5 2015-08-12

キーボードも置き使用しています。
商品は特別大きく、キーボードも置いて使用しています。

4 2016-12-07

購入してみました。
今回、PC部屋を作っているので、いろんなItemを購入し使い勝手を良くする為に購入に踏み切りました。
今までのマウスパットでは小さく直ぐにマウスがはみ出してしまうので大きめのマウスパットが無いか探してみた所、この商品にぶち当たりました。
色んなメーカーでも似たような商品を出品しておりますが、価格を検討した所、
格安で手に入れる事が出来ました。
一番に気にていた所は厚さですが0.3cmと薄いので大丈夫かと心配をしておりましたが、この暑さでも問題なく使用はできます。
あまり薄いとマウスを動かした時にマウスパットまで動いてしまうのではないか心配でしたが問題なかったようです。
あと、発送の時に丸まってきたので開封時は寄れていますが、次第にピンッとなってくるのではと思います。
購入判断ですが、買って良かったな!と思いました。
私の使い勝手は画像でUpしておきます。

4 2014-01-06

滑りは一般的な布系マウスパッドと同等で、裏面の滑り止め加工とマウスパッド自体の大きさのためにまずズレることはありません(それ故、設置時にちょっと手間がかかりましたが)。
広さ、機能は大変満足していますが唯一デザイン面で黒色しか無いことが不満でしょうか?マウス以外にもキーボードや周辺機器も乗っけることになるため掃除がしづらく、黒色故にホコリが目立ってしまいます。
もし多色展開する際はブラウン等地味で暗めの色を用意してくれると嬉しいですね。

4 2014-04-01

ピッタリ収まりました!
以前から気になっていたのですが、増税前にと思い買っちゃいました。想像通りの満足感です。写真はルミナススチールラック90cm幅スライドシェルフにピッタリ収まったところです。

4 2014-01-22

汚れの付着防止に。
ディスクトップパソコンとノートパソコンを並べて使っており、マウス2個とキーボードを、デコラ貼りの机で使っていましたが、マウスの裏に汚れが付着し動きが悪くなったり、誤動作になったりするので、時々拭き掃除をして使っていました。そんな中で此の商品を見つけ、使ってみようと購入しました。
早速セッティングすると、此の物自体に重量がありしかも裏側に滑り止め(ゴム引き)加工されておりズレることは有りません。表側の生地が少し滑り辛く(慣れの問題程度)、生地なのでペットを飼っておられる方は、少し毛が付くのと、黒色なので目立ちます。

5 2016-05-06

リピ買いです。
2年以上前にこの商品を購入し使っていましたが、それほど高くなく快適で使いやすく気に入って使っておりました。
今回、今迄使っていたデスクトップパソコンがトラぶり、もう一台ディスクトップパソコンを購入し、同時に40インチディスプレイ2台も購入し配置換えをした処、このマウスパッドも、もう1枚有れば快適に配置出来、仕事が捗るので購入しました。
マウス2個とキーボード2台を配置し、広範囲に移動が可能で、普段はエチケットブラシで掃除をし、汚れが目立つと風呂場で広げ、洗剤で洗っております。
此のマウスパッド自体に重量がありしかも裏側に滑り止め(ゴム引き)加工されておりズレることは有りません。
ナイロン生地なのでペットを飼っておられる方は、少し毛が付くのと、黒色なので目立ちますが、掃除はし易いです。
かなり安い購入金額と快適な使用と、手入れのしやすさで、お薦めです。

• ギギ23さん
  • ギギ23さん

5 2015-11-03

丸洗いできます
職場が冬場とても寒く、デスクワークで手が冷えるため購入。
デスクの冷たさも遮断され
マウスパッドも不要になるため、大変重宝しています。
ホコリなどの細かいごみはコロコロで取って
たまに家に持って帰って洗濯をします。
黒いので汚れが目立ちやすいですがとても使いやすいです。
強いて言えば、特大と言えども使用しているデスクより一回り小さいので
敷く位置が微妙だと段差が出来、物を置くのにちょっと不便だということ。
耐久性が良いので、なかなか買い換えることは無さそうですが
ダメになったらリピすると思います。

5 2015-01-13

最高です
今まで使っていたゲーミングマウスパッドがくたびれていたのですが、なかなか同サイズで安いのが見つからずにいました。
やっと見つけた同サイズのマウスパッドでしたが、これは安くて縫製もしっかりしていてとてもいい感じです。
コストパフォーマンスも最高ですね。
思わず2枚買ってしまいましたが正解だったようです。

5 2014-05-10

思っていたより重みがあります
手にしたとき、画面で見ていた商品の写真の感じよりも重みがあるように思いました。ペラペラ感もなく折りしわもない、ほんとうにきれいな状態といいますか、すぐに使用できる感じで届けていただけてうれしかったです。1つは自分用ですが、もうひとつは父に使ってもらおうと思って購入したので良いお品と巡り合えて良かったです。今はデスクトップでも持ち運べて使うものも多いように思いますので、この商品があるととても便利だと感じています。適度な重みがあることでまるまったりせず、しっかりとした感じで使用できるところがいいところだと感じています。

5 2014-05-03

目にやさしい
デカ過ぎマウスパッドです。デスクがアイボリー系だったので、このマウスパッドを敷いて目が休まるのがわかりました。デスク周りは黒で統一するのが良さそうですね。長時間目を酷使する方にもお勧めできます。
肘当て、アームレストをお使いの方も多いと思いますが、このマウスパッドは全面に適度な弾力もあり、肘が痛くなりません。
布製のため、冬のひんやりとした感じもなくなり、夏も腕がべたつくこともなくサラッとしたまま使えるのが嬉しい。
マウスパッドとしての機能は言うまでもなく快適になりました。それこそどこでも、マウスが滑りまくります。表布張り裏ゴム引きで水洗いも可能です。嫌な匂いもありません。
マウスパッドとしてもデスクマットとしても大変良い商品だと思いました。多くの方にご紹介したいと思います。

5 2017-06-05

PCの買い替えた為に購入しました。普通のデスクマットでは半袖の時に手首から肘までがベタベタしてくるのでこのマットなら解消してくれそうです。マウスもきちんと動いているので問題ないです。

5 2015-12-20

今までここで買った300X600のマウスパッド使っていたけど思い切って大きくした。キーボードを置いてもどこでもマウス使えるし変えてよかった!

5 2015-05-01

デスクマット代わりです。
滑りがよくてすべすべしてて気持ちがいいです。
パソコン使用時に腕がペタペがしないので快適です。
これからの季節にこれはオススメです。

5 2015-02-11

デスク回りが整頓できてよかった
デスクマットとマウスパッドが古くなり(10年以上使用でボロボロでした)、マウスパッドを探していて購入しました。
落ち着いた黒のマットですが、少し汚れが目立ちます。まぁ気になればすぐに汚れをとるようにしていますが。
マウスパッドとしては広さと機能はサイコーですよ♪
社内の友人にも見せびらかせています。友人が買うかもです。
買って正解の商品です。

5 2015-02-03

とってもいい
幅800×奥行480の白いpcデスクを購入したので汚れ避け用で買いました。
サイズもほぼ一緒で非常に満足!本当微妙なズレしかないです。マットが仕様より小さいのか、デスクが仕様より大きいのか不明ですが(笑)
目も休まるし、お掃除しやすくなりました。
マウスパッドとしてはそりゃ高いけど、デスクマットとしてはこんなに安くていいのー?って感じです。これなら気軽に買い替えも出来るし、終息しませんように・・。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド