• Ryu&Taさん
  • Ryu&Taさん

4 2014-07-03

PC、タブレット用に買いました。
一緒に買った64GBのmicroSDを挿して確認したら、
ちゃんとタブレット、PCともに認識しました。
USBハブ(バスパワー)を経由にても大丈夫でした。
これ1本にmicroSDを挿すだけでmicroUSBのスマホやタブレット、
普通のUSBのPCにも使えて便利です。
ただ、自分で使う予定でしたが、
急遽、姉の家に行くことになり、
スマホとPCを使いこなしてる甥っ子と姪っ子(3人)を見て
使うかな?と思いプレゼントしました。
スマホとPCに使えるカードリーダ+64GBmicroSDを付けたので
凄く喜んでました。
大学、高校、中学生なのですが、最近の子供には
こんなプレゼントもありなんだなと思いました。

5 2014-07-08

凄い便利!
マイクロSDカードを入れたら通常のUSBだけでなくマイクロUSBも使えるなんて凄いですね。USBのコネクタ側からカードを挿入する方法には参りました。小型で使い勝手もよく気に入ってます。

• yamicさん
  • yamicさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

5 2014-07-05

これはいい。
64GのμSDを入れてスマホの動画の退避場所にしました。とても快適です。どんどん撮影できます。なお、この外付けUSBに保管した動画をスマホで観続けることはお薦めしません。USBコードが着きませんから、つまり充電できませんので、知らぬ間に電池切れになってしまいます。それから、取り外す前には写真のような設定画面で取り外ししないと、データがダメになるかもです。

4 2014-07-19

商品画像ではどこにSDカードを入れるのか分かりませんでしたが、なんとUSBコネクタの上部に入れるのでした。これはちょっと使いにくかったです。
PCとNexus7では使えました。Nexus7では「ES ファイルエクスプローラー」という無料アプリをインストールするだけで使用できました。「Nexus Media Importer」という有料アプリは必要ありません。なお、フォーマットがFAT32である必要はあるようです。
しかしスマホではうまくいきませんでした。理由は今のところ不明ですが、Android4.0のOSバージョンのせいなのかハード(HUAWEI GS03)のせいなのか分かりません。しかし、目的はNexus7で使うことだったので、困ってはおらず原因究明はする予定はありません。
お手ごろ価格で使える面白商品だったので満足です。

5 2014-05-05

タブレットとPC間のやりとりに
最近はmicroUSB端子が多く昔のリーダーが使えないので今回購入しました。microSDカードはUSB端子の隙間から挿入するようになっていて一応プッシュキャンセルで出てきます。カードリーダーページの表には記載がありませんでしたが、製品ページの説明にあるようにSDXC対応で同時購入の64Gのカードも認識しました。カードリーダーとしてはmicroのみ対応ですが、最近は普通のSDカードを使うことが少なくなったので、これでことは足りそうです。

4 2014-06-25

これならメモリーカードの差し替えで…
USBとMicroUSBの両コネクターを持ったUSBメモリーは持っているのですが、
これなら、MicroSDの差し替えで、容量を変更できるので、一つ持っていても良いだろうと
購入しました。
MicroSDの差口はUSBコネクターに重ねてだろうと想像していましたが、
そうではなく一応本体側にちゃんとスロットがあるタイプでした。
デザイン的に形は良いと思いますが、USB側MicroUSB側ともに使うときにはキャップを
外す形です(それぞれの後ろに嵌るようにちょっと段をつければ良いだけなのに惜しい感じです)

5 2014-10-03

今度はうまくいった
前に同じものを購入したのですが、galaxyで認識してくれなかったので、どこぞにいってしまいましたが、結構かっこよかったのと555円だったので、ついついぽちっとしてしまったのですが、今度はちゃんとgalaxyで認識してくれました。
microSDのケースとして使っています。リーダーなので、そのまま、PCでもタブレットでも、galaxyでも使えるので大変便利です。
ストラップをつける穴もついていますので、今度はストラップを購入します。

• 昭和男さん
  • 昭和男さん

5 2014-06-01

良いです
ネクサス7で使用しましたが
問題なく使えます

4 2014-12-06

タブレット用に購入しました。
問題なく使用できます。

• bitoh08さん
  • bitoh08さん

4 2014-07-06

キャップが…
レビューを見ればほかの人が書いていたでしょう。しかし,そのようなことをせず,購入したことを悔やんでいます。
悔やんだ内容とは,キャップに向きがあることです。
正しい向きでキャップを閉めない場合,端子をいためてしまう可能性が高く,そこでいらぬストレスを感じてしまいます。
キャップの中のプラスチックを削ればなんとか対処することはできるでしょうが,それも手間なのでこのまま使うことにしようと思います。
32GBのmicroSDを入れることで,便利で小型のUSBメモリーが手に入ったと思えばよい買い物には違いないと思います。
上記の点だけ,特に細かいことを気になさる方はお気をつけください。

4 2015-01-17

ロックつきで使いやすい
SDカードがロック式なので、出し入れが容易です。
スマホでもPCからでも使えるのは、ポイントが高いです。
鞄の隅に入れておけるので、便利です。

4 2014-12-21

いいなとは思ったのですが
ちょっと私の携帯電話では認識してくれませんでした。androidとwindowsphoneで見ましたが、両方ダメ。
まあ、PCでは使えるので...

5 2014-11-25

スマホのデータ移行に便利
スマホは2年以上使うので、結局、スマホを変える度に、より容量の大きなSDを購入し、前のはそのままになっていることが多いのですが、これだとあとからデータ移行することができて便利でした。

5 2014-10-02

スマホ対応マイクロSDカードリーダー
Androidすまーシフォン・ダブレットでも使えるカードリーダー/ライターで
届いて早速使ってみました・・・good(ニコ) 簡単に使えると喜んでいます。

4 2014-08-16

スマホのデータを簡単に移動する為に
スマホからデータを取り出そうとすると、パソコンにつないで操作する必要があります。
ドライバのインストールなどめんどうな事が多いので、簡単に取り出せるこちらの
商品を予備用に購入しました。
LGの物でもSONYの物でもどちらでも問題なく使えました。
中に入れるSD次第で容量も変えれるので、長く使えると思います。
値段が安いので、お買い得ではないかと思います。