 2014-07-21

安いです。
これだけの基本スペックのメモリが1000円を切るとは驚きです。
いまだに携帯電話を使用しており2GBのメモリがいっぱいになった為、その機種で使える最大容量の16GBを購入。やはり一昔前のメモリより体感的にもかなり早いですね。フルHDの画像の表示も早くなりました。まだまだスマホに変える必要性はなさそうです。

• aya5924さん
  • aya5924さん

5 2014-06-27

• 価格満足度:5
いつもお世話になっています。
【読込速度】某S社製の同等品と比べても見劣りしない速さなのにお値段は数分の一。
【書込速度】上に同じ
【信頼性】これに関してはまだ使い始めなので何とも言いがたい
【価格満足度】満足この上ないという感じ。
【その他】アダプターを使ってOM-Dに使うか、Xperia Z2に使うかで迷った結果Xperiaで使用を開始しました。

4 2014-12-02

• 価格満足度:5
普通に使えています。
普通に使えています。普通に使えています。