• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2014-03-09

【デザイン】
まあ、一般的なヨーロピアンホーンの形でしょう。
赤いボディがちょいと安っぽいかな。まぁ値段相応と思えば・・・。
【取り付けやすさ】
車種によって異なりますが、私の場合はマイナス端子(どちらか片方)から引いたコードをステーの取り付けにかますなどボディアースさせます。
プラス端子は元のホーンのものを外して付け替えればOK
【音量】【音質】
これから取り付けに河原に行きます。(たくさん鳴らせるので)
天気が良く、BBQや釣り人が意外と多く(笑)、控えめに鳴らしてみましたが、音量は十分です。
音色もまぁイタホーンとは異なりますが、嫌いな音色ではないです。
問題無しです。
【その他】
もともとBOSH製の赤いイタホーンを付けていましたが、音に飽きてきたのと、長く使っていて多少へたりがきたので交換しようかな・・・と思っていました。
半額スーパーセールで安く手に入ったので交換してみようと買ってみました。
フロントグリルとラジエターの間に取り付けるので正面から見ると赤色が目立ち結構気持ちが良いです。

• lee777さん
  • lee777さん

4 2014-11-20

• 音質:4
取り付け説明書等は何もありませんでしたが、商品ホームページの接続方法を参考に取り付けました。
簡易梱包で本体と取り付けステー、取り付けネジのみです。
純正ホーンが二つのタイプ以外の車には、結線は自分でやらなければならないため、ある程度で知識がある方でないと難しいかもしれません。
音は問題ありません。

• taroshijiさん
  • taroshijiさん

4 2016-03-29

• 音量:3
  • 音質:3
軽トラ用として
お値段相応だと思います。取付けプレートもどちらかと言いますとペラペラです。しかし3枚付いているので何かと役立ちそうです。自分は以前取り付けていた物のを再利用しました。
今回はこの物を取り付ける前のいたイタリア製のものがならなくなった為交換しました。
物は軽くてコンパクトですので、以前の物に付け変えるのには手間が省けました。
音は軽トラの純正に比べれば格段に良いです。ビッ・ビッ!よりはいいです。
ちなみに軽トラは現行スズキキャリー現行フォグ無しです。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

4 2015-05-17

• 音質:4
【デザイン】写真のまんま。色は赤って言うより朱色がかっています。ホーン部はプラスチック製
【取り付けやすさ】普通。純正の所に取り付けが可能でした。純正 より大きいので取付場所を選ぶ必要があります。
【音量】純正よりやや大(個人差あり)
【音質】純正よりやや良(個人差あり)個人的にはもう少し高い音が 好みです
【その他】市販の最安値品よりも半値なのでそれなりです。余り期 待しない方が良いかも。割り切れる方なら。説明書が付いてませんので商品ページにて結線の確認をした方が良いです。

• keellawさん
  • keellawさん

5 2014-03-03

値段が下がった・・・
安いと思ったため購入しましたがまさか半額の対象になるとは・・・
もう少し購入時期を遅らせればよかった。
物については文句無くいいです。
作りは多少安っぽいですがいい音出ます。
軽に取り付けたので元々の音から比べると大満足です。
ただ、ステーはもう少し長いものが付いていると良かったかなと思います。
私の場合は取り付ける際にどうしても曲げる必要があったのですが、
いい位置に来なかったため新たにステーを買う必要がありました。

4 2015-08-25

• 取り付けやすさ:1
いい音
試しにバッテリーで鳴らしたところ、いい感じです。
取り付けが何となく面倒で…。
涼しくなってから…。
色がねえ。塗ればよいのか?

5 2015-07-17

• 取り付けやすさ:5
  • 音質:5
FIT3に取り付けました
取り付けたGP5Sパケは元々ダブルホーンでしたがやはり音質が安っぽかったので交換しました。
メーカー不詳のホーンですが純正よりはましだろうと思っての購入です。
結果、ましでした。でも付属のステーは貧弱です。
自動車メーカーもそろそろこの手のホーンを純正採用したらいいのにと思います。

• ko-jienさん
  • ko-jienさん

5 2015-04-10

• 音質:4
純正のホーンが、しょぼい音でしたので、安いこの商品に飛びつきました。
取り付け場所に試行錯誤しましたが、とても良い音でよかったです。

4 2014-11-23

• 音量:3
  • 音質:3
満足です。
特別に良音とは感じませんが、価格が安かったので交換しました。以前の純正タイプに比べれば
感じは大分良くなりました。

5 2014-11-21

• 音質:5
意外に良い音です。
日産の小型車に乗っています。 ご存じ ミー というホーンの音は、これによって高級車チックなに落ち着いたサウンドに変身。 金具類はハードオフのジャンクで作ったので安く仕上がりました。

• uk977さん
  • uk977さん

5 2014-06-09

• 音質:5
純正ホーンと交換しましたが、音量、音質ともになかなかで満足しています。
ハーネス類は付属してませんが自身で用意可能ですし、価格も安くオススメできます。

4 2014-04-26

• 音質:5
作動も正常でなかなかいい音がします。価格を考えるととてもおとくです。

4 2014-04-01

なかなかイイ音
いやー好い音しました。
これで、この価格。満足です。

5 2014-03-20

• 取り付けやすさ:5
びっくり
届きました。休みの日に取り付けたら、今までの単調な音から、とても
びっくりするくらいのいい音になりました。 (外車のよう! 笑)

4 2014-03-19

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 音量:
  • 音質:
安かったので購入してみました。取り付けが楽しみ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツホーン