4 2015-02-10

• 外音遮断性:
良い音が出ます
付属のイヤホンしか使ったことがないので、音の比較はできませんがこの値段でこの音はいいのでは。当然ですが、いままでの物とは明らかに違います。音の好みから言いますと、もっとクリアーで締りのある音がいいかな?持った時には、ちょっと重いかなと思いましたが、耳に付けると全然気になりません。コードもヨレずいい感じです。

4 2013-11-10

• 音漏れ防止:3
  • フィット感:3
フォルムが良い
音について問題なしデザインもスケルトンのケーブルはプロっぽくてよい。掲載されている人の模型の耳に掛けている写真は間違った掛け方ではないでしょうか?

• bariki-tさん
  • bariki-tさん

4 2013-11-02

• 音質:3
意外と使える
シェア型にひかれて購入。
ケーブルが粘着気味ですが、なかなかの装着感。
音質もそこそこ聞けるので良い。
ウォーキングしていてケーブルのゴワゴワ音が無くなり満足。

4 2013-10-30

• 音漏れ防止:
  • フィット感:3
値段にしては良い品
独特の音です。
音質も悪くないし、この価格帯のモノにしてはかなりアリだと思います。
しかしまぁ独特ですので、「普通」を求める方はもうちょっとかける値段を頑張られたら良いかと思います。
音位的にはボーカルが耳に入ってきやすい設定で、バランスは良いと思います。
割かし低音が軽めだと感じましたので低音好きの方には向かないかと思います。
高音については、スネア以上の鳴り物が薄く聞こえます。
ギターくらいの音域はうまく分離していて気持ちがいいと感じました。
立体感はあまりないです。
縦への伸びは上記の通りですし、横も広いわけではありません。 リバーブ(奥行き)もあんましです。
コードは絡まりにくくて良いと思います。
Y字部分から先が極細になるタイプはハラハラしますが、これはそういう意味では安心ですね。
シュアー掛けもし易いです。
1000円強でシュアーかけ対応のイヤホンは少ないですし、体験用としても買える値段ですね。
実際私は本品をサブ用として使うつもりでいます。

4 2013-10-24

• 音質:5
驚異のコストパフォーマンス!
ケーブルとか値段なりにチープだけど、音はビックリするぐらいいい音です。プラグがL字になってないので断線に注意が必要ですが、もしダメになってもこの値段なら気軽に買い直せますね。これでケーブル交換出来るようになってたら星5つなんだけどなあ。

4 2013-10-24

今度はいいかな
イヤホンはなかなかピタッと来るものが見つからなくて困っていました。この製品は音質、使いやすさ、特にコードの絡みにくさはお勧めです。ポケットに入れても邪魔になりません。

• yari3512さん
  • yari3512さん

4 2015-02-04

• 音質:3
初のSHURE掛け
SHURE掛けって安定していて良いですね。
形状から耳にフィットしていて外れにくいです。
セラミックとあって重さがありますが、耳の形状にフィットしてくれるのであまり気になりません。
質感は艶があるので、セラミックというよりガラスっぽい...。
色合いやデザインはすっきりしていて渋めでよいとおもいます。
音質ですが、意外と低音側で音割れせずに頑張ってドスドス響いてくれてます。
高音側はちょっと物足りないかもしれませんが、それほど不満はありません。
全体的に解像感は期待できませんが、この値段でこの掛け心地(SHURE掛けの安定感)とデザイン、音質、価格であれば十分満足できると思います。
音漏れや外音遮断性もフィット性から少ない方だと思います。

4 2015-01-04

• 音質:4
とってもいいです。
この、かけ方をすると、コードの擦れる音が減るし、はずれにくいという
事で、普通のカナル型でやってみたら、今までとは、全然ちがう音にびっくりして、これ用を探してました。
セラミックが重たいってありましたが、耳に入れてしまえば、
全然、気になりません。
はじめは、うまく耳におさまらなくて、鏡を見ながら、つけたら、
なるほど、こんな感じなのかぁ〜って、わかって、それからは楽に
つけれるようになりました。
音は、優しい感じかな〜、長く聞いてても、しんどくならないし、
だんだん、良くなってくる感じがします。
コードは、ビニール特有の引っ付き感があって、けっこう絡みます。
まあ、許容範囲です。
自分は、けっこう気に入りました。

• kawasakiさん
  • kawasakiさん

5 2014-02-18

• 音質:5
なかなかいいです。
本体は、もう一つ買った方と比べると結構重さがありますが、着けてしまうと気になりません。
音の方はエージングしないとハッキリとしたことは判りませんが私的にはいい音していると思います。
少し低音が出過ぎるような気がしますが聞き疲れするほどではないです。
ドンシャリは嫌なのでこれくらいの方が好きです。
10カ月経ちましたので補足をしたいと思います。
低音域から中音、高音まで綺麗に鳴らしてくれます。
(ン万円するようなモノと比較はできませんが)
聴き疲れしないし安いので一つ持っていても損はしないと思います。

4 2015-08-27

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • 音質:5
持つと重いです。装着する際UEのFi10みたいに横にはみ出るような形になります。
肝心の音ですがダイナミック型でエージング前だからか高音、低音がこもっていますが低音は迫力あります。
ですが遮音性もshureやwestone程ではありませんがいいと思います。
ただ、自分の耳が特徴的ではあるからだと思いますが左耳が外れやすくどの耳にもフィットするとは限らないと思います。またイヤホンが持つと重いです。それも外れやすい原因かなと思ったり…
しかし1500円以内で買うならアリだと思います。エージング後に期待をこめてこの評価にします

4 2015-01-21

• 音質:4
音の輪郭は(中音域)はっきりと・・・・
私はGuitarやBassを弾くのですが好いか悪いかセラミックの
ハウジングにより音の輪郭は(中音域)はっきりしてる様に思います。
簡単に低音が0高音10とすれば2〜8と、どちらかと言うとボーカルや
ギターサウンドが鮮明に聴き取れましたがウッドベースや5弦Bassなど
重低音系には不向きかと思います。
普段からカナル型はシュア掛けするのですが滑りの無いケーブルが
逆に良い効果が有りフォンを耳から外した時も滑り落ちることが有りません。
ただ絡まった際には断線しないか解くのに気を使います。
今回出張前に気分を変え電車内で6時間聴き入りましたが耳の疲れもなく
この価格では十分に楽しめたと感じております。

• SAMACONDVSさん
  • SAMACONDVSさん

5 2014-11-26

想定外の高音質
届いてすぐにスマートフォンに接続して動作チェックしました。
セラミックの質感はひんやりとしていて質量もあり、低価格らしからぬ感じです。
一方ケーブルはやや細く、丁寧に扱わないとすぐに破れや断線が発生しそうな雰囲気があります。ここだけが残念です。
肝心の音質ですが、かなり良いです。
つける前までは、「所詮ノーブランドのイヤホン、鳴りにくい音域がきっとある」と思っていました。
使いながら徐々に慣らしていこうかと考えていたのですが、予想は見事に裏切られ、いきなり低音域・中音域・高音域すべてにおいて一定水準以上の音質を感じます。
少なくとも量販店に並んでいる同じくらいの価格のものとは比較にならないハイレベルさを発揮しています。
イヤホンにこだわりのない、プレーヤーやスマホ付属のものを何となく使っている方にぜひおススメしたいです。1500円で音のひびきかたが激変します。

• tsuyoshinさん
  • tsuyoshinさん

5 2014-11-21

• 携帯性:2
  • 音漏れ防止:1
  • 音質:5
このイヤホンすごく良いです。
もともと「1,000円代のイヤホンとしては超絶いい音!」という評判でしたが、噂に違わず良い音だと感じました。もともと高級なイヤホンは使用したことがないのですが、聴き疲れしない音というか、イヤホンから音が出ている・・・ということを感じさせない印象。ボーカルに合わせたチューニングと言われますが、(オーディオ用語としては明確ではないかも知れませんが)「音がクリア」「音の分離感」で最初から「いい音!」と感じることが出来ます。AppleのEarPods、CreativeのEP-630を持っていますが、この3種の中では今はダントツにいい音と感じています。

4 2014-05-17

お得感あり
【デザイン】形状はまぁ普通ですが、色使いがありふれてない感じ。コードの色は好き嫌いありそう。
【携帯性】問題なし。
【音漏れ防止】カナル型なので心配なし。
【外音遮断性】カナルが型なので十分。
【フィット感】自分はそのままでフィットしましたが、サイズ違いのイヤーチップが付いてくるのがイイですね。
【音質】温い音っていうのが第一印象。ドンドンもシャリシャリもあまりしない感じ。派手な音楽より、管弦楽なんかが合いそう(イメージです!)
【その他】実際手に取り、耳に装着すると、とてもこの値段とは思えません。メイン使用ではないので、いい買い物が出来たと思いました。

• kinta30さん

【外音遮断性】4
【フィット感】4
【音質】5
【その他】
iPhon5に直接繋いで聞いてみましたが、中低音、ボーカル共に良いです。高音がキンキンする事もなく聴きやすいです。かなりボリュームを上げてみましたが、音割れもありません。セラミック効果でしょうか? カナル型の購入は10年ぶりですが、今のケーブルってこんなに細いのでしょうか? 耐久性が心配です。