マイクロSDカード 16GB キングストン マイ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-02
  • ドンヤの方が書き込みが早い…
  • 台湾のメモリメーカーの中でも大手のキングストンが製造販売するmicroSDHC 16GBのスーパーセール期間限定特価999円(税込)ですが、Class10 UHS-1カテゴリ、R90/W45 という公表値。しっかりパッケージにも特色で印刷されていますが、R90/W45 といえば、microSDHCでも高速の部類に属します。 そこで、毎度の如くドンヤのUSB3.0マルチカードリーダーでテストと計測してみました。このメモリカードで一番良く使うで ・・・(続きを読む
  • またにゃんさん
  • 2 2014-08-22
  • やや残念
  • タブレット用に購入。最速で届きました。まだ使用してませんが期待しています。あとで調べると600円台の店舗もちらほらあるようでもっと価格調査をするべきだったなとやや残念。 ・・・(続きを読む

4 2014-09-02

• 価格満足度:5
ドンヤの方が書き込みが早い…

そこで、毎度の如くドンヤのUSB3.0マルチカードリーダーでテストと計測してみました。このメモリカードで一番良く使うであろう 100MB 単位で5回計測しての値ですが、PCマシンの速度的な問題やUSB3.0のHUB接続の影響もあるかと思いますので一概にはこの速度が最速の絶対値ではありません。

驚いた事に、以前計測したドンヤフラッシュのUHS-1, R90MB/秒同等ランクのmicroSDHCと比較(投稿日:2014年03月05日の計測結果参照の事)すると、ドンヤフラッシュ microSDHCの書き込みが全ての計測値に於いて若干速いのです。(シーケンシャルだけで読出は 85MB/s、書き込みは46.38MB/s )さすがにキングストンが40MB/sを切ると誤差とも言いたくなくなりますが…。

キングストンの「特価品」と比較して、販売価格は2倍近くドンヤフラッシュの方が高いので、単純には比較できませんが、同じカテゴリですと速度だけを選択すればドンヤ。価格を重視するならキングストンという結論です。もちろん特価999円(税込)で、このクオリティを維持していますからコストパフォーマンスは優れています。

当然、Class10 の高速メモリとしても使えますので、お得な価格のうちに購入しておく事をお薦めします。

5 2014-09-27

• 価格満足度:5
スマホ用に買いました。安いので心配したけど大丈夫です。

• hiro36vさん
  • hiro36vさん

5 2014-09-02

• 価格満足度:5
この商品は初めて購入しました。値段以上の品質と規格、容量で申し分ありません。スマホで使用していますが、二回程、SDカードが取り出されました。というエラーが生じましたが、その後は問題ありません。
購入して損のない商品だと思います。

• jeremy21さん
  • jeremy21さん

5 2015-08-28

• 価格満足度:5
良い買い物しました。
安くて品質もいいので、いつも愛用してます。

5 2015-07-19

• 価格満足度:5
スマホ用に買いました。
スマホを更新した際に、SDカードも容量の大きい物に交換したくて購入しました。ArrowsNX F-01Fで問題なく使えています。

4 2015-04-17

保存用に使用。
当方の場合は、古いビデオの保存用に使用しています。容量もかなり余裕なのですが、次回もう少し要領の多いのを購入しようと思います。

4 2015-02-08

• 信頼性:
可も無く不可も無く
特に問題なく使えます。
安いのでまた購入するかもしれません。

4 2015-01-25

• 価格満足度:5
記憶量も大きく満足してます。コストパフォーマンスはいいと思います。

4 2014-12-14

問題ありません
安くてよかったです。問題なく動作しておりよかったです。

• Valcanさん
  • Valcanさん

5 2014-12-06

• 価格満足度:5
ちょうど良いメモリーサイズ
デジカメ用に購入しました。ちょうど良いメモリーサイズです。

• pey0405さん
  • pey0405さん

5 2014-12-03

• 読込速度:3
  • 信頼性:3
定番
ショップ的にも安心していたので
まったく心配ありませんでした。
しっかりつかえます。

4 2014-12-02

• 価格満足度:5
普通に使えています。
普通に使えています。普通に使えています。

5 2014-11-25

安いマイクロSD
安く購入できるマイクロSDを捜しておりました。ありがとうございました。

• soramariaさん
  • soramariaさん

4 2014-11-04

• 信頼性:
  • 価格満足度:
これはいい〜
まず、思った以上に高級感あってびっくりです。
カメラに使用しましたが動作の方は問題なし。
速度も速い気がしますね〜
値段も安かったので満足です。

• alohajonnyさん
  • alohajonnyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2014-10-15

キングストン マイクロSDHCカード
不満無く使用中です、価格、品質共に良いと思います。