4 2014-04-01

PCの代わりに。
Windows XPがサポート終了するので、PCの代わりに購入しました。
HDMI出力がありテレビ画面に出力して使用出来ます。
microSDが使えますが、USBのホスト機能があり外付けUSBメモリも使えます。
充電はUSBからではなく別口の入力端子からで、キーボードやマウスを使ってても充電出来ます。
この価格でGoogle Playがインストールされているので、お気に入りのアプリをインストール出来るのがイイ。
GPS非搭載なのは残念ですが、PCの代わりなので(´д⊂)
画面スクロールは引っかかる感じはなく、ストレスはありません。
デザイン的には、背面は金属製で高級感があり、とてもイイ感じです。

• Gon-chan80さん
  • Gon-chan80さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 160

5 2014-04-26

この値段で、この性能とは...
携帯もガラ系、スマホには無縁だが、PCしか使ったことがないので、Androidてどんなものかと、興味本位で購入。 この値段でこの性能とは...ストレスなく十分に使えるのでビックリ、Android OSのすっかり虜になった。
大きさは、Google Nexus7(2013)と同等かやや小さく若干薄い。デザインも高級感があり、なんといってもこのお値段の安さと性能に大満足。
このお店では、値段が一緒で、GPに対応してない同じ機種もあるので紛らわしい。 またドスパラではケースと保護フィルムがセットで安く買えるので、そちらで買えばよかったと後悔。 保護フィルムは製造ラインで貼られたものを「剥がすように」書かれているが、しっかりした保護フィルムなので、保護フィルムを張ったつもりで、そのまま使用しても問題はなさそうだ(?)

4 2014-04-27

値段の割にそこそこの性能でGooglePlay対応ですので予備のタブレットが欲しい方やダブレットが欲しいけど予算が・・・という方にもおすすめです。
あと、出荷時の液晶保護フィルムがしっかり貼られすぎていて剥がしにくかったので改善して欲しいですね。

4 2014-04-04

7インチでこの値段は魅力でした
取説は英文でしたが、クチコミ等で色々書かれていて、初心者の私にも設定は簡単でした。
今月中旬に海外に行くので早速持って行きます。

4 2015-03-31

電波が弱い?
無線LANの電波の受信が少し弱いです。
同時期に購入したASUSは自宅のほとんどを
カバーするけど、これは受信できない箇所が
あります。

5 2014-10-13

使いやすい。
大きさ的には使いやすく満足しております。

5 2014-04-06

タブレットの入門機としては十分なスペックです。

4 2016-02-07

他にもっと安価で高性能のものがあります
中華タブレットは不安なので購入しましたが、
動作が遅くて堪えられなくなりました。
耐久性は問題ないですが、動作が遅すぎます。
GPSもないので、ラジコがインストールできません。

5 2015-01-23

コストパフォーマンスGOOD
価格以上に満足がおけるお得な商品です。以前中華タブレットを購入して失敗したけど、今回のはバッチリお得感満載。軽くて薄いし、高級感もあります。

3 2015-05-09

初タブレット
なので、比較することが出来ませんが
使ってみて、特に不具合はありません
USB充電が出来ないので、☆2マイナスです
モバイルガジェットとしては致命傷ですね

3 2014-06-18

初タブレット購入です。なんとなく「もっさり」した感じの応答ではありますが、値段を考えればこんなものかと。もうすこしバッテリーが長持ちするといいですね。

3 2014-05-10

値段相応です
全体的な印象は、「もっさり」という感じです。動作があまり機敏ではないです。かと思えば、3Dゲーム等はそこそこ動きます。まぁ、速度を求めてはいけないのでしょうか。Android端末を初めて購入したからか、Flushの設定が費用に難しかったです。でも、結果Flushは動きました(GooglePlay、Adobe公式HPからはDLできません)。Wi−Fiの感度が少し鈍く感じられます。あと、致命傷なのが、Wi−FiのSSIDに日本語がどうも、使えないことです。iPhoneのデザリングによるWi−Fiは接続は出来ても通信は出来ません。画面の解像度等はそこそこです。タップに関しては、反応が少し鈍く感じます。RAMが1Gあるのはいいですね。アプリによっては、即落ちしますが、安定的なアプリを使っている限りは、動作が鈍くなる感じはしませんでした。まぁ、コストパフォーマンス的には、そこそこの製品だと思います。

• トモ1991さん
  • トモ1991さん

3 2014-04-28

ジャストサイズ
自宅には家族が使う10インチのタブレットが別にあるんですが、600g以上と意外と重く、寝室で気軽に使うといえるサイズではありませんでしたので、自分が使う商品選びにはこちらの7インチタブレットを選びました。中国製。
外観:格安機種と思えないくらいの高級感のような質感。
画面サイズ:ディスプレイが7インチなので、初めは小さいかなと思ってましたけど、使いなれてくるうちにちょうどイイ大きさ。動画を見たりするのがメインの人は10インチを選んだほうがイイかも。
使用感:可もなく不可もなくといったところです。ただし、画面が7インチと10インチよりも回り小さいので、タッチパネルの反応が違うところを認識しているような感じを受けます。百円ショップで買ったタッチパネル用のペンを使うと小さくてビミョーなアイコンや文字リンクでもでもそんなことにはなりませんでした。自分がタップする場所が悪いのかな。ネットサーフィンしている時にリンクをタップする時、少し上をタップしないといけないのは自分のタップしかたが悪いだけかと思ってたら、他の口コミで似た症状の人がいました。Google Playに対応しているのはGOOD。
激安の中華タブレットにありがちなこと
・取説が全部中国語・英語表記
・保証期間も初期不良7日間か3ヶ月のみ
・別売りのUSB充電
・動作チェックのために配送直前に開封
とかではなく、こちらのタブレットは
・日本語の取説が付いている
・ACアダプター付属
・保証も1年間で安心
自分の使用用途はLINEとTwitter、メールチェックとあと簡単な調べ物に使うくらいで、自宅の無線LANで常時つなげての使い方で充電満タンなら約3時間くらい持ちます。カバーなどに入れなくても片手で持ち運びできるくらいの自分が求めている大きさでジャストサイズでした。
設定はAndroidタブレットやAndroidスマホを使ったことがある人なら取説を見なくても大丈夫。
不満を書けばスイッチを入れてからの立ち上がりが遅い。約1分かかるのはいただけません。これではヘタしたら普通のパソコンと同じくらい。他に持っている10インチのタブレットは約20秒で素早く立ち上がるのに。
パズドラは自分はインストールしてませんが、別の口コミを参考にすると動くようです。「らじるらじる」はインストールできますが「Rajiko」はインストールできません。
画像は光の状態でディスプレイが色あせて見えますが、実際には鮮やかです。

• halutoraさん
  • halutoraさん

3 2014-04-20

がっかりかな
最初に届いた商品はgoogleplay非対応の物が誤配され、次に届いた代替品はマイクロSDのスロットが不具合で交換となりました、店の対応は早かったけど。商品自体は、ディスプレイは結構綺麗だけど、Wi-Fiの感度が悪いです、今まで使っていた物(NEC)に比べてですけどね

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体