無線LAN ルーター パソコン・周辺機器 ネッ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 小さい
  • 【デザイン】普通(シンプル)【サイズ】かなり小さい【機能性】NASとして使えるのがよい【受信感度】普通【設定の簡単さ】マニュアル・設定画面が英語だが、難しくはない【その他】USBケーブルを持ち歩かなくてもよいようになっていれば、更に携帯性が上がる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-18
  • 日本語の説明書がない為まだ設定できていません。 ・・・(続きを読む

設定。
時刻設定
<Home and Dormボタン>
static選択
nextボタン
IPアドレス:既存LAN(例:192.168.xx.xx)
サブネット:255.255.255.0
デフォルト:繋げるルーターのIPアドレス(例:192.168.xx.1)
プライマリー:繋げるルーターのIPアドレス(例:192.168.xx.1)
セカンダリー:8.8.8.8
nextボタン
security:(お好み)
password:(必ず設定)
applyボタン
<注意>
apボタンから設定する必要はないよう。
<接続>
セキュリティのかかったSSIDに無線で接続し直す
接続が確認できたら無線を切る(後に有線でpc接続するので、混乱しないよう)
<配線追加:pcの有線接続>
(ルーター)ーWAN(WT1520)LANー(pc)
<linux(pc)にNASストレージマウント>
# mount -t cifs //192.168.8.1/(フォルダ名) /(マウント先のフォルダ名) -o username=admin,password=admin
<NEXUS7にNASストレージマウント>
取説通り(ESファイルエクスプローラを使う)
これでpc(有線)でNASストレージおよびネット見れてます。
NEXUS7(無線)でNASストレージおよびネット見れてます。

• shin1228さん
  • shin1228さん

5 2016-04-01

• 設定の簡単さ:5
すぐれものです。
購入して特になんの設定もしないですぐ使えました。

5 2016-03-30

すぐに接続可能
細かい設定はこれからになると思いますが、接続はすぐにできました。

• masas193さん
  • masas193さん

5 2016-03-27

• サイズ:4
  • 機能性:3
  • 受信感度:3
まだ使ってませんが
まだ、使ってませんが旅行の時に重宝しそうで期待しています。
持って帰るのを忘れそうで少し心配しています。

• サイズ:4
大満足です
すぐにつながり、家で使ってこのレビューも書いています。お勧めです。

小型で便利!!
家にwireless機能がなかったので、お手軽な価格で買わせていただきました!値段が値段なのでそこまで期待はしていなかったんですが、すごく便利です!! 外付けのHDDと繋げるだけでクラウドになりますし、容量の確保に助かってます!

5 2016-02-09

良かったです。
とにかく、繋げばOKの商品。知人のために再購入です

4 2015-12-12

• 機能性:3
  • 設定の簡単さ:3
小型でNAS機能が使えるので購入しました。3TBのHDでは使えませんが、1TBのHDではNAS機能が使えました。

• gato85さん
  • gato85さん

5 2015-04-10

• 設定の簡単さ:3
おもしろい
本体は軽いです。電源はUSBからでACアダプタは付属してませんが、0.5Aぐらい流せるものがあれば十分みたいです。
次のような使い方をしてみました。まず、NASとして、2TBのHDDを接続、andoroidタブレットで操作してみましたが問題読無くできました。
次にrepeatertとして、まず本機をテレビの有線LANと接続し、androidスマホのテザリングを使ってインターネットに接続してみました。オンラインのデータ送受信もオンデマンドのビデオ視聴もできました。いろいろ使えておもしろいです。
デフォルトではセキュリティが弱いところもあるので、心配ならば設定変更できます。

• yamada2325さん
  • yamada2325さん

5 2015-01-22

• 設定の簡単さ:2
いい買い物でした。
配送も思ったより早い
値段が安いので心配だったが、問題なく使えます。
NAS設定の場合、ネットワークの基本知識があれば簡単だが、そうじゃないと苦労するかも

4 2015-08-04

• 設定の簡単さ:4
特に問題なく使えています。
リピーターとして使用していますが、特に問題なく使えています。
POWER用白色LEDがありますが、点灯の有無が見づらいです。
本商品名はWT1520という名前ですが、ファームウェアがないかなぁ〜とこの名前でググってみると、OpenWrt化などしていじっているかたもいるみたいです(当方はその予定がありませんが...)。
付属USBケーブルによる動作不具合のコメントも見かけますが、当方では今のところ問題が発生していません。
付属のクイックスタートマニュアル等は全て英語なので注意が必要です。
スマホにて本商品から出ているWiFiに接続(初期状態ではWiFiパスワードなしになっています)できるので、WiFi接続後、スマホ内のブラウザーより192.168.8.1と入力すれば、ログインID、パスワードが要求されるので、ID:admin、パスワード:admin (初期状態)と入力すれば、設定画面が表示され、どのモードで使うか等、スマホでも設定ができます。

4 2015-05-09

すぐ使えました
取説は英語ですが大体ニュアンスでわかるレベルで、セキュリティの設定変更はすぐにできました。セキュリティ設定をしないなら、誰でもすぐ使えます。(そんな勇気はありませんが・・・。)来週から子どもが1週間ほど研修に出掛ける(宿泊先は有線LAN)のですが、モッテコイの良い商品だと思います。あとファームウェアのアップデート情報が分かれば、より良いと思います。評価としては、やっぱり英語の取説だけというところで星4つです。

5 2015-05-03

• 設定の簡単さ:4
主に、nexus7 nexusplayerのために購入。
NASを格安で構築したかったので購入。
NAS設定は、IPアドレスの固定の際に共有したいIPアドレスが(***.$$$.#.!!!)の#まで同じでないとLAN内で認識しないことが分かるくらいの知識がないと時間がかかるかも…
設定じたいは簡単です。
とりあえず、セルフパワー4ポートハブを本商品USBに接続、本商品電源供給のUSBとポータブルHDDをハブに…これで電源一つで、本商品とポータブルHDDの電源確保しながらHDDの認識もOK。
nexus7,playerともに認識OK.アプリは、ESファイルエクスプローラーが使いやすい。
この商品ではないですが、もしnexusplayerを購入予定の方は、現時点ではESファイルエクスプローラーをインストール出来ないかもしれないので、TeamViewerと言うアプリをまずインストールするか、ADBの知識が必要かも。
ちなみに、nexusplayerにKODIをインストールすれば一応この商品のNAS機能で、ISOなども含めて大体のファイルは再生しました。
ファイルの移動やコピーはかなり遅い気がしますが・・・・
まあ、この値段でNAS及びルーター機能があるのはとても素晴らしいと思います。

4 2015-03-16

• 設定の簡単さ:2
付属ケーブルが使えない
・大きさはマッチ箱サイズで非常にコンパクト。
・デザインは良いが発熱が気になります。
(夏場は大丈夫か?)
・付属のケーブルが使えない。
電源は入るものの再起動ループしている感じでセットアップできない。
スマホで充電してみたが、充電モードにはなるが充電されない!?
手持ちのケーブルでようやくセットアップできました。
・WiFiセキュリティが初期設定がオープンで怖くて使えない。
速攻で変更しました。
・APモードやリピーターモードはセットアップできました。
NASで使えるか試行錯誤してみます。
・受信感度良し。
・日本語マニュアル(クイックセットアップでもよい)があるとありがたい。
・付属のケーブルが残念なので☆四つ
3/17 追記
アクセスポントモードでNASと両立できました。
PCから有線とスマホから無線でFTP接続OK。
スマホからこのアクセスポントでWiFi接続OK。
接続はルーター(自宅のルーター)のLANからDN-84749のLANに接続。
DN-84749のWANには接続しない。
あとは諸々設定
1.DHCPを無効にして固定IPに設定する。
2.デフォルトゲートウェイ・サブネットマスク・DNS設定(自宅のルーター参照)
3.デフォルトのIPアドレス(192.168.8.1)を自分のネットワークのIPアドレス(1.の固定IPと同じ)に変更。
4.DHCPは自宅のルーターのみ有効にする。
PCのブラウザから有線接続で
エイチティティピー://設定IP(1.の固定IP)/で設定ログイン画面
エフティピー://設定IP(1.の固定IP)/でログイン後USBポートに接続したフォルダ・ファイルが見えるはずです。
ファームがイマイチ
DLNAとNTPが機能してないようです。
ファームアップデートは無理でしょうねw

• yammy104さん
  • yammy104さん

5 2015-10-08

ホテルで使っています
仕事柄、出張が多く、ホテルで利用しています。
無線LANが繋がるホテルなら必要ありませんが、有線LANしか備えていないホテルもありますので、そのLANケーブルを繋げるとノートPCもタブレットもスマホも全てネットに繋げられます。
それまではauで無料で貰ったhome spot cubeを携帯しておりましが、こちらの方が小さく軽いので助かっています。