5 2015-04-08

いろんなバッテリー・充電池を充電
(*^▽^*)商品は届きました。納得出来る一品でした!●この商品は、いろんなバッテリー・充電池を直接充電できる優れ物のマルチバッテリーチャージャーです。ですから、この充電器一つで様々な機器に対応できる為に専用の充電器やACアダプターを何個も用意する必要はありませんから外出時や旅行にもオススメです。使用方法は、本体中央のフタをスライドさせてバッテリー充電用のピン部分と充電池充電用のボックス部分をあわせて、スライド部分をカチッと音がするまで奥に引くと固定されます。+/-の極性は充電器本体が自動で認識するので向きを気にする必要はありませんしスライド部分のボタンを押すと固定されていたスライドが戻りバッテリーが挟まった状態で固定されます。又、ピンの位置は自由に動かせますから携帯電話のバッテリーやデジカメ,ビデオカメラなど小さいものから大きいものまで様々なバッテリーに対応します。そして電池ボックス部分では単3単4のニッケル水素電池(Ni-Mh)またはニッケルカドミウム電池(Ni-Cd)を最大2本充電する事ができ取り付けは充電池を収納後スライドを戻して固定するだけです。さらに本体前面にはUSBポート搭載していますから、iPhone・スマートフォンやUSB機器などの充電も行うことができます。又、本体裏面のフタを外すと9V電池用のアダプタが出てきます。9V角型タイプの充電池の充電も行うことができます。便利な機能として、充電状況を示す液晶が付いているので充電状況がひと目で確認することがOKですね。さらに電源は家庭用コンセントで使えるACアダプター、シガーソケット用のアダプターが付属しているので自動車内でもOKです。製品仕様:DC12V/1000mA 出力:700mA USB出力:5V/1000mA 対応 バッテリー・リチウムイオンバッテリー(3.6V/3.7V、7.2V/7.4V) 充電池・ニッケル水素(Ni-Mh)単3形、単4形・ニッケルカドミウム(Ni-Cd)単3形、単4形・9V形 本体サイズ 縦135mm×横65mm×厚30mm 本体重量 約100g 付属品 ACアダプター,シガーソケット用アダプター 製品保証 お買い上げ後 3か月間 充電器 充電 マルチチャージャー ユニバーサル マルチ 充電池 ニッケル水素 バッテリー カメラ 携帯電話【マルチ充電器】 充電池 カメラ 携帯バッテリー対応 ユニバーサル バッテリーチャージャー スマートフォン デジカメ 電池パック 充電池 バッテリー 充電 上海問屋 DN-10740 価格 税込1,999円送料別

4 2015-01-24

マルチ充電器
先に妻のコンデジの充電用にひと別のものを買いましたが、電圧が3.6Vのみで、私の一眼レフの7.2Vは充電出来ませんでした。
今回購入のこれは充電電圧が、1.2-5-3.6-7.2-9-と多彩で、給電方法もAC100Vと12Vと2種類あって便利です。
使い方は英文のマニュアルが一枚ですが、電極を電池をあわせるだけなので迷うことは無いはずです。
気になったのは、電池を挟んでカバーを戻すときに抑えながらボタンを押さないと、ばねが強くて「ガチャン!」と勢い良くぶつかって電極やカバーが壊れそうな感じがする所です。
あと高級感を持たせたいのか、外観が綺麗なつやありタイプなので指紋や手の脂や汚れがかなり目立ちます。
充電電流が少ないので時間は掛かりますが、逆に過充電の心配が無いのでよいと思います。一般充電:700mA、USB充電:500mA。
角型電池で、Powerのままで充電が始まらない場合は、電極位置を調整して+−を逆にしてみると、充電が始まると思います。言ってみれば+−の自動判別機能へのショック療法ですね。
それと接触状態が微妙な場合も有るので、セットし直してみるのも有効です。

4 2014-04-23

電池パックの充電確認ができました。
FUJIFILMのNP-50で確認OKでした。
電池パックの形状問わずで充電できるのでいい商品だと思います。
充電状況がわかるモニタも分かりやすくていいと思います。
気になる点としては、
1 商品外観が光沢ツヤありなので、指紋や汚れがかなり目立ちます。
2 マニュアル、パッケージが英語なので商品購入ページの説明がないと使い方に悩みます。
3 充電パックの固定時に金具が折れないように気をつけないといけない。
4 バネを使っているので繰り返し使用による耐久性が心配です。
5 充電中はむき出しなので外での使用に適さない。
コストパフォーマンスは耐久性にかかっていますが、いい方だと思います。
個人的にはUSBで充電できる機能があれば最高の充電器です。

5 2015-08-07

なかなか便利です
★通常の充電器より2倍程、大きめですが、早速、デジカメのバッテリーや単三のバッテリーの充電を確かめてみました。
★+−の端子の位置移動は裏側からスムーズに出来ます。スライドをいっぱい引くとカバーが固定されるので、しっかりバッテリーを立ててセットしてからスライドボタンを押すと戻ってしっかり挟み込んでくれます。
★充電中は大きな液晶画面表示があって見やすいです。また充電時間も純正品とそんなに大きな違いもなく完了しました。
★旅行に持ち歩くにはちょっと大きめですが、2種類以上の充電器を持ち歩くならこれ一台で済みますので、1台あると重宝な品です。

4 2014-12-17

ユニバーサル バッテリーチャージャー
ユニバーサル バッテリーチャージャー
付属品 ACアダプター、シガーソケット用アダプター。
AC100〜240Vなので海外でも使えます。
本体が大きく、アダプター電源なので、家と車で使用。
バッテリーチャージとUSBポート充電を同時にすると、USBポートが優先になる事も有るようです。
いろんなバッテリー・充電池やUSB充電できました。
iPadmini、iPod touch 5(2012)、3DS。
SonyバッテリーパックNP-BX1と互換バッテリー。
SonyバッテリーパックNP-FV50、70、100と互換バッテリー。
PanasonicバッテリーパックDMW-BCF10と互換バッテリー。
Panasonic充電池
充電式EVOLTA
ニッケル水素電池
eneloop
docomo SAMSUNG GALAXY S5 SC-04F 電池パック SC13

5 2017-01-20

デジカメが何台もあるので、電池を充電しようとするたびに、充電器を探すのが面倒でしたが、これ一台で全ての電池が充電できるので、いい買物をしました。端子が合わなくて焦ったのですが、裏側から動かすのですね。商品ページでは、表から動かすような画像になっていますが、裏側からなら楽に動かせます。

5 2015-04-27

注文番号:206823-20150425-0399163108
何でも充電できそうなので、タフネスフォンのトルク用に買いました。
海外には、USB充電ではなくて、充電端子用のクレードルがあるのに
日本では扱っていないので、ちょうどこれだとどんな幅の端子でもいけるので
最高ですね。とても素晴らしい商品だと思います。

4 2014-07-28

いろんな電池を充電できる
どんな充電電池も充電できると思って買いました。
携帯やスマートフォンって、電池を直接充電できずに本体に入れて、
充電します。それでは、電池が切れたときに新しい充電済みの電池を
携帯に入れても、充電されていない電池があまるので困ってしまうため、
いろいろな充電電池を充電できるチャージャーを購入しました。
電池がほとんどなくなった電池を充電するのですが、なぜか、
表示は半分以上電気が充電されていると表示されるので誤表記かも
しれません。とりあえず、あまり使用していませんが、そのうち
役に立つと思ってます。
注文番号:【206823-20140716-0553183129】

5 2017-10-08

便利ですね。
いろんなバッテリーの充電が出来、良いアイデアの商品だとおもいます。
早速2種類のバッテリーを充電してみましたが問題なく出来ました。
充電状態が一目で確認出来るバックライト付きのモニターも気に入っています。コンセントプラグさえあれば入力電圧にかかわらずどこでも使用出来るのが便利ですね。

• naok2rさん
  • naok2rさん

4 2017-03-09

まずは問題なし
手持ちのスマホやデジカメのバッテリー全部で使えています。エネループや角電池まで対応の多機能と低価格で、大変お買い得感が高い商品です。
電池固定のバネがややきつめで、バチ〜ンと戻ってくるのでやや注意が必要です。あと、端子を下向けにセットするので、位置がズレそうで不安になることがあります。

5 2015-05-03

便利
古いデジカメ等の充電器をしまい忘れてしまう自分にとって、こういうバッテリーチャージャーを待ってました。今のところ問題なく充電できてます。

5 2014-04-30

これ1つで色々充電できて良いです、最高です!!

4 2014-04-11

緊急時助かる
四角い充電池が種類関係無く 充電出来るのは便利
只出来れば単三型2本では無く 4本だったらよかったのに
(デジカメ4本使用するので…)この充電器一つだけで済むのですが

5 2014-04-18

使える! 便利です
商品名通りいろいろ充電できて便利です。
出力1Aと記載があり、電池には優しいですが、急速充電は出来ないようです。 海外の方は便利な物を作って頂きありがたいです。
満充電に至っても、充電停止したのか、過充電を継続しているのかが試していないので分かりません。
ほとんどこれ1つ有ればことがたりますので、自宅と会社と購入使用可と思う程です。

5 2015-03-04

大変便利です。
カメラの電池・単4&3の充電池などを多用しているので、外出先(車での)などでの電池切れ対策のために購入しました。
我が家の車には1500Wのコンセント口が3箇所付いているので、実際使用してみましたが、携帯(ガラケー)・カメラの電池・充電池(単4&3)がこれ一台で充電できます。
今まで各種の充電器を車に積み込んでいましたが、これからは、これ一台で良くなりました。

関連ジャンル 家電電池充電器