4 2014-07-31

コンパクトに収納できて便利です
コンパクトに収納できて便利です、旅行に持っていくのが便利です

5 2014-09-07

信頼しています
届いて3日目。
Dockコネクターは使ってませんが、Lightning、MicroUSBはともに
3度使用。問題なく使えています。
以前他の店でこのようなケーブルを4本ほど購入したのですが、
使用頻度にかかわらず、3ヶ月くらいでLightningコネクタがちぎれたり
認識しなくなって、全て使えなくなったのでまだ様子見です。
でも上海問屋さんからは他にも似たようなケーブルなど購入していて、
それらは半年以上未だ使えているので、信頼して今回は購入しました。

4 2014-06-03

今のところ、問題なしです
iPadを新しいものに買い替えたものの、どちらも併用しているため、Lightningと30ピンの両方が必要で、ケーブルは複数用意していますが、自室以外でちょこっと充電したい機械は多いもの。Lightningを30ピンに変換するプラグが欲しかったのですがいいものが見つからず、これを発見しました。携帯電話はAndroidなのでちょうどよいかと。
自宅(居間)用に1本、車用に1本買って設置しました。
車はBluetoothトランスミッターを使っていますが、このケーブルで充電してるとノイズが増えるのが少々残念なところ。
充電ケーブルは過去に安いものを買って、充電効率がひどく悪かったり、認識されなかったり、すぐに壊れたりという経験があったので心配していましたが、今のところ問題ありません。

5 2014-05-23

充電コードのベスト
いろいろ使いましたが、こちらの商品が一番使い勝手がいいです。
家族一人1本は欲しいですね。

• た_けさん
  • た_けさん

5 2014-04-16

データ通信は試していませんが、4S、5Sともに、問題なく充電できました

5 2014-03-11

便利
車内での充電に使ってみましたがiPhone、スマホとも充電できるようです。

• soramariaさん
  • soramariaさん

4 2014-03-06

割と使える
値段がそこそこするので迷っていましたが
FMトランスミッターと一緒に思い切って購入。
iPod5世代→警告なし充電可能。
iPodDockコネクタ→FMトランスリミッターで充電確認。
Nexus5→充電可能。問題なし。
まとまっているので、これ一本で使い分けできて便利です。
不要な部分の取り外しも(壊しそうですが)やろうと思えば可能なので
Dockコネクタをはずしておく事もできました。
耐久性は怪しいところなので念のため他の巻き取りタイプの購入もしておきたいところです。

5 2014-02-03

手持ちの予備コードとして
以前から使っていたipodtuchがバッテリー不良気味になってきたで新しく買いました。当然、以前のコードでは使用できないので車及び手持ち用に購入しました。これでnexsusもipodtuchも1本持っていれば大丈夫です。できれは30ピンの端子よりもミニUSBとかガラ携(au)の端子とかの方が嬉しいんですけどね。

4 2014-01-30

iPhone4s&iPad2、iPod touch、Androidタブレットの充電を1本のケーブルでできると言うことで購入してみました。
アイデアは良いのですが、剛性感に欠け、すぐに壊れてしまいそう。
特に、microUSBやLightningコネクタをその先のメスコネクタに挿す場合に位置合わせを慎重にしないとなかなか挿さりませんでした。

5 2014-01-30

使えました!
3種類のコネクターが一体となっているので、スマホ、iPod、iPadと一本で済むので重宝しています!

5 2015-03-11

いろんなスマホに使えて便利です
職場に置きっぱなしにしてますが、いろいろなスマホを充電できるので、よく同僚たちから貸してくれと言われます。
なかなか便利に使ってます。

4 2014-10-28

充電できました。
巻き取りタイプが欲しかったので,購入しました。
iPhone4Sから6plusに機種変したので,
Dockコネクターを試す機会はなくなりましたが,
6plus(ios8.1)では問題なく使用出来ました。

4 2014-10-22

iOS8.1でも使えます
携帯用に巻取り式Lightningケーブルが欲しかったので購入しました。
iPhone5s(iOS8.1)とiPad mini 1 (iOS8.1)で、充電と同期が正常動作しています。
お買い得だと思います。

5 2014-10-12

役立つ
いろんなコネクターを持ち歩かなくてもこれ一つがあればOK。ケーブルもいらない。とにかく便利です。

4 2014-10-08

便利
4sから6に替えたので急ぎ購入。以前購入したものはリールが壊れ易かったので今回も心配ですが、コネクタが色々使えて便利。ただスマホのケースの分押し込みが浅く抜け易いのが難点です。あともう少し長いといいな。